Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ПЛЯЖНЫЙ ТРЕШ ИЛИ «ВЫ НЕМНОЖЕЧКО НЕ НАШ ФОРМАТ»

Идеальные тела на пляжах бывают только в кино. А на реальных пляжах есть куча людей без комплексов, которым плевать, как они выглядят со стороны! За последние два года я поправилась на 20 кг и теперь мне неловко выходить на пляж. Но судя по всему, неловкость испытываю я одна!



Это кстати, касается, не только российских пляжей. Почему-то считается, что это у нас женщины не следят за фигурой и любой выход на пляж у эстетски настроенных ценителей прекрасного заканчивается «выколите мне глаза» и «я хочу это развидеть». А на западе вроде как все такие красотки-красотки.

Я вас разочарую.

На европейских пляжах «красоток» не меньше, чем на российских, а то и больше.


Испания...



Франция...


Но у нас, впрочем, их тоже хватает.


Крым...



Крым...


Боди позитив, все дела. Как в том анекдоте: «Надела леопардовые лосины – и королева!»

А ведь зачастую, вопросы внешнего вида упираются даже не в зашкаливающий бодипозитив, а в банальное неумение грамотно подбирать себе купальник.

Конечно, 100500-килограммовое тело не спасет никакой даже совершенно идеально подобранный купальник. Но большинство среднестатистических фигур скорректировать можно, если озадачится данным вопросом. Современные дизайнеры придумали десятки разных фишечек, чтобы визуально улучшить имеющуюся в наличии фигуру.

Так просто, но как изящно!


  • Моделирующий эффект достигается за счет контрастных деталей по бокам и вертикальных линий кроя.


отсюда...


  • Визуально стройнит фигуру за счет диагональных линий кроя и сочетания двух типов ткани.


отсюда...


  • Эффект коррекции за счет драпировки, асимметричных линий кроя и яркой контрастной детали спереди.


отсюда...


  • За счет необычной драпировки и вертикальных линий кроя эта модель корректирует силуэт и делает фигуру стройнее.


отсюда...


  • Визуально корректирует фигуру за счет сужающихся книзу вставок из контрастной ткани.


отсюда...


  • Если вы не уверены в плоском животе - это модель для вас! Кроме того, подкладка спереди и на спинке придает купальнику корректирующий эффект.



отсюда...


А если речь о бикини, то важно грамотно подобрать чашечки… На этот счет сейчас появились даже специальные консультанты. Это называется «BRA FITTING». Они просят за свои услуги кучу денег и широко пиарятся на фэйсбуке. Но на самом деле, там полно не сложных советов. Главное озадачиться вопросом и прочитать пару статей, таких как эта или эта


отсюда...



Отдельный реверанс обладательницам большой груди – С, D, Е, F (оу-оу-оу… Мне даже страшно о таком подумать!)


отсюда...


Столько идей, столько вариантов!!!

Но в итоге мы всё равно хватаем что подешевле, или что поярче, или просто что попалось в последний момент. А потом они тянут, жмут, трут, а то и вовсе, теряют свое содержимое в самый ответственный момент. (Ага, я тоже люблю прыгать в воду с бортика). Да и просто некрасиво.

Я всегда хватала купальник в последний момент перед отъездом на море. Или даже уже по приезду, в последний момент перед выходом на пляж. Какая уж там красота или грамотно подобранные чашечки? Лишь бы хоть какая тряпочка была.

Собственно, я по-прежнему хватаю всё в последний момент. Но теперь я точно знаю, где хватать!!!




Это уже мой второй купальник «Анита» за два года. Нет, не потому что первый сносился (они вообще не убиваемые), а потому что я поправилась на 20 кг и перестала в него влезать. Цифра шокирующая, но в реальности всё не так страшно, если учесть, что поправлялась я с минимального веса после долгой болезни. Так что скорее это добрый знак…

Да, я не красотка, не модель, не девушка с обложки, не фитоняшка. Да и в целом, я не уверена, что мой выход в купальнике добавляет красоты в этот мир.

Но, что поделать, мне неинтересно качать жопу в спортзале с утра до ночи. Есть множество других, более увлекательных занятий, на которые я хочу тратить свое время. И даже несмотря на то, что я не прочь скинуть какие-нибудь 5-7 кг, мой вес считается «в пределах нормы» и меня это устраивает.





— Вы немножечко не наш формат, — извиняясь, говорят мне в магазине. Они больше ориентированы на полненьких. Кстати, примеры выше тоже из их коллекций. (мммм… конец лета – сезонные скидки…)

Я киваю головой и прошу поискать нужный размерчик, уж очень они мне нравятся и идти искать что-то еще я не готова. И, конечно же, всё находится. И я даже не придираюсь к расцветке, потому что они все классные, все до единого!

— Кстати, именно такой купальник носит Анфиса Чехова, — с улыбкой сообщают мне, упаковывая мою обновку.

О!

Я не буду спрашивать, чем я хуже Анфисы, ибо и так понятно, чем… Я, честно говоря, даже не знаю, является ли она общепринятой иконой стиля, безупречному вкусу которой стоит безоговорочно доверять. Но подобное совпадение вкусов, как минимум, забавно.


Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →