Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Пример обработки фотографии # 1.


primer_obrabotki_01_mix_text

Прежде, чем мы начнем, позволю себе несколько книксенов и реверансов:

1) Всему тому, что я знаю об обработке фотографий в программе PHOTOSHOP, я обязана трем замечательным мужчинам: Дэну Маргулису, Андрею Журавлеву и Антону Мартынову. Их статьи, мастер классы и курсы я всячески рекомендую всем тем, кого перестало удовлетворять качество получаемого внутрикамерного джипега! Все, что я рассказываю - это не более чем вольный пересказ, с поправкой на личное восприятие.

2) Я ни в коем случае не считаю себя достаточным «гуру», чтобы учить кого-то чему-то, тем более фотошопу! Есть «гуры» куда как «гурее»! Поэтому это не совсем урок, а просто пример того, как я сама обрабатываю фотографии, записанный мной по просьбе одного моего хорошего ЖЖ знакомого. Так что если Вам понравится такой формат в моем блоге – спасибо alexeroshin, если же не понравится – «спасибо» alexeroshin!

3) Я никогда не делала ничего подобного, поэтому первый блин получился, разумеется, комом. Но после 20-ого дубля я решила бросить ко всем чертям эту затею что и так сойдет. Понимаю, что многие моменты могут быть не очевидны из моего сумбурного повествования, поэтому если кому-то понадобятся какие-то дополнительные пояснения – не стесняйтесь спрашивать в комментах.

4) Ну и в целом… Славик, че та я очкую… Прошу, не судите строго! Особенно эта просьба относится к серьезным фотографам, которые есть у меня в друзьях! Уверена, что вся изложенная последовательность телодвижений Вам покажется простой и наивной. Но для кого-то и это возможно станет откровением (для меня вот в свое время стало). Критика и дополнения по существу, разумеется, только приветствуются! (А возгласы про "До было лучше" цинично игнорируются! Ибо "Я так вижу!")

(И да!...  Выяснилось, что к тому же там куча ляпов! Мне конечно неловко... Но суть происходящего, надеюсь, все равно понятна...)

Ну что ж… Пожалуй, начнем:







Полный вариант "ДО":

primer_obrabotki_before

Полный вариант "ПОСЛЕ":

primer_obrabotki_after

Спасибо за внимание!

П.С. Нет на свете более противного звука, чем звук собственного голоса в записи!


Tags: d300, видео уроки, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments