Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Всепогодный Домодедово.

Я никогда не боялась летать на самолетах… Наоборот! Перелеты у меня всегда сопровождались радостным возбуждением и неизменно приподнятым настроением! Сам факт нахождения в самолете, взлета, посадки и возможность наблюдать все это в иллюминатор доставляет мне удовольствие… И никакого страха никогда во мне не было…
Но одну посадку я все же запомнила на долго… Пожалуй, даже на всю жизнь!

Нет, никакого ЧП с нами тогда не случилось… Собственно, почти никто и не понял, что случилось на самом деле и случилось ли вообще что-то… На подлете к Москве самолет как обычно начал снижение и привычно нырнул в плотный слой облаков… Я тогда сидела почти на крыле и с удивлением отметила, что облака настолько густые, что кончик крыла почти все время остается неразличимым, лишь иногда проскакивая в облачных разрывах… Мы снижались и снижались… а облака все не заканчивались и земля под нами все не показывалась… Но в отсутствии часов время может сжиматься и разжиматься сколь угодно… Самолет все снижался, время шло, облака не заканчивались…

Вдруг, неожиданно, в окне все прояснилось. Я увидела крыло целиков, взлетно-посадочную полосу прямо под крылом и… через секунду самолет бухнулся на землю! «Дамы и господа, мы совершили посадку в международном аэропорту Домодедово…» Отойдя от первого шока, пассажиры яростно зааплодировали!




Аэропорт должен работать при любой погоде! Это постулат, который почти не вызывает сомнений…



Но мы, простые смертные пассажиры, далеко не всегда понимаем, насколько это сложно поддерживать столь объемную и технически тонкую систему в постоянном рабочем состоянии, особенно, когда природа побрасывает свои вводные… и тем не менее, им это удается! Просто фантастика, если вдуматься!


2.

3.

4.



Этой зимой нам «повезло». Назначенный на определенный день и час споттинг пришелся на нешуточный снегопад! Но и споттинге в Домодедово проводятся при любой погоде…


5.

6.

7.



Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.

Снег кружится, летает, летает.
И поземкою клубя.
Заметает зима, заметает, все, что было до тебя.


Эта старенькая, знакомая каждому советскому (и немного российскому) уху песенка потом долго курсировала из отчета в отчет, как нельзя более лучше отражая то, что мы увидели тогда на перроне…


8.

9.

10.

11.



А точнее сказать, мы там ничего не увидели! Низкая облачность, из которой валом валили снежинки размером чуть меньше моего кулака, придавала попыткам снять садящиеся и взлетающие самолеты некую комичность... Не говоря уже о порывистом ветре и клубах снега, вздымающихся из-под колес проезжающих мимо крылатых гигантов…


12.

13.



Фототехника трепетала от перспективы затечь под мокрым снегом, блоггеры мерзли, программу пришлось сократить… Но тем не менее все продолжали «жрать кактус». Ненадолго погода сжалились и снежить стало чуть тише… но потом снег снова повалил.

А самолеты, тем не менее, взлетали и садились… несмотря на снег, грязь, туман и ветер… Один за одном, останавливаясь лишь на время обработки взлетно-посадочной полосы!


14.

15.

16.

17.

18.



И остается только догадываться каких сил стоило сотрудникам аэропорта обеспечение бесперебойной работы в условиях такой погоды, которая без сомнения является пусть и небольшим, но вполне себе стихийным бедствием.


19.

20.

21.

22.

23.



И пилоты, притормаживая перед группой сопттеров, махали нам ручками и улыбались!


24.



Впрочем, может быть я по незнанию и преувеличиваю? И в наш век компьютерной техники, радаров, антиобледенителей и всех прочих достижений подобная погода уже не является чем-то из ряда вон? Возможно и так… но тогда мне остается лишь восхищаться тем «до чего дошел прогресс»…


25.

26.

27.

28.



В любом случае, работа аэропорта Домодедово в тот день вызывала неизменное восхищение… Хоть и снимать в таких условиях было практически невозможно…

Уже на выходе с мероприятия я прокомментировала, что у меня наберется от силы с десяток интересных фотографий… Я ошиблась! Для отчета я отобрала гораздо больше… Но вот сколько из них интересных… и есть ли они вообще? А впрочем не будем о грустном…


29.



Перебирая и пересматривая эти фотографии невольно ежишься… Но уже вовсю весна… и скоро лето! И новые споттинги в любимом аэропорту, которые наверняка будут куда как более удачными на улов! Если, конечно, они не совпадут с проливными дождями!




Подписывайтесь на тег "СПОТТИНГ" и новые рассказы о аэропортах и самолетах вы увидите первыми!



Другие споттинг мероприятия:

anons_35 anons_51 anons_54



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, Москва, отчет, споттинг, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →