Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Трафик...

ПОСТ - ПОДАРОК для razboynica

Второй раз на диспетчерскую вышку я попала не менее (а даже наверное более) случайно, чем в первый. И совершенно в другое время – под вечер… В этот период времени, как оказалось, аэропорт выглядит совершенно иначе…



Понятие «час-пик», оказывается, есть везде и во всем…



Утрене-вечерня давка в метро или пробки на дорогах вполне логичны и объяснимы… А главное привычны! Но и в аэропортах, оказывается, тоже есть свой час-пик…

2.

3.

4.



Понять его природу я пока не в состоянии… Логика, по которой трансатлантическому перелету считалось бы удобнее вылетать именно во второй половине дня от меня ускользает… И даже если в одном направлении (скажем при полетах в США) можно с натяжкой притянуть это мнимое удобство, в контексте изменения часовых поясов и удобства акклиматизации (например), то как быть с противоположным направлением? Ведь самолеты летают во все стороны света…

5.



Впрочем, возможно мое непонимание связано исключительно с тем, что я мало летала по командировкам… И люди рабочие поправят меня… Ну да не суть…

Аэропорт, работающий в режиме час-пика – увлекательнейшее зрелище! По динамике и эмоциональному вовлечению оно сравнимо, пожалуй, с просмотром какого-нибудь остросюжетного детективного кинофильма... Но разве что без сложнопредсказуемого сюжета…

Сюжет здесь один и он как раз очень предсказуем: сесть, подрулить, высадить, обслужить, загрузить, вырулить, взлететь… с редкими вариациями… Но сколько динамики!!!

6.

7.

8.



Когда самолеты садятся один за другим, весь аэропортовый организм должен работать максимально слаженно… И он работает!

9.

10.



Кто-то куда-то едет, кто-то что-то везет… Самолеты снуют туда сюда, только успевая направлять объектив… Слева кто-то взлетел, справа уже садится, внизу отъехал и разворачивается, оттуда подруливает, сюда паркуется, там вообще уже очередь образовалась… ААААА!!!

11.

12.

13.



Чтобы уследить за всем этим глаза должны быть устроены иначе... поле зрения не меньше 180 градусов! А те кто продумывает всю логистику аэропортовой жизни и вовсе кажутся чуть ли не экстрасенсами!!! Ну как иначе можно все это организовать и заставить работать без сбоя? Только с помощью чтения мыслей других людей на расстоянии!

14.



А самолеты, меж тем, все снуют и снуют…

15.

16.

17.

18.



Туда сюда… Один за другим…

19.



Не успел один отъехать от телетрапа, уже другой спешит на его место...

20.



Кто-то садится...

21.

22.

23.



Кто-то взлетает...

24.

25.



Не говоря уже о том, что свою поправку в трафик вносят и сотни единиц обслуживающей техники, с которой тоже необходимо считаться!

26.

27.



Самолетов так много, что они вынуждены толкаться друг с другом, точно машины в пробке… Только в отличие от обычных легковушек масштабы немного иные… Но точно так же они вынуждены лавировать в потоке, пропуская, уступая с следую друг за другом по неведомым обывателю траекториям…

28.

29.

30.



Туда-сюда… туда-сюда…

31.

32.

33.

34.



Так и снуют почти весь вечер, улетая один за другим куда-то в лучи закатного солнца, спускающегося все ниже и ниже…

35.

36.



Ах… Красота!!! Остается только завидовать тем, кто куда-то полетел… Помимо приятных дорожных волнений и новых впечатлений по прилету, им еще и достались прекрасные виды из окон иллюминаторов. И немного сожалеть о том, что во время взлета и посадки все еще официально не разрешают пользоваться электронными приборами, чтобы зафиксировать эту красоту… Хотя многие наверное все равно снимали…

37.

38.



А я снимала их… Хоть они это даже и не знали...

Люблю летать… Люблю самолеты!




Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ



Другие споттинг мероприятия:

anons_35 anons_51 anons_100



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, Москва, отчет, подарочный пост, споттинг, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments