Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Венецианский карнавал 2013: МАСКИ И СОЛНЦЕ

В тот день в Венеции творилось действительно какое-то безумие! Свои партии как по нотам расписали солнечная погода, выходной день и скорое закрытия КАРНАВАЛА, поэтому помимо ожидаемых тысяч туристов здесь была, наверное, еще и вся Италия! Людское море с удовольствием бурлило, рассыпалось брызгами «конфетти», переливалось от площади к набережной, вдоль нее и обратно… То тут то там образовывались небольшие завихрения-водовороты – это фотографы обступали очередную прекрасную Маску… Я поспешила к ним присоединиться…

7348

Пока я снимала Масок, меня не оставляла одна мысль: «Кто эти люди?»… Я знаю, что это не актеры, которым оплачивают костюм, грим и время, проведенное на сцене… И не волонтеры, которым нужно поддерживать имидж города… И не конкурсанты, жаждущие сорвать большой денежный приз… Я знаю, что все они (или почти все) такие же туристы как и я, которым просто больше импонирует оставаться по ту сторону объектива… Но я не могу даже приблизительно представить, что творится у них в голове!
Зачем они делают это???

7273

7283

7302

7316

7329

Только представьте:
В конце весны становится известна тема будущего Карнавала и начинается подготовка… Продумывается образ, прорабатывается эскиз костюма, подбираются правильные ткани, блестки, перья, бисер, кружево… заказываются эксклюзивные декоры и украшения, конструируются выкройки! Даже если предположить, что костюм заказывается в специальной мастерской, сколько сил и времени будет затрачено его будущем обладателем???

7360

7374

7384

Почти год люди живут этой целью… Заранее планируют отпуска, заказывают билеты, отели… Выбирают мероприятия, которые хотелось бы посетить… Планируют программу..

7398

7402

7406

И вот, наконец, настает время КАРНАВАЛА… Маски собираются в Венеции…
Каждое утро они просыпаются ни свет ни заря, еще, вероятно, затемно… подолгу облачаются в свой прекрасные образ, наносят специфический макияж, закрывают лица маской и к рассвету спешат на площадь Сан Марко.

7409

7417

7424

Они передвигаются по городу степенно, медленно и грациозно, с чувством собственного достоинства, создавая везде, где бы ни появились завихрения из людской толпы… Их всегда сопровождают фотоаппараты, большие и маленькие… в какую сторону они бы не повернулись – везде они увидят нацеленную на них фотокамеру…

7453

7472

Толпы зевак с любопытством таращатся, рассматривая детали костюма, кто-то подходит и спрашивает разрешения сфотографироваться, а кто-то фотографируется «на фоне», словно под маской и не живой человек вовсе, а мраморная статуя…
Так продолжается днями… и даже неделями…

7482

7491

7502

Неужели это те самые «15 минут славы», о которых рассказывал Энди Уорхол?.. Но ведь слава получается особая… инкогнито… Маски по традиции хранят молчание и не всегда можно определить даже страну, откуда они прибыли…
Да, сотни журналов, тысячи блогов, миллионы фотоальбомов пополнятся потом фотографиями прекрасных карнавальных образов… Но что скрывается под этими костюмами, будут знать лишь их обладатели и в лучшем случае их ближайшее окружение…

7528

7551

7556

Странно все это, не правда ли…


* * *
Читайте другие рассказы и отчеты об этих местах:

anons_13

* * *

add_friend

* * *



Tags: d800, Венеция, Италия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →