Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

В небе над Бутово...

В Москве ежедневно проходит огромное количество разных событий… На любой вкус и цвет! Хочешь - индийский ХОЛИ отмечай… Хочешь – фотографии на прищепках развешивай… А на прошлой неделе мое внимание привлек ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ!!! Теплым пятничным вечером мы с мужем отправились в Бутово на поиски пустыря ул. Кадырова, где все и должно было произойти…

7043

Начало салюта было назначено на 22:40… Мы приехали чуть раньше, примерно к десяти… Солнце конечно уже садилось, но на сумерки не было и намека… Не говоря уже о темном небе, которое вроде как является неотъемлемой составляющей любого салюта… На небольшой сцене посреди пустыря гремела дискотека, кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то запускал небесные фонарики, мы же поспешили вычислить площадку откуда будут стрелять и занять места получше у ограждения, чтобы поснимать… «Оцепление» из нескольких человек уже заняло свои места на дежурстве…

Время шло, темнело мучительно медленно и через полчаса стало ясно, что вовремя не начнут! Постепенно подтягивались и фотографы с большими фотоаппаратами и мощными триногами…

«Смеркалось…» (с)

7035

- Не надо здесь стоять, отойдите… Это опасно!!! – Прозвучало откуда-то со стороны тоном, не требующим возражений… Человек с красной повязкой «ДРУЖИННИК» бегал вдоль ограждения и едва слышно матерился…

-Что значит отойдите! – начал активно спорить наш сосед… - Вот же ограждение!

-А это не для вас ограждение… Это на момент монтажа оборудования! А смотреть надо издали… Тут нельзя!!! Всем отойти на 100 метров! МИНИМУМ!!! Мариванна, - обратился он к некой тетушке, которая семенила следом, - передайте там в оцепление, чтобы отогнали людей… И пусть следят там, чтобы никто ближе не подошел!!! Да знаю, что их мало народу… Пусть внимательнее следят!

Мы хмыкнули, но послушно отошли на требуемое расстояние… Впрочем напирающей толпы не наблюдалось… Народ очевидно решил, что издалека будет даже лучше видно! (И кстати так и было!)

-ТРИ! ДВА! ОДИН! – прозвучало со сцены…
Над головами сверкнули лазеры… И понеслась!!!

7067

7093

В аннотации к представлению значилось:

«На глазах у зрителей развернется история юноши, который в ночь на Ивана Купала получил в подарок цветочный венок от таинственной незнакомки. Она настолько прекрасна, что юноша не может ее забыть. Ради своей возлюбленной он готов преодолеть любые преграды, лишь бы в конце его ждало заветное «и жили они долго и счастливо».
Все перипетии истории юных влюбленных разыграются прямо в ночном небе, однако чтобы увидеть их, зрителям, конечно же, придется подключить воображение. Романтическая музыка и талант пиротехников помогут настроиться на нужный лад и увидеть за вспышками света бьющиеся в такт сердца влюбленных.»

Ммммм… Эту трогательную историю я оставлю на совести особо креативных ПИАР ассов!
Я, увы, ничего такого в ночном небе Южного Бутова не разглядела… Так же как и какой-либо драматургии в принципе…

7047

7069

7074

Но, тем не менее, фейерверки шли один за другим, плотной стеной… «Цветы» в небе сменяли друг друга не успев догореть, а снизу их подпирали «ракеты», веером устремляющиеся в небо снова и снова… Плотность и масштаб действительно впечатляли…

7077

7083

В отличии от разнообразия… Разумеется, пиротехнические фигуры отличались и по цвету и по форме… Но в целом не так сильно, как ожидалось от того, что заявлено как «шоу»… (Особенно после такой могучей аннотации!) Впрочем, это все не более чем придирки…

7078

7100

7102

Небо темнело с каждой минутой все больше и больше и яркие огни фейерверков сплетались в причудливые узоры… Это было очень красиво!!!

7104

7108

На клубах улетающего дума после залпов лазерами высвечивали какие-то символы… Кажется, это была чья-то реклама… (вообще конечно оригинальный способ...)

7111

7117

Длилось все ровно 7 минут! Как же это мало!!!

7124

7125

7131

7133

МОСКВИЧАМ НА ЗАМЕТКУ:

ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ проводится в рамках летнего столичного фестиваля «ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ”. Всего в программе 12 пиротехнических шоу в разных районах Москвы. Половина из них, увы, уже прошла… Но половина еще впереди!!! Подробности об этих мероприятиях (как и о многих других) можно найти ЗДЕСЬ>>> И не забудь захватить с собой какое-нибудь средство от комаров!!!


Желаю всем фееричных выходных!

П.С. А от псевдо политических истерик в лентах уже тошинт!


Еще немного фейерверков:

anons_13





Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments