Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мертвое море: снимок с газетой...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от moscow_i_ya

Мертвое Море уверенно стоит в списке мест, которые необходимо посетить в Израиле, сразу после Иерусалима… А иногда и даже до него! И в этом нет ничего удивительного. Место на самом деле уникальное во всех отношениях и крайне привлекательное для туристов... Ну кто не хотел бы повторить забавные снимки с газетой?

Untitled-1
Фотографии найдены в интернете.

Не говоря уже о целебных свойствах этих мест, воспетых любительницами грязевых СПА и других оздоровительных методик! Меня же привлекала не столько перспектива оздоровления, сколько погоня за новым опытом и впечатлениями, которые в количестве сулили вышеупомянутые снимки… Однако все оказалось несколько иначе, чем рисовала моя безусловно слишком бурная фантазия…

Уже при подходе к пляжу несколько насторожило, что народу было довольно много (для небольшого клочка суши с парой зонтиков и одним душем), но в воде почти никого не было… Хотя палящее израильское солнце и почти полное отсутствие ветра вполне благоприятствовали приятным водным процедурам… Впрочем, когда я дошла до воды и потрогала ее руками, я начала понимать, в чем дело…

На ощупь вода Мертвого моря оказалась… как растительное масло! Склизкая, липкая и очень густая! Перспектива купаться «в масле» не вызвала никаких положительных эмоций… Но мы же не привыкли отступать! Тем более что фоном кто-то радостно перекрикиваясь с берегом устраивал фотосессию с газетой!

Я переоделась и пошла в воду... уф… Ну что сказать… Я никогда не купалась в растительном масле, но думаю, если бы мне довелось это сделать, ощущения были бы абсолютно идентичны тому, что я испытала в Мертвом море … Густая, плотная слизь обволакивает все тело, выталкивая наружу как поплавок… Не слишком приятно! Сделав небольшой круг почета и поставив галочку в своем списке приключений, которые нужно испытать по жизни, я поспешила на берег!

Схватив кончиками пальцев полотенце (не хотелось испачкать его в этой слизи) я бегом устремилась к душу… Казалось, что эта густая вода налипла мне на кожу словно тягучий мед и теперь, на берегу, медленно сползает потеками под собственной тяжестью… Не терпелось побыстрее избавится от этого ощущения!

В душ стояла приличная очередь!!! Это было в общем ожидаемо, с учетом того что народу на пляже было довольно много, а душ – всего один! Но когда я только собиралась купаться, то как-то не придала этому значения… А зря… Время ожидания в этой очереди оказалось выше среднего! Сильно выше… Под душем откровенно мылись, с мылом и губкой, что тоже немало меня тогда удивило…

А медово-образная слизь на теле тем временем начала подсыхать на солнце… и… как бы это сказать… жечь! И вот я вся уже была не просто в слизи, а в слизи с мелкими хрусталиками соли, которые весьма ощутимо стягивали кожу, вызывая неистовое желание почесаться… везде, да! Одновременно!!! До душа я еле дотерпела!!!

Когда же, наконец, я, предвкушая скорое спасение, распластала себя под струей теплой пресной воды, выяснилось страшное: простой проточной водой вся эта хрень НЕ СМЫВАЕТСЯ! Ну т.е. до конца не смывается… Сколько бы ты себя ни тер, на коже всегда остается ощущение чего-то липкого, так будто ты обтерся масленой салфеткой! Стало понято, почему люди мылись с мылом. Но у меня с собой мыло не было… Потерев себя так долго, как позволяло личное чувство приличия (ведь очередь была не только до меня, но и после) я поспешила ретироваться!

Брр.р.р.р.р.р! Больше ни за что и никогда! И к черту все целебные свойства этой процедуры, если они вообще имеют место быть… Ощущение маслености на теле не проходило еще дня три, хотя все эти дни я минимум дважды тщательнейшим образом принимала душ со всеми возможными моющими средствами!

Конечно, я не буду никого отговаривать от этого опыта! Ведь известно, что в жизни стоит попробовать все, кроме БДСМ и тяжелых наркотиков (ну и еще некоторых развлечений, опасных для жизни и здоровья)… Кроме того, я совершенно не исключаю, что это мои личные нездоровые отношения с растительным маслом превратили для меня невинное развлечение в неприятнейший жизненный опыт! Кому-то, вполне возможно, это даже доставит удовольствие! Почему нет?

Но для тех, кто мечтает почувствовать себя поплавком и сфотографироваться с газетой в руках, у меня все-таки есть один совет:

Поезжайте в любой подмосковный дайвинг центр, договоритесь с местными, чтобы вам дали гидрокостюм соответствующего размера, наденьте его, влезьте в воду и ВУАЛЯ! Плавая в подмосковном водоеме вы испытаете РОВНО ТЕ ЖЕ ОЩУЩЕНИЯ, что и во время купания в Мертвом море... Вот точь в точь!!! Только без слизи!

DSCN5149
Фотография моего хорошего друга!

И тогда, возможно когда вы приедете в Израиль, и попробуете на ощупь масляные воды Мертвого моря, Вам совершенно не захочется в него лезть… ведь поплавком вы себя однажды уже чувствовали... ничего нового!


Что такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: Израиль, байки, мысли вслух, не мои фото, пост по заявке
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →