Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Особенности национального досмотра...

-С какой целью вы посещали Израиль?
- Туризм... И подругу навестить.
- Вы путешествуете одна?
- Да.
- Кто оплачивает Вашу поездку?
- Я сама.
- Кем вы работаете?
- Дизайнером интерьера.
- В каких городах Израиля Вы побывали?
- Тель-Авив, Иерусалим.
- Вы сами собирали свой чемодан?
- Да.
- После того, как чемодан был собран, он все время был у вас на виду?
- Да.
- Есть ли в нем вещи, назначение которых вам неизвестно?
- Нет.
- Откройте его, пожалуйста.

Тяжело вздохнув, полезла рыться в поисках маленького ключика…Ох.. И зачем же я нацепила замок заранее. Ведь знала же, что будет как-то так! Могла бы сэкономить немного времени… Ну да ладно…

Израильские пограничники всегда были известны своими допросами и досмотрами с пристрастием... Все профильные туристические форумы заполнены нытьем о том, как грубо и беспардонно ведут себя на досмотре израильтяне... У кого-то они выспрашивали подробности жизни с бойфрендом, кому-то вывернули весь чемодан, у кого-то выведывали нюансы эмиграции родственников...

Меня все это волновало слабо. Мои история была совершенно прозрачна, абсолютно легальна и потому никакие допросы и досмотры меня совершенно не смущали. Я воспринимала их как всего лишь небольшую задержку по времени…
Готово. Маленький замочек открыт и вещи из моего чемодана стали постепенно переезжать на металлический столик.

- Вы путешествуете вдвоем?
- Ну да… А че, непонятно?

Параллельно рядом со мной к процедуре досмотра приступила парочку молодых девиц околомодельной внешности. Девушки к этому моменту уже немного раздражены и возмущены... И, кажется, слегка навеселе... Подробности, откуда они летят и куда, я упустила...

- Кому из вас принадлежит этот чемодан?
- Ну мне, допустим, - сказала одна девица…
- Но там и мои вещи! - визгливо добавила другая. - У нас один чемодан на двоих. Это что, запрещено? (Тогда еще это действительно разрешалось. прим. Автора)
- Вы вместе собирали вещи?
- Ну да... А что такого-то? Мы жили в одном номере и собирались одновременно.

Пока мои вещи курсировали по маршруту чемодан – таможенник - металлический столик – и снова чемодан, я с любопытством наблюдала за это сценкой по соседству…

- Пожалуйста, откройте ваш чемодан.
- Ой, ну это еще зачем? Вы же только что его просветили этими вашими супер-пупер лучами.
- Пожалуйста, откройте ваш чемодан.
- Вот блин. Привязался… Только время здесь теряем, - фыркнула одна девица, расстегивая молнию. - А я Коляну обещала вискарь в дьютике купить.
- Не пыли, подруга… - отозвалась другая. Времени до вылета - вагон. Успеем в дьютик. Может даже в бар еще успеем, если быстро!!!
- Ага, если там еще десятка таких же бойцов не стоит... Как же бесят все эти проверки!!!

В то время как содержимое их чемодана перемещалось наружу, дамочки нетерпеливо переминались с ноги на ногу и демонстративно вздыхали и смотрели на часы... Таможенный офицер невозмутимо прощупывал и просматривал все пакеты, перекладывая один за других. Неожиданно один пакет привлек его внимание...

- Это Ваш? - обратился он к хозяйке чемодана... Девица заметно напряглась.
- Ну мой, а что?

На тот момент я уже была отпущена на все четыре стороны и почти совсем собралась. Однако досмотреть эту сцену было по-женски любопытно. К тому же намечалось явно что-то интересное…

- Откройте его пожалуйста, – по-прежнему невозмутимым тоном попросил таможенник.

Девица явно колебалась... Было видно, что открывать этот пакет ей совсем не хочется, но тон, которым была высказана просьба, не оставлял ни единого шанса. После нескольких секунд колебаний она повиновалась и открыла пакет.
Офицер запустил в него руку и выудил оттуда женские кружевные трусики… Глаза девицы округлились в немом возмущении… А он, меж тем, ловко подхватив предмет второй рукой, расправил их и поднял на уровень глаз, как заправский продавец, демонстрирующий товар, так сказать, "лицом".

- Это тоже Ваше? - невозмутимо уточнил офицер... Ни один мускул на его лице не демонстрировал и намека на какие-либо эмоции.

- Пожалуйста, проходите. Не стойте здесь, - обратился ко мне кто-то из сотрудников... Я стояла с собраннным чемоданом буквально в шаге от места, где меня досматривали и кажется, действительно с излишнем любопытством наблюдала за сценкой... Извинившись, я двинулась дальше... Так мне и не удалось досмотреть сюжет до конца...

П.С. Впоследствии кто-то мне рассказывал о том, что провокация, шокирующее поведение (разумеется, в определенных рамках), это один из способов выявления подозрительных личностей, ибо их реакция на подобные действия будет отличаться от реакции обычного человека. Но может быть это просто байки… И эпизод с трусиками был всего лишь невинной местью беспардонным и хамоватым девицам…
Tags: Израиль, байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →