?

Log in

Enia Kulish - travel photo blog
ЖЖ основанный на реальных событиях...
Recent Entries 
8th-Jan-2017 07:00 pm - КРУПНЫЙ СКОТ
— Впереди на дороге будьте осторожнее, — читаю я сообщение в общем чате, и сердце замирает. За окном уже глубокая ночь, мы летим по дороге с приличной скоростью, в забронированном домике нас давно ждут и уже активно высказывают недовольство, что мы так задерживаемся. Дорога прилично разбита, мы уже где-то высоко в горах и петляем по совершенно черным, не освещенным и не подсвеченным серпантинам шириной едва ли в полторы машины. Навигация отказывается верить, что здесь вообще есть что-либо и уверенно переставляет нас на какие-то тропки, которые если верить тому, что можно разглядеть в окне, будут где-то на соседнем хребте. И всё это в ливень! В очень приличный ливень со всеми вытекающими последствиями.

Наш экипаж слегка отстал, и вторая машина ушла куда-то далеко вперед. И оттуда просит нас быть «ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГЕ»? Что, черт возьми, еще могло случиться???

— Впереди на дороге КОРОВЫ!




О да, коровы! Неизменный фон любого Грузинского путешествия. Если вы, конечно, рискнете выехать за пределы Тбилиси. К тому моменты мы уже успели понять, что мало их не покажется.

Read more...Collapse )
promo enia февраль 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
График жизни торжественно летит ко всем чертям. Праздники, будь они неладны. С утра не могу принять вертикальное положение, ночами брожу по квартире как приведение, без сна и покоя. Или лежу с открытыми глазами и слушаю легкое похрапывание мужа. У него-то проблем со сном не бывает в принципе.

— Папа, расскажи мне сказку! — конючу. Не спится ну совсем.

— Ну вот еще! — отмахивается сонный муж. — Три часа ночи!
Read more...Collapse )
Чем ближе Новый год, тем толще дед Морозы. Народная примета. Как-то раз, в конце декабря, я попробовала посчитать, сколько этих персонажей мне встретится за день. Сбилась после первой сотни. И это было лишь до обеда. А такое ощущение, что с каждым годом их количество только растет!

В Дедов Морозов переодевается уже, наверное, половина населения страны. А уж если речь идет о детских или около детских мероприятиях, то тут уж от них и вовсе нет спасения. Пихают все и везде. Иногда естественно и лаконично. Иногда как-то невпопад и излишне натужно. Но пихают. Даже, я бы сказала, упихивают.

Нет, я ничего не имею против Дедов Морозов в детских представлениях. Но иногда от них хочется отдохнуть…



Большой глоток свежего бездедморозного воздуха – шоу «ЧЕРНОМОР» в Олимпийском. Дед Мороз показался лишь на анимационной программе в фойе. Спасибо, уважаемые Организаторы! Это отличный ход.

Read more...Collapse )
31st-Dec-2016 09:00 am - ГОД 2016
На прошлый Новый год я загадала 3 желания. Ни одно из них не сбылось. Точнее одно было очень близко, второе сбылось лишь частично, а на третье я честно забила. В итоге теперь пребываю в некотором замешательстве, загадывать ли что-нибудь на этот Новый год, или же оставить эту тему детям и оптимистам.

2016 год был разным. Это однозначно не лучший год в моей жизни. Но вот по количеству путешествий едва ли ни самый насыщенный. Почти каждый месяц меня куда-то носило. Иногда даже по 2, а то и по 3 раза. Сейчас, оглядываясь назад, приятно вспомнить эти путешествия.


ЯНВАРЬ

Однодневная вылазка в Саратов Мы больше были в аэропорту, лишь слегка прогулялись по городу. Зато удалось побродить по легендарному самолёту и вспомнить молодость.



Read more...Collapse )
"Хочу взять у вас интервью" -  значилось в теме письма. Разумеется, оно сразу привлекло мое внимание среди массы неинтересного спама и бессмысленных уведомлений. Я никогда не была избалована вниманием папарацци. Не настолько я медийное лицо. Собственно, я вообще не медийное лицо, но пока я была активным тревел блогером, меня внесли в несколько расширенных мега списков и теперь иногда ко мне обращаются с подобными запросами из разных турпорталов.

На сей раз запрос был от ТУРИСТЕР.РУ. Я согласилась.
Конечно, мы говорили про Новый год. Про что же еще?!? =)


Где вам понравилось больше всего проводить новый год?

Больше всего мне нравится встречать новый год в самолёте, по дороге на отдых. Я вообще люблю летать, для меня это всегда магия, предвкушение чего-то нового, удивительного и захватывающего. А когда это еще и усиливается общей праздничной атмосферой получается и вовсе здорово. Кроме того встречать Новый год на борту можно несколько раз: по городу вылета, по городу прилета и еще там, где вы пересечетесь с ним по пути.




Read more...Collapse )
30th-Dec-2016 10:12 am - УЮТ
Так выглядит уют...



Уют, что характерно, был найден в легендарном французском Куршевеле.

Но это, конечно же, всего лишь совпадение.
Read more...Collapse )
29th-Dec-2016 08:30 pm - УГОЛОК ГРУЗИИ
Сулгуни… Хинкали… Хачапури…

Шашлык!

— Ох, как я вам завидую! Это будет очень интересно и очень вкусно! — комментировали мне во след знакомые, когда мы отправлялись в путешествие в Грузию. Я лишь пожимала плечами.

Ну, шашлык… Ничего особенно, думала я. К еде я всегда относилась потребительски, никогда не была каким-то особенным гурманам. И, несмотря на довольно тонкий вкус и способность распознавать много вкусовых оттенков, всегда считала еду чем-то вторичным. Не самоцелью, в общем.

В самой же Грузии мне и вовсе было как-то не до кухни. Столько разных задач стояло одновременно, что оперативная память ну просто отказывалась воспринимать еще что-то! Ну шашлык. Ну хачапури. Быстро поели и поехали дальше!

Осознание пришло гораздо позже и совершенно неожиданно.




Накануне нового года мы собрались небольшой компанией на маленький корпоративчик. Выбор пал на ресторан «НАНИ».

Read more...Collapse )
— Если вы когда-нибудь захотите повторить это дома…— сказал шеф повар-ведущий нашего мастер-класса Сергей Фадеев и на несколько мгновений запнулся… повисла неловкая пауза. Наконец он выдохнул. — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Все засмеялись.



— Ну правда… Это очень сложно. Даже не столько сложно, сколько долго. Очень много возьни. Мы всю ночь пекли эти основы для домиков, разошлись только в 4 утра!

Read more...Collapse )
25th-Dec-2016 06:57 pm - КАК ОЖИВАЮТ СКАЗКИ
— Какой ваш любимый отечественный писатель? — спрашивает хорошенькая корреспондентка в телевизоре. Какой-то у них там мини опрос людей на улицах. Я краем глаза слежу за происходящим на голубом экране.

— Достоевский, конечно! — почти не задумываясь отвечает мужчина лет 40 в дешевом пиджачке.

— Отечественный? Ну, пожалуй, Пелевин. — задумчиво изрекает дама с излишне ярким для дневного времени макияжем.

— Зюскинд! — быстро отрезает какой-то паренек на скейте. — А нет, он не наш, кажется…

«Усачев… Андрей Усачев» — ловлю я себя на том, что мысленно разговариваю с корреспондентом на улице, отвечая на его вопрос о любимом писателе. И самой становится немного смешно.

Нет Андрей Усачев, конечно, не Лев Николаевич. И даже не Федор Михайлович. На небосклоне большой художественной литературы он всего лишь маленький детский писатель. Но писать для детей, на самом деле, это не так уж и просто.

А хорошо писать для детей – это большое искусство.



А писать для детей так, чтобы зачитывались и родители – это талант. Редкий талант, которым может похвастаться далеко не каждый автор.

Read more...Collapse )
14th-Dec-2016 01:37 pm - А ИЗ НАШЕГО ОКНА...
А из нашего окна
Сказка зимняя видна!



А из вашего окошка
Только улица немножко?
— Это, наверное, единственное такое шоу в мире, уникальное по сути, — рассказывала я в микрофон после представления «Затерянный мир» в Москвариуме, где нам довелось побывать на прошлой недели на предпремьерном показе.

Вообще-то я не любитель давать интервью, но на него внезапно напросился мой ребенок, сказав тёте журналистке, «а снимите нас»! Камера довольно наехала на подпрыгивающего на месте пятилетнего ребенка, а он изрек что-то типа «мне понравилось» и незамедлительно спрятался за Маму. Пришлось оперативно выходить из ситуации и формулировать на ходу свои впечатления. А впечатлений было столько, что в одну две фразы формулировались они с трудом.



— А как вам считаете, такой необычный формат «Ёлки», он интереснее, чем традиционные? — помогала мне журналистка наводящими вопросами.

— Вне всяких сомнений!
Read more...Collapse )
Ну и как, скажите мне, жить в современном мире? Везде обман. На каждом шагу кто-то пытается тебя облапошить, сделать из тебя идиота. Ты просто обязан стать настоящим параноикам, иначе ежедневно и ежечасно вас будут нагревать. И в лучшем случае просто на деньги.

Известный сайт ТРИПАДВИЗОР, думаю, известен всем, или почти всем. На самом деле это отличный ресурс, где реальные пользователи пишут реальные отзывы о разных местах. Пару раз сайт очень помог мне с выбором отеля, когда польстившись на рекламные обещания, я чуть было ни забронировала себе для отдыха откровенную помойку. С тех пор я очень пристально изучаю «реальные фотографии», которые грузят на сайт пользователи.

У этого сайта есть так же неплохое приложение для смартфонов. Через него я периодически искала кафе и рестораны. Это довольно удобно. А на днях, зайдя в поисках телефона одного конкретного места, я обнаружила кнопку «ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК» и решила ею воспользоваться.

И вот что из этого получилось...

Read more...Collapse )
15th-Nov-2016 10:55 pm - ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ
Ноябрь в самом разгаре, докладывает капитан Очевидность. В докладе еще что-то про дни, которые становятся короче, недостаток витамина D и общую усталость. Ах да, еще про то, что дальше будет только хуже!

Первый снег, выпавший пару недель назад, внезапно превратился в настоящую зиму. ПОЧЕМУ? Он должен был растаять по всем законам жанра!

Но последние годы все стало таким аномальным. Аномально высокое количество осадков. Аномально низкая температура. Аномально отвратительно настроение.

Нет. Это не осенняя депрессия. Это осенний, на хрен, похмельный синдром! Именно так. Головная боль, усталость, апатия, тревожность, сухость во рту (да-да, и она тоже). Натуральный похмельный синдром! И вроде же надо бы напиться, чтобы придать этому недомоганию хотя бы какой-то смысл и логическое объяснение.

НО НЕЛЬЗЯ...

И как быть? Вот в этом вот монохроме за оконм?



Read more...Collapse )
— Сейчас столько всего низкопробного в индустрии детских развлечений. Начиная от мультиков и заканчивая театрами. А дети, они так быстро всё хватают, буквально на лету. Поэтому обязательно, обязательно смотрите сначала сами все то, что хотите показать детям. Иначе можете напороться на что-то совершенно отвратительное, — рассказывали нам воспитательницы на собрании в детском саду. Мысль конечно здравая, но как это осуществить в реальной жизни? Правильно, никак!

Наверное, идеальные родители, должны прежде чем идти в кинотеатр с ребенком, сначала самостоятельно ходить на каждый фильм, анализировать насколько он соответствует (или не соответствует) их картине мира и только потом вести на него своих детей. То же с театрами и другими детскими развлечениями.



Увы. Мне до идеала так же далеко как ползком до Китая. Хотя я и присматриваюсь уже ко всяким идущим по ТВ «человека-паукам» и «Гарри Поттерам» именно в контексте того, что скоро ребенок так или иначе захочет их посмотреть. Но это все равно, скорее эпизодические проблески, чем регулярное правило.

Вечная отмазка – нет времени, много дел, много работы, сама как-нибудь рассосется.
Read more...Collapse )
13th-Nov-2016 07:00 pm - ИНТИМ АВТОМАТ
— Вы думаете, вы такие одни, кому это пришло в голову??? О нет, вы совсем не оригинальны. Уж поверьте. Здесь это делают все, абсолютно все без исключения, — он широко улыбнулся.



В общем, да… Ничего удивительно. Где еще можно найти такое количество столь очаровательных для русскоязычного глаза выражений.

— Смотри, «БОЛЬШОЙ РИС»!!! — толкали мы локтем  друг друга в бок и тыкали пальцем в очередную вывеску, по-дурацки хихикая… И, разумеется, сразу вскидывали фотоаппараты.
Read more...Collapse )
11th-Nov-2016 07:06 pm - ПРОСТО ДЕРЕВО
- ТОРМОЗИ! - завопила я, переходя сразу на ультразвук.

Пассажиры на заднем сидении нервно икнули, водитель вдарил по тормозам! К счастью, скорость, с которой мы ползли, немногим превышала скорость пешехода.

- Что? Что там такое? - спросили меня одновременно все трое.

Это было дерево... Просто дерево.



Ничего особенного.

Но я никак не смогла проехать мимо.
8 лет назад я путешествовала по США. Это был эпический вояж, о котором я почти ничего не рассказывала в блоге. Как-то не сложилось. Тогда страна была накануне выборов… Обама против Маккейна… Помните такого персонажа? На вряд ли. Честно говоря, я и сама его помню лишь потому, что везде в моем путешествии по Штатам меня сопровождала эта фамилия.

Если кто-то называет выборы в России – шоу, рекомендую им съездить на выборы в Штатах. Вот уж где уровень профессионализма даваемого представления просто зашкаливает. И я сейчас отнюдь не про систему выборов, ее прозрачность или продажность и т.д. Об этом я ничего не знаю и знать не хочу.

Я про другое.

Read more...Collapse )
Я не азартный человек. Совсем. Когда мне давали деньги на то, чтобы спустить их в казино, я лишь пожимала плечами, для видимости меняла пару купюр на фишки, а остальные незаметно прятала себе в карман. Наиболее логичное, на мой взгляд, решение.

Никогда я особенно не любила участвовать в спорах, соревнованиях, гонках, конкурсах и т.д. Возможно дело в том, что я просто не люблю проигрывать? Очень, да. А выигрывать постоянно невозможно. (Об этом я сейчас чуть ли не ежедневно рассказываю своему ребенку. Грустная правда жизни.)

В общем, единственная гонка, которую я когда-то осознано вела - гонка за глубиной! Но это было соревнование с самой собой и в нем не было победителей и проигравших.

Вот только жизнь была бы скучна и однообразна без исключений. Иногда я совершенно неожиданно втягиваюсь в какие-то истории, которые увлекают и будоражат мой несуществующий ген азарта. Редко, но бывает.

Read more...Collapse )
— Это всё специально для нас, для соседей делается. Чтобы восхищались и завидовали! Потемкинские деревни…

— Ну да…

— Да точно, — комментировали местные. — Они и фасады-то раньше красили только с одной стороны! С виду вроде смотришь, дом как дом. А за угол завернешь – разруха, грязь… Краска облупившаяся кусками отлетает, балконы покосившиеся... Ну и так далее… С одного фасада ремонтировали только. А впрочем, наши делают точно так же.



Знакомая история… во все времена соседи жили с оглядкой друг на друга, козыряли своими успехами, реальными или мнимыми, тихо злорадствовали над неудачами, толкались друг с другом и старались друг друга перещеголять. Да и мы и сами, наверное, делаем так же… Ничто человеческое никому из нас не чуждо.

А что уж говорить, когда соседями оказываются две сверхдержавы… Без показушности тут уж никак не обойтись.

Read more...Collapse )
1st-Nov-2016 07:00 pm - КАЛЕЙДОСКОП ЭМОЦИЙ
— Я не буду дальше смотреть. Не буду и всё! — заявил ребенок, обиженно надул щечки, сложил руки на груди и демонстративно отвернулся.

В такие моменты меня охватывает легкая паника. Что делать? Как реагировать? Какие слова находить? Как не сделать хуже. Аккуратно ступая мягкими лапами, слово за словом, я стала уточнять.

— Что не так? Что случилось?

— Они же разбили калейдоскоп! Как они могли! Это плохо! Так нельзя!!!

Ребенок мой едва не плакал…

Когда идешь с ребенком в театр, цирк или на любое другое представление, никогда не можешь заранее предсказать его реакцию. Как бы хорошо мы ни знали своих детей, как бы ни были уверены в их вкусах, мы никогда не знаем наверняка, что им понравится, а что нет. Каждый поход с ребенком куда-либо, это маленькая лотерея. Увлечет? Или не увлечет? Будет он скучать полтора часа, извиваясь на стуле, или будет не отрывая глаз следить за происходящим…



Но иногда степень вовлечение буквально зашкаливает… И я уже не знаю, то ли радоваться такому уровню эмоций, то ли пугаться ему.

Read more...Collapse )
This page was loaded Feb 19th 2017, 7:01 pm GMT.