Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Впервые под парусом...

Несмотря на то, что я родилась и всю жизнь прожила вдали от какого-либо побережья, я очень люблю море… Не пляжный отдых в рамках пакетного тура, а именно море (или океан, если угодно)!!! Когда глубокая синева волн сталкивается с прозрачной синевой неба размывая границу где-то на горизонте, а земля далеко… Так далеко, что кажется и нет ее вовсе... и ты один посреди этой бесконечной синевы…

8718

На чем я только ни плавала ходила по морям и океанам… Многопалубными яхтами с джакузи на верхней палубе меня давно не удивить – на дайверских кораблях и не такое иногда можно встретить! И слабо адаптированные для жизни туристов рыболовецкие суда для меня тоже отнюдь не диковинка, а вполне естественная среда обитания… Я ходила и на больших океанских паромах, и на маленьких катерках, и на небольших паромах, и на круизных кораблях, и на маленьких резиновых лодочках…

Но… как неожиданно выяснилось… я никогда раньше не ходила по морю под парусом! До Хорватской поездки, разумеется…

8233

На самом деле я как-то совсем и не задумывалась об этом… Шум мотора на корабле – это привычный фон для любых переходов… Так же как грохот в московском метро, звон трамвая или урчание двигателя автомобиля и т.п.

8242

Я поняла, что все это на самом деле не так, когда на нашей яхте впервые подняли парус! В этот момент я была в своей каюте и дремала… Лодку монотонно покачивало на волнах, рядом привычно гудел мотор… И вдруг неожиданно все стихло!!! Сломалось? Мы остановились? Но почему? Ситуация казалась не рядовой…

8243

Сонливость мгновенно отступила, и я поспешила наверх, полюбопытствовать в чем дело…

8263

Сильнее всего меня поразила тишина!

8244

Все было в порядке… Ничего не случилось… Яхта, заметно наклонившись на один бок, летела вперед почти не снижая скорости… А там, где раньше были лишь голые столбики мачт, да невообразимое переплетение веревок, возвышались два белых, натянутых до предела, паруса!

8011

И тишина…

8293

Точнее тишиной это можно назвать с натяжкой… Ветер шумел в ушах, волны плескались и разбивались о борта, поскрипывала деревянная палуба, вдалеке кричали чайки… Звуков было много... Но все эти звуки были... как бы это сказать… естественными, в отличие от гула работающего двигателя, привычного, но совершенно искусственного…

8711

Ощущения – фантастические!

8945

Единение с природой? Нет, это все банальные штампы… Скорее понимание естественного и логичного взаимодействия человека и окружающей его среды… Не разрушающее, не уничтожающее, не подавляющее, а взаимно дополняющее… Когда естественные силы природы преобразуются в естественные потребности и человеческие нужны…

8712

Это настоящая гармония… другими словами и не назовешь! Как жаль, что подобной гармонии в нашей жизни становится все меньше и меньше…

8937

Впрочем, когда ветер стихает, мотор на парусной лодке оказывается совершенно незаменимым!!! Современный мир не оставляет естественности шанса традиционному гармоничному сосуществованию с природой… Хорошо это или плохо…

8279
Tags: 02, d800, Хорватия, мысли вслух, фото, яхтинг
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments