Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ОДИН МОЙ ДЕНЬ ГОД НАЗАД: из Милана в Венецию! На карнавал!!!

Ровно год назад этот день - 10 февраля - я провела так:

MILAN_VENIS


Просыпаемся в небольшом отеле, недалеко от вокзала. На тумбочке Библия! Не наша… Отельная… Интересно, откуда пошла традиция использовать эту книгу как элемент декора в номерах???
1.
7064

Подъем был назначен на полвосьмого. Но мы все совы и как всегда все проспали…
2.
7067

Поэтому собираемся «в ритме вальса». Накануне вечером мы уже разведали путь до вокзала, купили билеты и теперь точно знаем куда и к какому времени бежать (потому и проспали!)…  На все про все 40 минут! И неплохо бы еще успеть позавтракать!

Пока Муж делает чекаут по одному из номеров (второй остается за нами в качестве камеры хранения для основного багажа) а я фотографирую, Бабушка с Пупсом уже погрузились в коляску и двинули вперед… «Догоняйте!» - эхом пронеслось по фойе отеля…
3.
7069

Догоняем… Утро в Милане выдалось на редкость ярким и солнечным… Фоном звенят трамваи, а мы трусцой бежим на вокзал! До него 10-15 минут ходьбы от отеля!
4.
7073

Миланский вокзал, с которого идут поезда на Венецию поражает своим величием! Гигантские своды, лепной декор, барельефы, статуи… все в лучших традициях советского метростроя… Только еще больше и монументальнее (ведь над землей возводить подобные дворцы несколько проще).
5.
milano_centralle_postcard_ready_01

Колонны, мозаика, стеклянная крыша… все на высшем уровне! А шоппинг в вокзальных «бутиках» Милана ничуть не хуже чем в модном российском торговом центре! Но нам не до шоппинга… Мы топаем к поездам!
6.
7085

На часах 9:15… Наш поезд отходит в 9:35 и его еще не подали на перрон… Ждем «по-шереметьевски» - под табло…
7.
7094

Но вот, наконец, объявили на какой путь будет подача и все поспешили на посадку!
8.
7095

Папа взял билеты в первый класс… он немного дороже, немного комфортнее… (а забота любимого супруга – бесценна). Бонусом идет напиток.
9.
7100

До Венеции примерно два с половиной часа… дорога идет мимо многих известнейших мест! Иногда заманчивой кажется мысль выйти на полпути… например, в Вероне!
10.
7102

Но нет! Мы конечно же едем дальше! =) Нас ждет Карнавал!!! Хотя, судя по снежной картинке за окном, прием может быть несколько прохладным...
11.
7112

Пупс, большую часть пути с удовольствием продрыхший на Маме, теперь жаждет действа. Под руки на этот раз подвернулись складные столики между сидениями, которые звонко хлопают если закрывать их с размаху…  Видя, на как я переживаю за сохранность ребенкиных пальцев,  Папа благородно подставляет под удар собственные… К счастью обошлось без жертв!
12.
7120

Меж тем мы уже едем вдоль моря... Мой скромный автопортрет! Да простит меня сообщество, но я страдаю комплексом нефотогеничности и очень не люблю фотографироваться…
13.
7130

12:14… Готово! Мы в Венеции… Хватаем шмотки, Пупса и вперед, навстречу Карнавалу!!!
14.
7138

Он встречает на сразу же на выходе из здания вокзала…
15.
7142

При ближайшем рассмотрении оказалось, что здесь бескостюмные и безмасочные приезжие наводят марафет перед тем, как окунуться в море карнавального веселья. Организованно и скорее всего за деньги!
16.
7145

Нам этого не надо, потому мы не задерживаясь направляемся к причалу... Наш план предполагал, что сразу с вокзала мы погрузимся в водную маршрутку Вопаретто и на ней доедем до площади Сан Марко, рядом с которой у нас забронирован отель… Так проще всего избежать толкучки на узких венецианских улицах и бесконечных мостов, преодоление которых с коляской могло бы стать самостоятельным приключением! Не говоря уже про квест по ориентировке на местности!

Пока мы пробираемся к причалу, толпа сгущается… Что поделать, таких умных много!

Но ловкость и проворство русского человека помогает нам пробраться на корабль почти первыми и даже занять пару сидячих мест у окошка! А народ все прибывает и прибывает
17.
7147

Наконец отчаливаем от нашей «остановки». Фоном еще виден уголок вокзала!
18.
7149

Убедившись, что Папа, Пупс и Бабушка устроились более менее удобно и испросив на то разрешения я пробираюсь в хвост! Оттуда удобнее всего фотографировать! =)
19.
7167

Да… такая поездка по Гран Каналу – самоценная экскурсия! Здесь свой колорит богатых фасадов «первой линии»!!!
20.
gand_canal_02

И, разумеется, уже везде чувствуется КАРНАВАЛ!
21.
7184

Я слышала мнение, что настоящая Венеция не имеет никакого отношения к этому «богатому кварталу». Что дескать маленькие улочки, с небольшими каналами и горбатыми мостиками – вот суть этого города на воде… Но я с этим мнением не согласна! Помпезные здания вдоль этой главной Венецианской артерии просто являют собой еще одну из граней жизни города… не менее интересную, чем те небольшие каналы, которые иногда проглядывают меж домов!
22.
Grand_Canal_01_ready

Забавно как видны знаменитые Венецианские наводнения… Краска внизу на домах почти везде облупилась… Видна даже линия «среднего максимума»… Да, пожалуй жители этого города знают о гидроизоляции ВСЁ!
23.
7227

Впрочем, впереди уже видна Кампанилла (колокольня) Собора Святого Марка, а следовательно мы почти на месте и пора на выход…
24.
7234

На набережной вовсю идет бойкая торговля…Тем, кто не успел или не захотел навести боевой раскрас, предлагается отовариться масочкой… Их здесь великое множество на любой вкус и цвет… недорого…
25.
7241

Тогда при беглом взгляде эти маски показались мне дешевым ширпотребом… Но присмотревшись оказалось, что большинство из них очень хорошего качества, ручной работы, из папье –маше, кожи и других классических материалов…

Не задерживаемся у лотков – двигаем дальше... толпа сгущается и уже появляются ряженые!
26.
7248

Надо сказать, что при подготовке к поездке я много читала о карнавальных толпах, особенно в выходные и в последние перед торжественным закрытием! Мы не любители толп и большого скопления людей в местах нашего отдыха… Но ради Карнавала вроде как можно и потерпеть, думала я… И настраивала себя на то что будет много… очень много… ну очень-очень много народа! И… все равно оказалась не готова к тому количеству, которое встретило меня на площади Сан Марко! Поэтому до отеля мы бежали почти рысцой, варьируя между скоплениями вокруг масок, пробираясь сквозь очереди, просачиваясь сквозь тусующиеся компании…

И, скажу я Вам, далеко не все личности в толпе были по-карнавальному веселы и позитивны… не говоря уже про национальность!
27.
7249

13:15 Наконец-то, добрались до отеля… Мы специально выбирали себе жилье недалеко от центра, но все равно путь через площадь сквозь всю эту толпу занял какое-то осознанное количество времени. Регистрируемся…
28.
7252

Из окна нашего номера открывается прекрасный вид на канал! Маленький и узенький как все Венецианское… С каноническим горбатым мостиком!
29.
view_postcard_ready

Пока Пупс изучает интерьер, быстренько соображаем ему поесть…
30.
7263

И бежим есть сами… Толпа на улице еще больше сгущается… Искать приличный общепит уже нет ни сил, ни желания… Тем более, по таким улицам… Где-то на углу перехватываем по бутерброду!
31.
7270

Вокруг бесконечное море народу… Многие в костюмах, масках, гриме… Настроение приподнятое! Приятно отметить, что «любви все возрасты покорны»…
32.
7272

Убедившись, что Папа взял на себе Пупса и оба довольны жизнью, отпрашиваюсь поснимать Маски… И вливаюсь в толпу таких же! Надо заметить, что фотографы здесь такие же полноправные участники Карнавала, как и Маски… И кажется даже превосходят их в количестве!
33.
7308


Фотографирую...
34.
7316

Фотографирую...
35.
masks_01_ready

Чтобы подобраться к каждой следующей маске приходится активно работать локтями и коленями… эээх… умение взлететь над толпой мне бы очень пригодилось!
36.
7378

Пупс немного обалдел от происходящего… но Папа контролирует ситуацию!
37.
7444

Фотографирую...
38.
masks_02

Сами Маски, надо заметить, тоже с удовольствием носятся с маленькими фотомыльничками и с упоением фотографируются друг с другом!
39.
7450

Самые красивые кадры получаются на набережной… Море, лодки, силуэты соседних островов… Разве можно найти для фона что-то лучше этого???
40.
7472

Кстати, когда я рассказывала про людское море вокруг я ничуть не преувеличивала… Толпа по плотности сопоставима с толпой в партере на рок-концерте какой-нибудь зарубежной звезды… а люди все прибывают и прибывают… Интересно, может потому Венеция и тонет… из-за того, что временами появляется такая дополнительная нагрузка на сваи!
41.
7494

Меж тем Папа сигналит мне, что ребенок мой окончательно ошалел от происходящего и надо возвращаться в отель спать!

Разворачиваемся обратно, в сторону отеля… Пока мы пробираемся сквозь толпу в обратном направлении я успеваю сделать еще несколько кадров…
42.
masks_03

Удивительно, насколько органично смотрятся возрастные люди в костюмах! Раньше мне казалось, что современный Карнавал - больше молодежная тусовка… Эта мысль было полностью опровергнута!
43.
7533

Иные Маски, встретившиеся на пути выглядят откровенно чужеродно! Впрочем, они пользуются здесь не меньшей популярностью, чем остальные!
45.
7539

Добежали до отеля… утряслись… спим… Полтора часа темноты и тишины… Самое то поле толпы на площади…
46.
papa-vremya_ready

Но полтора часа пролетели очень быстро… И пора снова собираться, одеваться и гулять дальше!!!
47.
7571

Бабушки и внуки - великая сила!
48.
7574

Пока Пупс спал, за окном стемнело… на Венецию опустилась ночь! На главной сцене вовсю гремит дискотека!
48.
7580

Когда мы планировали эту поездку мне очень хотелось хотя бы одну ночь провести в Венеции… на форумах рассказывали, что вечерами Маски собираются в кафе и ресторанах на площади Сан Марко и это очень красиво…  Что ж… теперь я знаю, что они действительно там собираются, но снимать через стекло не удобно и получается не так красиво…
49.
7584

Народу стало значительно меньше… Меньше стало и Масок…
50.
7591

Но некоторые Маски при «свете» ночи ну просто преобразились…
51.
7616

Идем в сторону набережной… Очевидно, что основные гуляния закончились… торговцы масками сворачивают свои палатки и один за другим расходятся по домам… Впрочем кто-то еще пытается что-то прикупить напоследок!
52.
7620

Мимо шурша юбками пролетают прекрасные Дамы в пышных нарядах, очевидно направляющиеся на знаменитые закрытые костюмированные балы… Сейчас они не позируют как днем, но иногда, на ходу, все-таки оборачиваются с лукавой улыбкой в сторону фотографов…
53.
7622

Торговцы картинами мрачно провожают взглядом потенциальных клиентов…
54.
7624

Ночная Венеция – прекрасна… Это очень тонкий, стильный, нежный образ… Он не светится яркими огнями, точно новогодняя елка, а ненавязчиво подсвечен светом фонарей вырывающим из тьмы силуэты знаний на узких улочках… Мне кажется это очень красивым!
55.
night_venice_postcard_ready

Поворачиваем от набережной вглубь города… На улицах по-прежнему гуляют… Карнавал – это радость и веселье не только для взрослых… но и костюмированное раздолье для детей! То тут то там можно встретить принцесс и принцев, суперменов и человеков-пауков… А эта  чУдная феечка – наша соотечественница!
56.
7628

Продолжаем гулять по городу… Первые этажи домов основных улиц, как и положено, светятся яркими витринами! Магазины заманивают покупателей масками авторской работы и другими сувенирами…
57.
7630

Рестораны сулят наисвежайшие морепродукты…
58.
7634

Не возможно не прельститься! Тем более, что завтрак был давно, а обед состоял из куцых бутербродов на ходу… Выбираем себе на ужин место по душе…
59.
7642

Бонусом – развлечения для Пупса!
60.
7638

После долгого дня и плотного ужина неизбежно начинает сваливать с ног усталость! Что ж… день действительно был долгий и насыщенный… так что с чувством выполненного долга можно двигаться обратно, в сторону отеля! Вокруг то там, то здесь еще шумит веселье… Но уже гораздо меньше!

Витрины завлекают масками как могут! Интересно, каково этой девушке сидеть здесь как в зоопарке, перед сотнями и сотнями проходящих мимо людей… Наверное, уже привыкла…
61.
7644

В окнах виднеются очертания прекрасных интерьеров… Наверное, в одном таком зале уже вовсю гремит тот самый бал, на который спешила лукавая красотка в перьях!
62.
7648

Ближе к ночи людей стало совсем мало… Даже Площадь Сан Марко почти опустела…
63.
7658

На сцене молодежная дискотека сменилась легким джазовым концертом, фоном к которому крутятся кадры из старого черно-белого кино…
64.
7664

Тормозим, чтобы немного послушать… Пупс наш очень любит джаз!
65.
7668

Еще один переулок… Еще один канал… Еще один мостик…
66.
7673

И вот мы уже дома…
67.
7679

21:30. Времени, конечно, еще совсем немного… Но устали все… и маленький, и взрослые…
68.
7681

Быстренько проходим все вечерние ритуалы по умыванию-переодеванию и вот… уже готовы на боковую!!! В следующее мгновение мы обнимемся с Пупсом и тихонечко засопим…
69.
7682

Спасибо, что провели со мной этот день! Мне было бесконечно интересно его прожить… Надеюсь вам было интересно его прочитать и просмотреть! =)

----------

Рассмотреть этот день в деталях можно в следующих рассказах и отчетах:

anons_13 anons_18
anons_17 anons_19

----------

add_friend

----------



Tags: d800, Венеция, Италия, Милан, один мой день, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →