Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ФОТОСУШКА в Москве состоялась!

Сегодня в Москве состоялась наконец долгожданная ФОТОСУШКА!... Высушились!!! Впечатления неоднозначные…

-Н-да… - прокомментировал муж после моего рассказа о том как все было, сопровождаемом показом нескольких сот фотографий, - безоблачное во всех смыслах этого слова мероприятия…

Вот точнее даже и не скажешь… Но обо все по порядку!

9169

Часто так случается, что отличная идея сопровождается весьма посредственной организацией... Так атмосферность накладывается на реализацию, плюс на минус дают в сумме нечто средненькое и в итоге все оказываются более-менее довольны… На вечное «А ведь можно было бы и лучше!», следует неизменное «Да ну… и так сойдет»… Так случилось и на этот раз…Ну и в принципе сошло, что уж говорить!

9299

Напоминаю: «Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.»

9150

Все действие развернулось (вопреки моим ожиданиям) во внутреннем дворике музея им. Щусева, что привело ко вполне предсказуемым последствиям.

Последствие 1 – ВЕРЕВКИ…

Они были натянуты примерно на уровне глаз по принципу «от существующей опоры – к существующей опоре), а следовательно в большинстве своем имели очень приличную длину и основательно провисали… Местами они переплетались между собой, создавая весьма живописные узоры…

9160

Перемещаться в этих причудливых лабиринтах – было отдельным приключением.

9306

9337

Особенно тяжело приходилось телевизионщикам!

9155

Последствие 2 – ВЕТЕР…

Даже не хочу думать, во что бы превратилось мероприятие, если бы пошел дождь… Мне хватило и ветра!!! Резкие порывы легко подхватывали паруса-фотографии (чьи размеры доходили и до формам А2) и с удовольствием швыряли провисающие веревки вверх и вниз… Разумеется в таких условиях прищепки, рассчитанные все-таки держать материю, а не тонкую бумагу частенько не справлялись со своей задачей!

9183

9187

Конечно волонтеры старались следить за порядком, поправлять, поднимать и т.д. но в связи с третьим последствием этого было явно не достаточно!

Последствие 3 – ГРЯЗЬ…

Что тут скажешь… Ранняя весна в городе никогда не бывает чистой. Тем более, если посередине двора преспокойненько лежат сугробы высотой в человеческий рост, которые постепенно начали подтаивать на теплом весеннем солнышке и тихо-тихо потекли ручейками под ноги гуляющим.

9238

Добавим к этому длинные провисающие веревки и сильные порывы ветра. Итог печален!

9281

Однако все было бы ничего, если бы к объективным последствиям не добавились бы косяки чисто организационные.

Косяк 1 – ОТСУТСТВИЕ ПРИЩЕПОК…

Мы пришли к самому началу мероприятия, тогда когда как раз активно развешивались фотографы. Так как в это время еще не начали активно снимать, свободных прищепок не было совсем… И если кто-то предусмотрительно не захватил их с собой развесится у него не было возможности… Точнее как не было… Можно было воровато озираясь по сторонам снять одну две фотки (скомкав и засунув в карман пока никто не видит) и на освободившиеся прищепки повесить свою красоту… (да я знаю, люди – сволочи… но если пара упаковок прищепок в состоянии защитить одних от сволочных проявлений других, я считаю это приемлемым решением!)

9202

9135

Косяк 2 – ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ…

В отличие от описания мероприятий в других городах, московские организаторы предполагали постоянную движуху… Фотографии можно было снимать и вешать на протяжении всего времени проведения акции… и текучесть кадров (пардон за каламбур) была стремительной… Итог подобной схемы – у большинства фотографий (особенно хороших) просто не было шанса быть увиденными! Их снимали буквально через считанные минуты после вывешивания…

9211

9231

Косяк 3 – ОТСУТСТВИЕ ИСКУССТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ…

Разумеется введения какого-либо лимита на подобных акция – штука спорная… Но его отсутствие приводит к тому, что народ гребет со страшной силой все подряд!!! Я не знаю, какие галереи пришли пополнить сюда свои запасы, но зачем обычным людям такое количество различных снимков – мне неведомо… Единственное разумное объяснение – желание захапать как можно больше, а потом уже разбираться, что надо, а что нет… и как следствие этого, почти уверена, что 70-80% унесенного в таком формате материала достаточно быстро окажется в мусорной корзине… думаю, это не то на что рассчитывали фотографы, решившие поделиться с людьми своими снимками... Не говоря уже о том, что большинство веревок просто болтались полупустыми!

9310

9270

Но если оставить все это за скобками, то можно было просто бродить вокруг, глазея по сторонам...

9341

9356

9376

9234

9232

Подныривая под веревки, рассматривать оставшиеся висеть фотографии…

9252

9318

9167

Читать надписи на оборотах…

9324

9242

9327

И наблюдать за людьми вокруг… Которые занимались тем же самым: подныривали под веревки, рассматривали фотографии, читали надписи на оборотах…

9352

9258

Ну и не только этим…

9217

В общем… что и говорить… При всей своей «безоблачности» мероприятие, разумеется удалось…

9175

Хотя можно было бы и лучше! =)



Tags: d800, Москва, Россия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →