Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МЕСЯЦ СЧАСТЬЯ

— Ты скупила билеты на все ёлки города?! — прокомментировали мой очередной ёлочный чекин в фб?

— Конечно, нет! Только на самые лучшие!

Я вообще очень придирчиво выбираю, куда сходить с ребенком! Я верю не в количество, а в качество наших развлечений, тщательно планирую расписание, чтобы было время переварить каждый поход. Поэтому выбираемся мы куда-либо на самом деле довольно редко. Но метко!

Конечно, иногда случается, что отзывы подводят, и вместо ожидаемого восторга мы получаем кислое послевкусие. Но шоу, о котором пойдет речь, не тот случай. Я уже была в цирке Дарье Костюк, и точно знала куда мы идем, и что всё будет на очень достойном уровне!



Так и получилось.

Имя Костюк на афише – гарантия качества представления!

Новогоднее шоу «ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ» – яркая жемчужина в новогоднем ожерелье городских ёлок!

Мне нравится, когда есть смысл. Подтекст, контекст, двойное дно… Когда после представления хочется задуматься, поговорить, обсудить. К сожалению, в цирковом искусстве это встречается крайне редко. В лучшем случае есть некая общая сюжетная канва и хорошо, если она хотя бы немного связана логически. Чаще же это всего лишь разрозненные цирковые номера, объединенные в лучшем случае единым стилевым решением. Ведь главное в цирке, это насколько эффектно летают акробаты под куполом и гарцуют на арене пони. А смысл? Смысл лучше поискать в театрах или книгах.

Но только не в цирке Леонида и Дарьи Костюк!

Здесь есть что-то еще, помимо ловких трюков и забавных клоунов. Некая идея, зачем всё это. Есть связь, есть сюжет, пусть и не самый сложный и закрученный, всё-таки это цирк прежде всего! Есть умные мысли, что подкупает и сразу ставит это шоу на ступень выше любых аналогов.

«Тринадцать месяцев» - это фантазии авторов об известной сказке «12 месяцев». Точнее о ее продолжении уже в наши дни. Здесь тоже есть девочка Настенька, которая рисует героев любимого мультфильма «Двенадцать месяцев», воображая себя в роли доброй и отзывчивой Насти, которая уже давно подружилась с принцессой и собирается вместе с ней на бал. Ее мечты прерывает голос мамы, и, сложив рисунок в самолётик, она выбрасывает его в окно. Самолетик оказывается в сказочном мире, где попадает в главные часы, и, застревает там, останавливая время.





А всё почему? Потому что Настя перестала мечтать! Внимательнее слушайте песни. Музыка здесь тоже далеко не просто фон, а часть истории. Главных героев играют профессиональные актеры и певцы, и именно песни раскрывают суть! Вслушивайтесь в слова, ловите смысл… Именно он соберет всё воедино!





Ну и костюмы… О! Какие там костюмы!





— Мама! Мама! Это единороги! Они существуют! – восторженно вопила какая-то девочка позади нас.

— Это не единороги, это всего лишь лошадки в костюмах! – тихо возмущался мой ребенок. Но он вообще за правду. Хотя и не прочь поверить в чудеса.





А верить хочется, потому что костюмы не только лошадок, но и всех участников шоу совершенно бесподобны. Они создают особую атмосферу, соединяя что-то традиционно русское с чем-то стильным и современным. Получается гремучая смесь, но аккуратно выдержанная стилистически!

И ты им веришь. Веришь безоговорочно. Румяной зеленой Весне так и хочется улыбнуться, и подмигнуть. А холодной блестящей зиме закричать через всю аренду: «Да дай ты, блин, уже немного снега!!! У нас лыжная секция пропадает!!!»





Картину дополняют 20-ти метровые фонтаны, которые «танцуют» время от времени в такт музыке и сюжету. Красота!





Но главное, что это всё же цирк. А цирк немыслим без животных. Уж простите меня зоозащитники всех мастей, но я к вам не отношусь. В шоу «13 месяцев» много номеров с животными. И номера эти отлично сделаны! На манеже появляются полярные олени, северные лайки, мини-лошадки (те самые, замаскированные под единорогов и пегасов) и многие другие. Здесь и уникальное шоу с гепардами от Дарьи Костюк, и дрессированные медведи под руководством Андрея Ярового, и еще какие-то дрессированные собачки, в породах которых я уж совсем теряюсь.














Ах да... Дед Мороз и ёлочка тоже есть!

В представлении «13 месяцев» есть абсолютно всё, что нравится любителям цирка. Жаль, что представлений дается совсем немного. Надо быстро решаться и бежать! Билеты еще естьв продаже!

Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments