Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Клозеты Инчхона...

Прилетая в новый аэропорт, что вы видите в самую первую очередь после высадки из самолета? Багажная лента? Кабинки паспортного контроля? Длинный коридор с телетрапом?... ммм… нет! Есть кое-что еще раньше…

Судя по выстраивающимся очередям, добрая половина прилетевших пассажиров сразу на выходе из самолета устремляется… В ТУАЛЕТ! И если есть желание поразить воображение путешественников, так сказать, с порога, то это нужно делать именно здесь!

Очевидно, так размышляли владельцы Сеульского международного аэропорта Инчхон, разрабатывая проект и дизайн интерьера… И скажу вам, как путешественник, чье воображение было поражено, они не прогадали…

Уже на подходе к искомой двери под соответствующей табличкой я обратила внимание на такие романтические и совершенно не ожидаемые в подобном месте декоративные березки…

4304

А зайдя внутрь и вовсе обомлела!

То, что я увидела внутри, превзошло все мои ожидания!

43192.



Обычный (!) общественный (!) туалет (!) оказался полноценным современным дизайнерским пространством с живыми цветами, скрытыми подсветками и оригинальными интерьерными элементами…

Panorama23.

43104.



Как профессионал, я не могла не оценить красоту и подход к теме… Не говоря уже том, насколько продуманно это пространство! В нем есть все что нужно и для обычных людей и для людей с ограниченными возможностями… Например раковина, ниже стандартной… Ею будет удобно пользоваться и детям, и инвалидам колясочкинам… и даже просто людям очень низкого роста… Вроде такая ерунда, а скольким она облегчит жизни??? А диванчик... мммм!

43075.

Отдельного внимания заслуживает стойка для приведения себя в порядок!!! Ведь глупо же, что все вечно толкаются у зеркала между раковинами?

43066.

Panorama1_small7.

Панораму размером 3247Х900 px можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Увиденное было столь неожиданном и впечатляющим, что во все встреченные мною на дальнейшем пути санузлы я тоже заглянула… Но, к сожалению, ничего выдающегося я там не нашла… Видимо идея создания такого оформления действительно крутилась вокруг первого впечатления!...

43378.



Впрочем, как потом оказалось, владельцы аэропорта решили поражать не только прилетевших в Сеул, но и вылетающих из него!

На возврате, на входе в здание аэропорта, рядом со стойками регистрации, мною был обнаружен еще один прекрасный пример дизайнерской работы!

48089.


Несколько иное, но все равно оригинальное решение!

Panorama310.

480011.



Разве что живые цветы заменены на декор из сухоцветов!

480912.



У дизайнеров всегда очень трепетное отношение к оформлению санузлов! Обычно это то, на чем все заказчики отчаянно экономят! Помещение сугубо утилитарное, далеко не на самом видном месте… Так что даже при заказе сложного дизайна интерьера, санузлы частенько остаются не у дел…Особенно в таких огромных общественных комплексах! Тем удивительнее находить примеры обратного отношения! Да еще и такие хорошие.

Сеульский международный аэропорт в этом смысле поразил меня трижды! Еще один прекрасный туалет был найден где-то между магазинов дьюти-фри…

482013.

482514.



Совершенно иной по настроению дизайн… Но тем не менее перекликающийся по стилю и ощущениям со всеми остальными…

481715.

481816.

И тоже в цветах, пусть и искусственных…

482417.



Но главная «вишенка» на торте дизайна Инчхона ждала меня в совершенно неожиданном месте, куда я не заглядывала уже больше 4-х лет…

Сумасшедшим, нереальным, абсолютно неожиданным и бесконечно впечатляющим оказалось оформление… банальной аэропортовой курилки! =)

650218.



Я специально подошла потрогать… все цветы – живые и в отличном состоянии…

650019.


Не говоря уже о том, что само помещение, большое и светлое, с очень хорошей вентиляцией, совершенно не похоже на те малюсенькие коморки, набитые до отказа и закуренные до состояния плотного тумана, которые закрепились в моем сознании жестким стереотипом еще с тех времен, когда я сама курила…

650620.


Вот такая она… шокирующая Азия!
Курильщики, можно начинать завидовать!



А тем временем пришло время подводить итоги ИГРЫ… Ведь уже все поняли, о какой стене я вчера спрашивала…



Еще впечатления из Сеула:

anons_77



Оставайтесь на связи: ljLiveJournal | fb Facebook | in Instagram
Tags: d300, Сеул, Южная Корея, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →