Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про море Красное, везде прекрасное...

Жизнь идет своим чередом, все вокруг постепенно меняется… и, к сожалению, отчего-то, в большинстве случаев, все меняется не в лучшую сторону… Заповедные места о которых знал только ты, вдруг становятся достоянием общественности, и приезжая туда чтобы насладиться покоем ты вдруг обнаруживаешь толпу туристов и ларек с сувенирами… То вдруг в любимом отеле, куда ездишь подряд уже много лет, меняется менеджмент и из-за этого резко портится еда и обслуживание… Или тот маршрут, в который ты давно собираешься и уже почти собрался вдруг снимают с плана клубных поездок… Да мало ли других подобных эпизодов.

Вот и дайверская мекка Египет «кончился» прямо на глазах у изумленной публики… Судя по последним новостям и рассказам очевидцев , туда лучше не соваться… По крайней мере пока… Страна без правительства, без законов, без полиции… Но сейчас не об этом!





Теперь уже невозможно точно подсчитать сколько раз я была в Египте. Однозначно более 30! Это слишком много для обычного отдыхающего, но не так уж и много для дайвинг инструктора (даже если он занимается этим в свободное от основной работы время). Ведь в силу оптимального соотношения по цене/качеству, основным исследуемым регионом для российских дайверов является, безусловно, Красное море… Здесь рано или поздно пробуют нырнуть под воду кажется абсолютно все, включая ленивых скучающих пляжников, не выходящих за границы своего отеля… Но истинные фанаты подобного времяпрепровождения отправляются конечно же на дайвинг сафари.

Тем, кто немножко знаком с погружениями с аквалангом, не надо рассказывать, что это такое… Остальным же стоит пояснить: сафарийная поездка – это когда живешь всю неделю не в отеле на берегу моря, а на небольшой специально оборудованной лодке, ходишь в открытом море, не причаливая к берегу, от рифа к рифу и ныряешь… ныряешь… ныряешь… И ничего более… Только море, небо, волы, ветер, красота подводного мира внизу и веселая компания наверху… Многим может показаться – скука смертная… Кругом одна водная «пустыня»… Глазу не за что зацепиться! Только вода, и опять вода, и снова вода плавно переходящая в синее небо… Однако же, это не совсем так… Разумеется, основные красоты сосредоточены под водой… Но и на поверхности есть много интересных обитателей…

Например, птицы…





Или корабли…





Корабли бывают разные…



А вот на таких, к примеру, мы обычно живем...





А вот с таких - ныряем...



Еще есть кайтеры… у них свои маршруты…





А в остальном просто фантастические пейзажи…



И уникальный цвет моря…



Хотя разумеется все это даже примерно не сравнится с той красотой, что скрыта под поверхностью моря… Но это уже совсем другая история!



Tags: Египет, Красное море, дайвинг, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments