Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Тайские Демоны...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от pink_mathilda
«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА» раздалось где-то поблизости…

Мы с мужем переглянулись.

-Петарды! – заключил он… - И не маленькие…

-Дети балуются? - удивилась я. - И кто их только в порт-то пустил, с такими-то играми…

Мы стояли на пирсе, ожидая погрузки на дайверский кораблик… Вокруг царило буйство цвета и местного колорита! Это был наш первый визит в Таиланд! Как много мы тогда еще не знали об этой стране…

9272

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА» снова прозвучало где-то недалеко… От пристани отчалила очередная лодка… Мы пожали плечами и пошли на наш корабль разбирать вещи…

9276

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА»…

9273

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА»…

9274

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА»…

9275

Разобрав сумки, мы поднялись на верхнюю палубу… Там уже скучали в ожидании выхода в море несколько наших коллег дайверов и дайв-гид…

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА» прогрохотало где-то совсем близко… Стоявший рядом дайверский бот начал постепенно отшвартовываться…

-Да что это такое? – немного нервно обратилась я к мужу…

Дайв-гид, уловивший тему моего вопроса поспешил меня успокоить:

-Это от демонов… не волнуйтесь!

-Что значит «от демонов»?- удивилась я.

-Ну от демонов… Громкие звуки их отпугивают… И если предстоит какая-то дорога, или важное дело или еще что-то такое, нужно как можно громче пошуметь, чтобы Демоны испугались, разлетелись и не смогли тебе помешать… А петардами шуметь проще всего!

Наш дайв-гид был немцем по национальности. Но неестественно сильный загар, выжженные волосы и выцветшие майки выдавали в нем человека давным-давно покинувшего родину, ради теплых тропических морей… И на нашем корабле он работал явно не впервые… Меж тем команда, состоящая из тайцев, заметно активизировалась... Несколько человек деловито прошмыгнули на нос корабля…

«ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА» раздалось буквально в паре метров от нас…

-О! Выдвигаемся наконец!!!- оживился дайв-гид… И посмотрев на нас добавил, - Не волнуйтесь, они каждый раз перед переходом стреляют!

-А что будет, если этого не делать? – сыронизировала я…

-Не знаю, - совершенно серьезно ответил немец. – Я пока с таким не сталкивался… Скорее всего Демоны останутся на корабле и будут чинить всякие козни... Глушить двигатели, засорять унитазы, наводить морскую болезнь и всякие другие подобные пакости! А может и что посерьезнее… Вообще лучше не пробовать… Мало ли что случится!

-Надо будет как-нибудь заглянуть, как они это делают! Заснять для истории…

-Не надо, - отозвался дайвгид… - У местных очень личные отношения со своими Демонами… Не стоит нам в них вмешиваться…

Кораблик уже совсем отошел от порта и качался по волнам, уверенно направляясь в сторону первого в сафари дайвсайта! И мы поспешили вниз переодеваться на погружение.


Что такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: d300, Таиланд, пост по заявке, фото
Subscribe
promo enia febbraio 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments