Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Осеннее золото Узких прудов…

ПОСТ - ПОДАРОК для moscow_i_ya
Осень… Осень… Наконец она с нами!

5415

Кристально чистый, совершенно прозрачный воздух звенит в ушах и немного пьянит, словно молодое вино, которое как раз в это время начинают уже дегустировать где-то в далеких южных странах… Прохладный ветер бодрит тело и дух… Желтые листья гипнотически шуршат под ногами даже от малейшего движения… (Мысли о том, что здесь водятся гадюки тщательно выметаются прочь из головы…) А на голову сыплется дождь из золотых листьев…

5466

5460

5224

Наконец она с нами! Наконец-то в прошлом удушающая жара, которая плавит асфальт, раскаляет стены города и загоняет всех его жителей в кондиционированные помещения…

5520

Выдохнули… Замерли… Улыбнулись… Наслаждаемся…

5453

5434

5457

Не люблю осень! Осенью мне холодно… Осенью мне грустно… Осенью мне хочется пледа, чая, кота и чтобы никто не беспокоил… до весны!!!

5250

И каждый год, наблюдая как постепенно желтеют за окном деревья, я говорю себе: «Эй! Подъем!!! Фотоаппарат в руки и в парк…. На поиски красивых карточек!!!» И каждый раз, лениво позёвывая и ежась от одной мысли о ледяном ветре, который всегда дует по дороге от нашего дома до парка, я сама же себе и отвечаю: «Да… Да… Надо бы… Но не сегодня, ок? Вот лучше завтра… Пойду заварю себе чай!»

5414

В этом году что-то пошло не так…

Наша осень оказалась столь контрастной в сочетании с турецким почти-еще-летом, где мы к тому же прожили неестественно долго, что по возвращению золотые среднерусские деревья показались ничуть не уступающими Стамбульским достопримечательностям… И притушив звук своего вечного внутреннего диалога про «завтра», выкроив пару часов я направилась в лес… Точнее в наш карманный лесопарк…

5262

5271

Красиво! Природа – художница выливает на свои холсты последние капли цветной краски… Скоро, вслед за зеленым, желтый цвет у нее тоже закончится и долгую-долгую зиму нас ждет исключительно черно-белая графика! Но пока еще вокруг разлито золото, щедро подсвеченное холодным, и низким осенним солнцем и располосованное тенями от стволов...

5252

5278

Осень… Лес… Золото… Отражения…

5321

Мой маршрут проходит по территории парка при усадьбе Узкое, которая в последние годы пользуется необъяснимой для меня популярностью… Высокий забор, строгие охранники, многозначительные таблички, колючая проволка - так владельцы усадьбы, где ныне располагается санаторий для членов Академии наук пытаются, справиться с наплывом любопытствующих москвичей-туристов…

5371

5298

Помню как 20 лет назад… ну да не суть…

5410

5384

Местные жители привыкли ходить сюда открывая ногой калитки! Какой бы высокий забор тут ни поставили – в нем мгновенно появляются дыры шириной ровно в детскую коляску… Какое бы охранное предприятие ни наняли, его сотрудникам быстро объясняют, кто тут кто и где тут что…

5312

Однако тот факт, что «все привыкли» не отменяет понятие о частной собственности и вссе права с нею связанные…
Общеизвестно, что худой мир лучше доброй ссоры! И во избежание начала гражданской войны был заключен негласный договор между жильцами района и владельцами территории: хозяева позволяют местным здесь гулять и закрывают глаза на появляющиеся в заборе дыры, а местные ведут себя тихо и гуляют исключительно у прудов, не подходят к самой усадьбе и не нарушают покой отдыхающих академиков…

5424

Пруды – изюминка всего района… Каскад из 4-х прудов (3 из которых находятся на территории Усадьбы) хоть и не доступны для купания, но безусловно очень красивы в любое время года…

5327

5342

А изюминка самих прудов – искусственная аллея между двумя из них…

5346

5392

Это место – как тот знак, у которого все фотографируются… Не думаю, что буду далека от истины, если предположу, что у каждого, кто жил в нашем районе в возрасте 17-20 лет, есть фотография на этой аллее… Я тоже не исключение…

5330

Несколько лет назад в один из прудов запустили рыбу… Теперь за определенную сумму денег ее можно ловить и жарить прямо не отходя от мостков… И с момента создания данного аттракциона, здесь всегда полно рыбаков! Не помню, чтобы хоть раз пруд пустовал…

5364

Вдалеке видна Усадьба… Но ноги уже сами отказываются туда идти… привычка…

5430

Еще одна необъяснимая для меня достопримечательность – останки каменных ворот… Отчего-то многие москвичи-туристы даже специально ищут их на территории, сопровождая эпитетом «знаменитые»… Я этого не понимаю! Я воспринимаю их не более чем остатки кирпичный кладки, куда в детстве мы легко взбиралась, чтобы прятать там какие-то тайные шифрованные записки... кому они были адресованы и что в них было зашифровано память уже воспроизвести не может…

5443

Шею сводит... Кажется большую часть прогулки я провела с запрокинутой кверху головой...

5421

5511

Пора домой… На выходе из парка меня окутало густое облако из дыма костра вперемежку с запахом поджаривающего шашлыка… вот чего не хватало в этот момент…

5505

Следующий раунд – белая зима, прячущаяся под снежными шапками и утопающая в сугробах… Но она наступит еще не скоро… Надеюсь, что не скоро… А пока пойду заварю себе чай… И где мой плед???


Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>

Tags: d800, Москва, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →