Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ТУРАГЕНСТВАМ

Каждый раз, когда я пытаюсь купить себе отдых через турагенства, меня ожидает неминуемый провал! Полный. И хорошо, если этот провал становится очевиден ДО момента передачи денег агенту или посадки в самолёт. В этом случае, хотя бы можно что-то переиграть...

Последнее время для меня чуть ли ни единственным важным критерием при выборе места для отдыха является песчаный пляж с пологим входом в воду. Да, я капризна в этом смысле. Мне нравится входить в воду по мягкому песочку и ребенок со мной солидарен в этом вопросе.



Зато на всё остальное мне в целом наплевать. Номер с кондиционером или без, с завтраком или без, с кроватями или без... Ну, вы поняли. Мне может быть хорошо и в домашнем апарте и звёздном отеле, и на первой линии, и на второй, и на третей (если, конечно, можно пешком дойти до пляжа). В общем в целом я неприхотливый турист. Но пляж мне важен.

Пляж важен не только мне. Поэтому все агенства, все агрегаторы и все продающие путевки сайты снабжают свои тур предложения информацией о пляже. Песчаные помечены галочкой. удобно же? Удобно...

Вот только...

Несколько лет назад я в очередной раз предприняла очередную попытку найти отель с песчаным пляжем через тур агенство. Я не сдаюсь, я упорная, да! Тогда девушка агент присоветовала мне симпатичный отель, который всем мне нравился. С песчаным пляжем. По ее словам, в той части турецкого берега, песчаных пляжей было не много, в основном галечные. Но именно в районе этого отеля был песчаный кусочек, одни из лучших на побережье.

Тогда мы покупали горящий тур, времени долго думать не было, а интернет вроде как был солидарен в вопросе песчаности того пляжа. Фоток правда было не много, но на них тоже был заметен песок.

Ох.

В общем, уже на месте выяснилось, что пляж действительно песчаный. На берегу. ДО захода в воду. А в воде, почти сразу же начинаются даже не камни, а какие-то бетонные плиты, поросшие скользкими водорослями. Ходить по ним было ну совершенно невозможно. А начинались они почти от линии прибоя и уходили не знаю куда. Я не ходила туда даже в исследовательских целях! С мостков, конечно, купаться было возможно. Но при наличии двухлетнего ребенка, меня это совершенно не спасало. Да, в турагнствах продают то, что нужно им, а не вам. В принциепе, это даже логично.

Упс.

"Вот и сейчас. Простите за неровный почерк..." (с)

На просторах каталогов тур агентств это пляж значился песчаным. Но что-то меня смущало. Поэтому я решила прогуляться по гугло-панорамам.

Разочарованию не было предела.




Потратить кучу денег, прилететь с ребенком на такой пляж и получить испорченный отпуск - DONE! Т.е. почти DONE... Спасибо панорамы, в этот раз провал стал очевиден ДО. (Если кто не понял, та фигня в воде - это камни. Склизкие и острые камни по всему пляжу... ииииууууу!)

В общем, если для вас тоже важны какие-то подобные вещи - перепроверяйте! 2, 5, 10 раз перепроверяйте всё, что вам втирают на сайтах и в агентствах.

Ну и приятного всем отдыха!

Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments