Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про марокканскую дорожную полицию...

policay

В первый же наш переезд по Марокко, на следующий день после прилета, местная доблестная дорожная полиция, дежурящая на въездах и выездах в города, тормозила нас трижды! И трижды мужу пришлось на ломаном англ. языке разбираться, что от него хотят местные стражи правопорядка…

Сначала один из двух дежурных на посту недвусмысленными знаками велел мужу запарковаться где-то посередине разделительной полосы (кажется двойной сплошной). Через минуту, после того, как муж вышел из машины уточнить, чем вызвана остановка, подошёл второй постовой и начал картинно возмущаться относительно того, что наше транспортное средство припарковано против всех существующих правил и это, разумеется, возмутительно!!! В итоге нас пожурили, велели больше никогда так не делать и отправили прочь.

Второй раз два полицейских, стоящих по разные стороны от дороги, синхронно показали два противоречащих друг другу знака… Один жестами велел проезжать, другой, как не сложно догадаться, знаком велел припарковаться на обочине… При этом, когда муж проехал чуть вперед, повинуясь тому постовому, что стоял со стороны водителя, второй обернулся и начал буравить выразительно-возмущенным взглядом наш задний бампер. От греха муж решил все-таки тормознуть и выяснить что имелось ввиду… Оказалось ничего! Мы поехали дальше.

В третий раз, когда нас остановили уже перед въездом непосредственно в наш пункт назначения, полицейский внимательно осмотрел машину и, увидев меня на заднем сидении в обнимку с офигевшим от 4-х часового переезда в автокресле Пупсом, строго указал на то, что «мадам не пристегнута»… Сдерживая эмоции, муж пробормотал что-то типа «Бэйби из итинг, сорри», а я показала грудь мило улыбнулась… Постовой решил не вдаваться в подробности, попросил соблюдать нормы безопасности, козырнул и отпустил с миром…

Впереди у нас было двухнедельное путешествие, каждый второй день которого предполагал длительный переезд из точки в точки… Муж не без основания серьезно напрягся…

Но самое удивительное в этой истории то…

…что за всю поездку нас больше ни разу не остановили!!!

Спустя две недели, уже на подъезде к аэропорту перед тем как вылететь домой, муж осведомился, поняла ли я, что это такое было в первый день?

Плохая карма!?! Нет! Я не знаю… Они ведь даже денег впрямую не просили…

Удивительная страна Марокко! Удивительные местные стражи правопорядка!

Tags: d800, Марокко, байки, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →