Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Вэлкам в Судан!

Судан - страна максимально не туристическая...

Безусловно, там есть какие-то достопримечательности, даже наверняка очень интересные... и кто-то с удовольствием по ним ездит, рассказываю потом на форумах о гостеприимстве местного населения... Но при прочих равных лично я сама бы никогда не выбрала эту страну для своего отпуска и вряд ли бы когда-либо вообще туда поехал, если бы не дайвинг... И, в частности, вот почему...

Эту историю иногда рассказывает один мой знакомый дайвинг-инструктор, очень широко известный в очень узких кругах. Помимо прочих заслуг, он был организатором самых первых выездов в Судан в формате дайвинг сафари... И этот случай произошел как раз в одной из тех поездок.

Летели они через Каир... Перелет был долгим, и к тому времени, когда самолет приземлился в аэропорту Порт Судана, группа отважных российских дайверов уже успела несколько раз захмелеть, протрезветь и захмелеть опять... Из здания аэропорта все выходили немного "под шафе"...  усталые, но возбужденные в предвкушении чего-то аутентичного, интересного и крайне экстримального. На улице же вместо экзотики их ждал пустырь, автобус с закрытыми окнами и несколько военных с автоматами наперевес... Так как все остальное не представляло интереса и не тянуло на экстрим, разгоряченные русские решили уделить внимание военным.

- Бонжур! Хэллоу! Хаудуюду!!! - широко улыбаясь стали приветствовать их наши, как водится не слишком понимая значения заученных на чужом языке слов. Те молчали...

- Ду ю спик инглишь? Ви ар фром Раша.  -не могли угомониться подвыпившие русские...

- Ду ю ноу Раша??? - блистал кто-то знанием английского. - Вис из а биг-биг кантри.


В конце концов один сотрудник в форме не выдержал...

- Знаете, - сказал он на корявом английском языке, - нам было бы проще сейчас вас пристрелить. Но правительство велело нам любить туристов, поэтому ВЭЛКАМ!

Больше из наших с военными никто и никогда не заговаривал.
Tags: Судан, байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments