Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ОДИН МОЙ ДЕНЬ: на яхте в Адриатике...

Рассказывать о том, как же здорово путешествовать на яхте между Хорватскими островами, можно бесконечно! Но все эти рассказы, пусть даже и иллюстрированные, будут отражать лишь небольшую часть отдыха… чтобы соединить этот пазл в единую картину, нужно как минимум прожить на яхте хотя бы один полный день!!! И именно это я и предлагаю Вам сделать! Пусть и виртуально…

Добро пожаловать в мое 26 июля 2013!!!

first_one

Это утро выдалось ленивым… Мы никуда не спешим, встаем не по будильнику, а как получится… Можно немного поваляться, потянуться, посмотреть в окно… В окне видна мачта!

8635

Потихоньку потягиваясь, выхожу в кают-компанию… Кто-то уже встал и вовсю серфит по интернету (на нашей яхте есть свой вай-фай, так что наш плавучий домик - это маленький островок свободного доступа к мировой сети в океане дорогущего роуминга!).

8636

Места на яхте не много… Моя каюта представляет собой по сути одну большую кровать, спрятанную среди различных технологических деталей яхты. Она, кстати, двухместная. Но так как народу у нас было оба места достались мне одной целиком и полностью!

8638

Сколько там времени? Почти девять!

8641

В кают-компании тоже все компактно! Но места вполне хватает даже на небольшую кухню, с плитой, духовкой и холодильником… На яхте мы готовили не часто, но все-таки готовили … потому здесь… эээ… не сказать, чтобы бардак, но видно, что пространство жилое! Не как в съемке для каталогов! =)

8648

Этой ночью мы стояли в небольшой марине (порту) на о. Ластово… Собственно это даже не марина, а всего лишь несколько ресторанчиков, которые имею свои причалы для яхт! Народу здесь не много, а оттого тихо и спокойно!

8649

Вот и наша красотка. Ее зовут Tatanja. И никто никогда не переубедит меня, что это читается не как Татьяна! =)

8668

Завтракаем, разумеется, на свежем воздухе! Я некоторое время на вынужденный фруктово-овощной диете с диким количеством ограничений. Потому мой завтрак состоит из черешни и кипятка (вместо чая).

8678

Пришло время отчаливать. Это наш Капитан (шкипер) Чарли. Очень открытый, веселый и бесконечно интересный в общении человек, избороздивший моря и океаны вдоль и поперек и с удовольствием рассказывающий о своих приключениях… А еще он не прочь попозировать на камеру!

8693

Мы держим курс воооон на тот силуэт вдалеке. Это остров Корчула. Там будет наша стоянка этой ночью!

8699

Нам предстоит несколько часов перехода, поэтому самое время расслабиться… одно из любимейших мест для этого – небольшое сидение на самом носу яхты! Играем в Титаник! =)

8716

При появления даже минимального ветра команда сразу ставит паруса!!! Это мой первый опыт хождения под парусом! И, скажу я вам… впечатления незабываемые! Лишь плеск волн и скрип палубы нарушает тишину, а яхта меж тем летит вперед накренившись на бок! КАЙФ!!!

8718

А вот и вся наша банда! Слева направо: Джой (старпом), Юра, Лена за штурвалом (она кстати тоже сертифицированный шкипер, но в этой поездке больше ленилась и отдыхала), Женя, Валентин и капитан Чарли… Ну и я за кадром.

8733

Снаружи на яхте так же не слишком много места.. Но при желании места позагорать всегда найдется.

8737

На корме натянут небольшой тент от солнца… Это и есть наше основное тусовочное место…

8743

Ветер стих, волны нет… водная поверхность напоминает зеркало, а линия горизонта стирается… красота… Один остров уже далеко позади, другой еще впереди!

8749

Неожиданно Чарли предлагает искупаться… Прямо здесь, посреди открытого моря!
Идея купаться вдалеке от берега, когда под ногами 80 метров глубины и яхта даже не может бросить якорь у некоторых вызывает вполне обоснованные сомнения…

8758

Но в итоге все сомнения отринуты! И правильно!!!

8759

Вода как парное молоко! Нигде в других местах еще не попадалось нам настолько теплое море… Удивительно!

8764

8791

8794

Небольшая фотосессия на память!

8801

8814

Уф… не успели мы перевести дух и обсохнуть как стало ясно, что Джой и Чарли затевают что-то интересное…

8844

Как вы думаете, за чем этот фендер (не знаю как по-русски называется) бросили в воду?

8847

ДЛЯ ПОКАТУШЕК!

8857

Я не рискнула… Ребята остались в восторге, хотя и упомянули, что были на грани потери трусов!

8873

После такого количества водных процедур, самое время для арбуза!!!

8892

А после можно немного и подремать! Держим курс на Корчулу!

8912

О! Ветер!!!

8916

И команда сразу ставит паруса… В начале недели мне казалось, что они так экономят топливо! Но к концу я окончательно убедилось, что им это просто по кайфу!

8945

Земля уже совсем близко. Но прежде чем идти в марину, большинством голосов решаем еще разик искупаться! На сей раз декорацией выбран старый монастырь. Совсем иное настроение…

8956

А забавы все те же!

8997

Ребята решили вспомнить детство и поиграть в ЦАРЯ ГОРЫ ЛОДКИ… Девочки хохочут фоном!

9028

Ох! Счастливые действительно часов не наблюдают… сколько там? Уже почти 4! Надо торопиться в сторону берега!

9040

Все управления яхтой полностью лежит на Капитане и его помощнике… Отдыхающие могут вообще ничего не делать… Но разве можно удержаться??? Ведь это так интересно! Поэтому народ с удовольствием помогает, а Чарли с удовольствием дает указания и пояснения что делать! Впрочем, кому не хочется - может просто фотографировать.... Места тут красивейшие!

9061

А вот и Корчула, самый большой город одноименного острова! Туда-то мы и направляемся! =)

9077

Марина рядом с Корчулой построена всего несколько лет назад… Это очень популярное место, свободным мест здесь может и не быть, но мы заранее забронировали стоянку, а потому не спешим…

9084

Причалили…

9100

Солнца в этот день было очень много!!! Даже слишком… Поэтому ближе к вечеру кое-кому понадобилась мед. помощь! Пантенол – наше ВСЁ!

9103

Пока все зашуршали, собираясь на прогулку в город, я пользуюсь заминкой и готовлю себе обед… Ага… вынужденная фруктово-овощная (будь она неладна) диета… Так что на обед у меня вареная цветная капуста с морковкой!

9105

На соседних яхтах царит похожее оживление… В конце концов стиль отдыха у всех примерно одинаков…

9110

Теперь еще один важный пункт программы – душ! На яхте он конечно есть, но туалеты такие маленькие, что принимать его не очень комфортно… К тому же почти каждую ночь мы ночуем в маринах, где есть полноценные душевые! Идея мыться в общественных душах поначалу немного смущала, но при ближайшем рассмотрении они оказались вполне цивильными, как в раздевалках дорогих спорт клубов. Внутри, по понятным причинам, снимать не стала…

9112

Все! Поела, помылась, переоделась… Теперь в город!

9114

Толпой бродить не продуктивно, да и интересы у всех разные… Поэтому мы распараллеливаемся, предварительно договорившись встретится в одном баре в некоей башенке ближе к закату… Я там ни разу не была, поэтому прежде всего побежала смотреть что это и где это… Оказалась действительно настоящая башенка!

9128

Но пока я туда не иду… мой путь лежит дальше, вдоль набережной, где паркуются шикарные яхты…

9139

Мне вот сюда, в маленький невзрачный «турист офис»… Дело в том, что нам повезло добраться до Корчулы именно в четверг. А еженедельно, в этот день, в Корчуле проводятся фольклорные выступления под названием Морешка! Это своеобразный танец с саблями… Я много читала о нем и хотела посмотреть еще в свой первый визит в эти края. Но тогда мы жили далеко отсюда, а выбраться с Корчулы ночью нереально и посещение пришлось отложить! А теперь все сложилось удачно! Так что первым делом – купить билет!

9143

Все… билет в кармане… Можно расслабиться и погулять по городу…

9147

Корчула – один из красивейших городов Адриатики… И пожалуй, одно из моих любимейших мест в Хорватии… Я была здесь всего один раз, много лет назад, и лишь несколько часов… Но этого мне хватило!!! Гулять по этим улочкам – одно удовольствие…

9150

Какие детали!!!

9148

Но есть еще несколько вещей, которые обязательно надо сделать в Корчуле (и которые мы не сделали в прошлый раз…) например залезть на эту колокольню!

9157

Путь на нее, как и на любую колокольню любого старого собора, узок и стрёмен!

9168

Но какой оттуда открывается вид!!! Вот слева кстати та самая башенка-бар, где мы договорились встретиться.

9224

«БАМ!» - грохнула над ухом так, что все непроизвольно вздрогнули… Это зазвонили купола! А что Вы хотели… Собор-то вполне себе действующий!!!

9248

Придя в себя после испуга, продолжаем наслаждаться видом! В левом углу еще одно место, которое я хотела посетить… Это дом Марко Поло, великого путешественника, который по приданиям родился именно на Корчуле!

9266

Вперед по узким улочкам к очередному прекрасному виду!

9276

Башня «Марко Поло» - это часть его разрушенного дома… Подъем туда совсем цивильный ( не то что на колокольню) и очень антуражный…

9278

Виды сверху конечно попроще, но тоже прекрасны!

9292

А какие корабли шастают туда-сюда мимо города!!! Мммм….

9295

От самого дома почти ничего не осталось. Это «ничего» старательно берегут и заботливо охраняют!

9298

9303

Закат уже близок! Надо поторопиться на встречу… Пробегая мимо очередного сувенирного магазина присмотрела маечку для любимого мужа (к сожалению, в этой поездке его со мной не было… )

9306

А солнце все ниже… Бегу-бегу в бар-башенку!

9317

Башня оказалось кстати совершенно честной, и весьма слабо оптимизированной под туристов, несмотря на наличие модного бара… Вход туда выглядят вот так:

9329

Поднимаюсь как раз вовремя для очередного шикарного Хорватского заката… аааах!

9334

Кстати из этом бара открывается тоже очень приятный вид на город. Хозяйке на заметку!!!

9346

В баре обнаруживаются только Чарли и Джой… Больше никого нет… Забыли, что мы договаривались о встрече??? Или увлеклись прогулками по городу??? Ну да не беда... По коктейлю!

9352

Время летит незаметно и вот мне уже пора бежать на шоу!... Город же постепенно превращается в один большой ресторан! Ужин, однако!!!

9356

Колокольня, на которую я залезала, в ночной подсветке выглядит просто чарующе…

9357

И маленькие улочки тоже преображаются!!! Все теперь кажется таким таинственным и мистическим… Даже несмотря на наличие банальных сувенирных магазинов!

9359

Я прибежала вовремя… зрители рассаживаются, оркестр собирается и настраивается…

9363

«Морешка», как я уже рассказывала – это такой танец с саблями… Точнее даже что-то среднее между танцем и боевым искусством… Короче капоэйра с ножами! Раньше он вроде как был распространен по всему региону… Но постепенно популярность слабела, традиции забывались и вот сейчас лишь на Корчуле остался один коллектив, который старательно хранит традиции полузабытой культуры, оформив ее в развлечения для туристов… Ну что ж… Пусть так, все равно интересно! Начинается шоу с похищения прекрасной Брунгильды (или как там ее зовут)…

9390

Отряд похитителей сходится в поединке с отрядом освободителей…

9397

И начинается махач! Все очень стремительно, динамично… и лишь остается надеяться, что ножи на самом деле тупы и сделаны из пластмассы, потому что кажется иначе кого-то обязательно покалечат!!! Хотя пластмасса конечно так не звякает при соударении…

9434

Та-да-да-там! Зло повержено!!! Прекрасная Брунгильда (или как там ее зовут) возвращена своему возлюбленному! Зрители аплодируют! Мне понравилось, на самом деле!!!

9547

После шоу самое время пробежаться по сувенирке!!! Благо сувенирных палаток тут море на любой вкус и цвет!!!

9564

Всё! Сегодня был длинный день и как бы мне ни хотелось задержаться в этом городе, но уже поздно и пришло время возвращаться на яхту…
Ночью в порту стоит тьма кромешная… подсвечены лишь небольшие столбики для подачи на лодки воды и электричества (розетки на лодке работают лишь в портах… это минус!) да некоторые яхты вывесили белые лампы, означающие стоянку (кажется)…

9586

Сколько там времени? Уже 11!

9587

Пока есть силы, надо переписать на компьютер фотографии… Все флешки за день забиты под завязку!

9590

Пока я переписывала, пришли ребята с вином и зажгли свечи… Сидим в темноте, пьем домашнее вино (я мысленно поддерживаю), доедаем какие-то запасы из холодильника и делимся впечатлениями от города…

9593

Но все… силы покидают и я спускаюсь спать в свою каюту… последний взгляд на люк в потолке… Сейчас он совершенно черен, но завтра с утра я снова увижу в нем чистое голубое небо и мачту! Возможно уже с парусом!

9598

Спасибо, что провели этот день со мной, от начала и до конца!=)))

П.С. Вы спросите меня, неужели же каждый день на яхте такой насыщенный??? ДА, ИМЕННО ТАК!!! Я соврала бы, ответив «ДА»… На самом деле, прелесть такого формата отдыха заключается так же и в том, что вы сами можете выбирать себе программу и маршрут по вкусу… И если Вам хочется насыщенных дней, постоянной смены мест и бесконечного числа новых впечатлений – Вы их получите… а если Вам хочется купаться в диких бухтах, возвращаясь вечером в один и тот же знакомый город – то будет именно так... Главное, это собраться с мыслями и собраться на яхту. Чего я вам искренне желаю!!!


Tags: 02, d800, Хорватия, один мой день, фото, яхтинг
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →