Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Негарантированная погода...

ПОСТ - ПОДАРОК для agrabovsky

Отправляясь в путешествие, всегда хочется, чтобы на протяжении всего пути тебе светило яркое солнышко, а дождливые тучки оплывали стороной твои маршруты… Но погода, увы, далеко не всегда предсказуема… Особенно, если отпуск необходимо планировать заранее…

Конечно, в мире полно мест, где солнце и тепло практически гарантированы в любое время года… почти… Например, Египет! Казалось бы уж там то точно никогда не бывает пасмурного неба… Но поездив туда регулярно, могу с уверенностью заявить, что даже на знаменитых курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, даже в летнее время можно попасть на плотную облачность еще и с дождем… (не говоря уже о случающихся там песчаных бурях…) А что уж говорить о Европе! Каждая поездка туда – это небольшая лотерея: повезет не повезет с погодой…

Я не люблю дождь… Я не люблю пасмурное небо… Кого-то возможно плотная облачность совсем не смущает, а даже радует отсутствием резких черных теней на фотографиях… И дождь настраивает на романтический лад, удваивая вечерами количество городских огней… А вот я не люблю! Когда что-то постоянно капает с неба мне всегда становится грустно, настроение ухудшается и ничего не хочется делать и никуда не хочется идти… А кому охота получить такой букет на отдыхе? Поэтому мы так мало ездим в Европу…

Больше всего погода испортила мне Париж!

9914

Мы поехали туда на Новый Год и в целом я была готова к тому, что увижу серый город затянутый черными тучами, из которых нет-нет да что-то будет проливаться на землю… Конечно я настраивала себя на то, что мы будем ходить по многочисленным музеям, и вся мокрая гадость европейской зимы нас не особенно коснется… Но одно дело предполагать… и далеко не всегда это совпадает с реальностью…

В Париже я была первый раз… И уже по приезду выяснилось, что музеи музеями, но быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню – это совершеннейшее преступление!!! Точно так же нельзя было пропустить Монмартр, Нотр Дам и многое-многое другое… А еще выяснилось, что имея нагрузкой 9-ти месячного ребенка в коляске, мы оказались практически лишены возможности хоть сколько-нибудь комфортно передвигаться общественным транспортом, так как он совершенно не приспособлен под нужды мам с колясками (и вероятно инвалидов)… Возможно и есть какие-то хитрые способы попадания в городскую подземку, минуя крутые каменные лестницы с высокими ступенями, но нам они оказались неведомы… и мы путешествовали поверху…

В итоге, Париж в моих воспоминаниях слился в бесконечную череду серых улиц с серыми фасадами разной степени историчности под колпаком из серого неба… и «этот вечный парижский дождь»!!! Если говорят, что петербуржцы способны различать миллион оттенков серого цвета, то уверена, что парижане знают их не меньше… Доставать лишний раз камеру не было абсолютно никакого желания!

0030

Впрочем иногда лучики солнца все-таки пробивали толстый облачный слой… И каждый раз это был маленький подарок природы… мимолетная улыбка, преображающая все вокруг!

0025

С тех пор я мечтаю увидеть летний Париж… Но, к сожалению, солнечная погода и летом отнюдь не гарантирована… Хотя шансов, безусловно, намного больше!


Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: d800, Париж, Франция, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →