Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сегодня в соцсетях выйдет еще как минимум парочка возмущенных отзывов про авиакомпанию ВИМ-АВИА. Этим летом ругать ВИМ вообще очень модная тема. А когда есть такой отличий повод, возможно ли удержаться??? Конечно, нет!



В этот раз писать будут примерно следующее:

«Этот сраный ВИМ рассадил нас с подругой/другом прямо на входе в самолёт. Какого черта!?! Мы специально на стойке регистрации просили посадить нас вместе, и у нас на руках были посадочные с местами «А» и «В». Но прямо перед входом в самолёт эти уроды заменили нам посадочные, пересадив куда-то в конец салона и на разные ряды. Перелёт был безнадежно испорчен!!!»

Если вы видели что-то подобное в ленте – пришлите им ссылку на этот пост!

А дело было собственно вот так:

Трансфер в аэропорт Анталии у нас был заказан на 4:30 утра.

В 4:32, когда мы, не обнаружив машины у порога отеля, стали названивать по имеющемуся у нас телефону водителя, оказалось, что он спит! Натурально спит.

Дальше следовала непередаваемая игра слов с участием дежурного на ресепшн отеля и использованием местных идиоматических выражений в попытке всё же вызвать нам такси в аэропорт. Один местный таксопарк рапортовал, что машин нет и «хэв э найс дэй», другой и вовсе не отвечал на звонок в такое время… в итоге то ли наш водитель все-так проснулся, то ли растолкал кого-то из соседей, но спустя полчаса за нами приехал некто слегка растрепанный и сонный.

На рейс мы успевали. Но в очереди на регистрацию мы были последними.

Когда мы протянули паспорта на стойку, работник завис на несколько минут… Он что-то долго высматривал в мониторе и много общался с коллегой на турецком. Я уже начала нервничать, улетим ли мы вообще при таких делах.

— Какие-то проблемы? — уточнила я.

— Да, — улыбнулся мне сотрудник. — У нас всегда проблемы, когда последними на регистрацию приходит семья с детьми. Рейс битком, двух мест рядом нету, остались только места в разных концах салона.

— Но я не могу лететь с шестилетним ребенком в разных концах салона.

— Я знаю это, — ответил сотрудник и снова погрузился в изучение монитора вместе со своим коллегой.

(Примечание. На чартерный рейс нет электронной регистрации. )

Что и как они шаманили, я не знаю. Но в итоге кого-то куда-то явно пересадили, а нам выдали посадочные на роскошные места «12 А, В». Полагаю, что люди которых сдвинули с этих роскошных мест, буду неистовствовать. При этом именно в сторону авиакомпании. Кто же еще может быть виноват?

Хотя:

  • Дети до 12 лет не могут лететь самостоятельно, без сопровождения взрослых.

  • Сотрудники на стойке аэропорта вполне могут вообще не иметь отношения к авиакомпании.

  • Услуга по сопровождению детей до 12 лет в перелете без родителей доступна далеко не во всех авиакомпаниях и её нужно заказывать заранее, а не на стойке регистрации.

  • В договоре перевозки нет гарантии предоставления конкретных мест в салоне.


Да и по крупному, что можно было еще сделать в такой ситуации?

Конечно, кто-то наверняка скажет, что это наши проблемы, и в этом случае нас вообще не должны были сажать на самолёт, отправить другим рейсом, выкинуть вон, только не лишать ни в чем не повинных пассажиров своих честно полученных козырных мест в самолёте. Но вот можно ли назвать такую позицию адекватной – я не уверена.

В общем, прежде чем писать возмущенные отзывы про ту или иную авиакомпанию, стоит все-таки задуматься, возможно это не злые сотрудники вредничают своей волей делая пакости бедным пассажирам, а просто ситуация сложилась именно таким, не очень удобным для вас лично образом, по не зависящим ни от кого причинам.

А я пользуясь случаем хочу выразить благодарность сотрудникам аэропорта/авиакомпании, за решение нашей проблемы и приношу извинения тем, кто пострадал в связи с этим.


Tags: жизненноневажное, переезды/перелеты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments