Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Very popular...

-Where are you from? - вежливо поинтересовался наш шкипер...

Маленькая лодочка, на которой нам предстояло добираться до местной столицы едва ли превышала по габаритным размерам легковой автомобиль... А посадочных мест в ней было и того меньше: пара сидений на носу лицом вперед, навстречу всем ветрам, да капитанская лавка на корме, слегка прикрытая подобием лобового стекла... и если носовые больше подходили для неспешных романтических прогулок под луной, а вовсе не для скоростного и довольно долгого перехода с острова на остров, то кормовая лавка обязывала к вежливой беседе с водителем. Что, впрочем не сильно смущало... Наш капитан, тучный мужчина средних лет, загорелый и насквозь пропитанный морской солью, в выцветшей майке, растянутых шортах и старых резиновых шлепанцах на басу ногу, казалось мог бы при желании поведать много интереснейших историй о сражениях с акулами, встречах с пиратами и способах выживания на местных необитаемых островах... Но речь пошла совсем о другом...

- Russia.

- Oh! Russia!!! - он неожиданно просиял и расплылся в широчайшей желтозубой улыбке, от которой и без того круглое лицо превратилось в почти совсем геометрически правильную окружность...- Very popular! Very!!!

- Really? - удивилась я.- why?

- On TV! Allways. And you presedent - Mr. Putin... Oooo... - протянул он, после чего восхищенно цокнул губами и уважительно затряс головой. - Very strong man... Very!

Мы с мужем хихикнули... Капитан продолжил:

- He is allways on a horse... And... - он широким жестом разорвал на себе воображаемую майку и снова одобрительно закивал... - Veeeeeery strong! Veeeeery popular!

Мы снова захихикали... Ну а что тут скажешь...

Шкипер тем временем поковырялся в настройках навигатора и устроился поудобнее на своей части лавки...

- Are you ready for the shower? - подмигнул он и направил нос лодки в сторону стремительно приближающегося тропического ливня.- Let's go!

Мы поглубже закутались в дождевики и приготовились в очередной раз промокнуть до нитки... За неделю мы к этому уже почти привыкли... Так начался наш путь домой... Длился он почти двое суток...

Я уже дома! С возвращением меня!!!
Tags: Палау, байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments