Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МАЛЬДИВЫ: один отель Deluxe... OUTDOORS

Мальдивский отель HUVAFEN FUSHI – настоящий отель DELUXE!!! Красиво, качественно, стильно… дорого! Можно долго подбирать эпитеты и сыпать превосходными степенями - все они будут обоснованными! Он постоянно мелькает в разнообразных ТОП ТЕН, будь то подборка отелей с лучшим видом из ванны или список самых роскошных СПА зон и неизменно значится в разделе «VIP» в каталогах турагентств.

2575

Я попала туда совершенно случайно в составе абсолютно неромантической компании из трех девиц… без мужчин! Мы прожили там буквально пару дней, но впечатлений хватит на несколько рассказов… Начну, пожалуй, с OUTDOOR презентации…

Huvafen Fushi – это остров-отель. Он расположен в самом центре атолла NORTH MALE.

map_mv_male

На скоростном катере это около 20 минут от международного аэропорта (что само по себе в местных реалиях дорогого стоит). Сам остров – крохотный!!! Пройти его вдоль и поперек можно буквально за 5 минут, и это отнюдь не преувеличение!!!

Untitled-1

Поэтому здесь всего лишь несколько бунгало расположены на берегу. Остальные же здания нависают над водой на сваях.

1792

Вообще, если посмотреть на карту, весь остров со всех сторон обрастает всякими надстройками, уходящими далеко или не очень в море...

Untitled-2

И в жизни это выглядит очень красиво... и совершенно аутентично... по-Мальдивски! (в туристическом смысле)

1676

1674

Все технические помещения спрятаны в центре острова в густых тропических зарослях, так, что этих строений и не видно вовсе... Иногда лишь двери указываю на то, что за непроходимыми джунглями на самом деле припрятана какая-то жизнь!

2310

По всему острову проложены дорожки.

1697

Местами все вокруг разрослось настолько, что они приобрели форму ажурных туннелей. Гулять по таким живым туннелям жарким мальдивским полднем – приятнейшее удовольствие!

1758

Ходят здесь только босиком… Чистейший песок, который десятки раз за день подметают от осыпавшихся листьев, совершенно не предполагает какой-либо обуви, даже пляжной….

1688

Маленький нюанс… Осыпавшиеся с веток цветы не подметают (во всяком случае, пока они не завянут окончательно или кто-нибудь на них не наступит, они так и лежат на дорожках... приятно, да?-)

1801

Помимо цветов, здесь растут так же и фрукты… Но мы не стали их срывать, так что степень съедобности мне не очевидна…

1759

Из живности здесь нет кого ядовитого, кусачего или ползучего… Как нам сказали, из опасных животных на острове есть лишь один рыжий кот! Но он тусуется в основном вокруг кухни и редко выходит к постояльцам, поэтому основную опасность представляет лишь для поваров и официантов! Мы его так и не видели…

А местными берегами правят цапли… Впрочем, кажется это стандарт по всем Мальдивам… Одну я уже показывала раньше ЗДЕСЬ>>>

1745

2303

2293

2289

2290

На деревянных мостках везде расположены кувшины с пресной водой, чтобы можно было сполоснуть ноги от прилипшего песка и не тащить его в помещение!

1819

А под мостками носятся стаи рыб… Такие черные движущиеся пятна...

1817

2278

Забавный нюанс: у отеля совершенно нет ресепшн. Каждому постояльцу «выделяется» один из сотрудников и по любым вопросам нужно звонить ему (на телефоне в номере есть «горячая» кнопка вызова)! В любое время суток… Он всегда должен подойти и решить возникший вопрос… Наш называл себя «walking reception» и был весьма мил… Я вам еще его покажу…

Небольшая зона ожидания при заезде (аналог стандартного холла респшн) выглядит вот так…

2588

А небольшой причал для катеров и вовсе неприметен...

2590

Несмотря на то, что остров очень маленький, при желании можно попросить персонал подвезти Вас на электрокаре… При заезде гостям устраивают небольшие экскурсии на такой машинке... А обитатели ВИП бунгало, расположенных далеко-далеко в море, и вовсе имеют подобную машинку в персональное распоряжение… не знаю уж, положен ли им вместе с каром и водитель оного….

2322

Отдельных слов восторга заслуживает бассейн... Его чаша, отделанная синей мозаикой с переливными бортиками «нависающая» над морем, создает полную иллюзию единого пространства… Синяя гладь бассейна почти незаметно переходит в морскую рябь и убегает вплоть до горизонта… красота…

2574

Никакой истории про «карточка на полотенце» здесь нет и в помине… Просто каждый свободный лежак снабжается парой полотенец… Приходишь, пользуешься, уходишь, оставляешь…

2577

1771

Для особенных эстетов рядом с лежаками натянуты настоящие гамаки! =)

2578

Разумеется все здесь заточено под романтические пары… Поэтому то там то здесь встречаются уголки, явно предназначенные для уединения (в приличном смысле слово) и единения с природой наедине со своей половинкой…

1795

На некоторых и вовсе стояли таблички «ханимум»… Кстати основной контингент проживающих – возрастные японские пары, отмечающие скорее юбилей ханимуна…

Для спортивных игр тоже выделено место… Но судя по тому, как поросло это поле, оно не пользуется спросом среди отдыхающих! =)

1814

Разумеется здесь нет шумных дискотек, вечерних анимации, бодрой аква аэробики по утрам и т.п. развлечений… Зато есть отдельная площадка для занятий йогой, например…

1689

Или огромный СПА комплекс с подводными комнатами с панорамным остеклением (к своему стыду мы туда так и не дошли).

1691

1702

На самом деле отель предлагает очень много всевозможных занятий, чтобы гости не заскучали… Из того, что не попало в кадр, есть библиотека с книгами, видео и разными играми (!) начиная от банальных шахмат, заканчивая маджонгом и подобной экзотикой! Так же есть огромный подземный винный погреб с поражающей воображение коллекцией вин со всего света, где каждый день в определенное время устраиваются дегустации… А в баре незадолго до ужина для желающих подают авторские коктейли! Не правда ли, это так вкусно (во всех смыслах этого слова) наслаждаться экзотическим коктейлем с видом на закат…
Питание, разумеется, включено в стоимость… Но если захочется чего-то особенного – всегда можно отправится в рыбный ресторан… Кстати тоже с видом на закат… мы, впрочем, и туда не дошли…

2184

Прекрасные Мальдивские закаты впрочем прекрасны сами по себе... и без ресторана!

2168

А когда на остров опускается темнота, все здесь преображается… Ночью - это совсем иной мир… на всем острове – минимум подсветки! Никаких ярких фонарей, стробоскопов и лазерных лучей… Всего лишь направления для движения по тропинкам обозначены редкими фонарями в кустах, которые отбрасывают на песчаные дорожки причудливые тени. Для ориентировки на местности этого более чем достаточно…

2234

Да двери пляжных бунгало подсвечены…

2239

В ресторане так же царит полумрак… Зато есть подсветка воды, над которой нависает ресторан… Наслаждаясь ужином можно наблюдать, как параллельно с вами ужинают маленькие мальдивские акулки…

2222

Их кстати довольно много... мы насчитали пару десятков, но потом сбились… =)

2219

Как-то темновато, подумают многие… А вы представьте какое количество звезд проявляется на небе, когда весь свет который есть стелется в лучше случае в районе ваших ног??? Здесь можно изучать астрономию на пару с астрологией (но вы этого не увидите, ибо тогда я снимать не умела.. просто поверьте и включите воображение)…

2240

Вот собственно я рассказала и показала почти все, что мы видели на острове… Кто-то возможно задастся вопросом, а чего так мало успели??? Туда не дошли, сюда не заглянули, этого не видели, того не пробовали…

Оу… Этому на самом деле есть очень простое и понятное объяснение… Но о нем я поведаю в следующем рассказе о прекрасном отеле Huvafen Fushi. Не переключайтесь! =)

П.С. А вот так выглядит техническая сторона обеспечения прекрасной жизни прекрасного острова…

1851



Читайте другие рассказы и отчеты об этих местах:

anons_06    anons_04

anons_20


АНОНС!!!

Готовятся к публикации следующие статьи:

anons_08   anons_05

Anons_07    Anons_10


add_friend





Tags: d300, Мальдивы, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →