Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Большое Индийское Путешествие. г. Варкала.

Небольшой курортный городок – поселок Варкала стал последней остановкой в нашем путешествии… Изрядно уставшие от напряженной поездки, где почти каждый день был связан с переездами, новыми впечатлениями и эмоциями, постоянным стремлением узнать, увидеть, запечатлеть как можно больше, мы очень хотели хотя бы пару дней отдохнуть перед возвращением домой. Поэтому добравшись до Варкалы все с удовольствием погрузились в блаженное ничегонеделанье. Начался отсчет до обратного рейса в родню серую Москву: оставалось еще 4 дня…


87718480

А окружение к такому «пустому» отдыху весьма кстати располагало. Тихое, спокойное, какое-то расслабленное место, без каких-либо достопримечательностей, особо шумных толп, буйства магазинов, трансовых дискотек и толп белых туристов в стиле «А мы тоже в Индии были… на ГОА»… Отели порадовали: в основной своей массе в стиле маленьких отдельных домиков-бунгало, примерно на размер кровати и узкого прохода вокруг, с санузлом у дальней стенки… И полное отсутствие пафоса или хоть какой-то претензии на звездную курортность… Все очень по-местному, хотя явно с расчетом на европейцев. Словом, настоящий бэкаперский курорт, рассчитанный именно на таких путешественников как мы, желающих погреться несколько дней до или после основной части длинного маршрута путешествия вглубь страны.

87718466



87718484



87718476



В Варкале вся жизнь сосредоточена вокруг пляжного отдыха, и, соответственно, работает в основном в светлое время суток. Когда темнеет, все магазинчики, лавочки и ресторанчики постепенно начинают сворачиваться один за другим. К 11 вечера – все вымирает… Редких туристов, засидевшихся за бутылкой пива в каком-нибудь баре, местные служащие начинают постепенно вежливо выпроваживать, предлагая зайти сюда завтра… Фонарей, кстати, на курорте почти нет… Центральная улочка, идущая вдоль пляжа (точнее вдоль склона), освещается за счет витрин магазинов и ресторанных фонарей, и, когда все это закрывается и гасится, передвигаться по поселку можно лишь на ощупь. Однако до этого времени мы дожили лишь один раз (когда засиделись за бутылкой пива в баре и местные служащие начинали постепенно вежливо нас выпроваживать, предлагая зайти сюда завтра), да и то выбрали ресторанчик ближе к отелю, чтобы проще было потом ползти до койки (так мы отмечали окончания нашего тура!). В остальное же время, накупавшись вдоволь, наплававшись и наплескавшись в теплых и ласковых волнах Индийского океана мы ложились спать немногим позже раннего зимнего заката.

87718488



87718491



Однако, у этого места есть один толи минус, толи бонус… Каждый воспримет эту особенность по-разному: курортно-отельная часть поселка расположена на довольно высоком отвесном склоне над уровнем моря. По краю идет основная гуляльная улица, вдоль нее (и чуть вглубь) расположены отельчики-бунгало. Пляжей всего два – и они расположены с обеих сторон от центра курорта. Таким образом, чтобы дойти до воды от центра «города» нужно будет прогуляться минут 10-15… НО какие роскошные при этом виды со склона… Отвесная стена вниз, а там камни, кустарник, пальмы горизонтально прямо из стенки растут и мощные волны разбиваются на миллионы мелких брызг, запах которых до тебя доносят порывы теплого ветра… Ах… И закаты волшебные!... Закажешь в ресторанчике с видом на море бокал местного пива (или свежевыжатого сока) и думаешь: Высоко сижу, далеко гляжу… А вокруг пальмы и красота!!!

87718463



87718464



87718470

87718472

87718473

87718474

87718477

Для купания мы облюбовали самый маленький и дальний от нас пляж, с северной стороны курорта. Он был наиболее безлюдным и каким-то полуместным… Утром и вечером там увлеченно мотали сети местные рыбаки, а на ночь складировали на песке свои лодки. А еще там водились маленькие рыжие собачки, которые под настроение устраивали такую шикарную возню с визгом, писком, поднятыми клубами песка и напряженными погонями друг за другом кажется одновременно в трех измерениях, наблюдать за которой можно было часами…

87718502

87718496

87718495

Сказать, что время в этом месте пролетело незаметно – не сказать ничего… Мы купались, ели, спали, снова шли купаться, потом есть и спать… Потом шли за сувенирами, потом снова купаться и есть… затем спать и опять по новой… Желание съездить на какие-то экскурсии в близлежащие места постепенно отступало, а пляжно-овощное существование затягивало в круговорот совершенно однообразного, он от этого ничуть не менее приятного отдыха и расслабления… Вылазки за сувенирами становились просто событием дня. И в этом есть своя прелесть… Хотя нельзя не отдать должное – с сувенирами тут все в порядке. Множество непальских магазинчиков с очаровательными украшениями из серебра и драг. камней, а так же лавок со всевозможными туристическими одежками и коврами всех видов и стилей, которые изготавливали сами хозяева лавки и так нежно и трепетно помогали выбирать, что желания торговаться даже не возникало (тем более, что цены ну просто копеечные)… В итоге мы даже скинулись на дополнительную сумку багажа, так как все, приобретенные здесь сокровища в наши рюкзаки ну совсем не помещались…

87718511

87718505

87718482

Вообщем, все было хорошо… Но, как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается…

87718510
И от этого немного грустно... но лишь немного...

Tags: Индия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments