Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ИНТЕРЕСНЫЕ ИНСТАГРАМ АККАУНТЫ

Чего только не встретишь на просторах этой социальной сети. И я говорю не только о креативных аккаунтах, разнообразных кисо и бесконечных фитоняшках. Мне встречались и аккаунты производителей труб, стекло обработчиков, транспортных компаний, сталелитейных производств и т.д. и т.п. Думаю, и аккаунты похоронных агентств уже где-то есть. А если и нет, то явно не за горами!

На самом деле, первое чему учат на всяких курсах по развитию профессиональных инста аккааунтов – заводите акк только в том случае, если в вашей отрасли может быть много красивого визуального контента.

И если в случае с производителями труб все выглядит крайне сомнительно, то со сталелитейными производствами уже все не так однозначно!




Много лет тому назад, когда я еще мечтала стать хорошим фотографом, я задумала один фотопроект - несколько дней портовой жизни. Большой морской порт, который постоянно в движении, постоянно бурлит и круглосуточно работает – это колоритнейшая фактура и бесконечный источник чистого творчества репортажного фотографа.


Только знай себе, мельтеши под ногами и снимай-снимай-снимай…

Тогда у меня ничего из этого не получилось. Три дня в городском порту Анадыря принесли несколько неплохих кадров, морскую прогулку на буксире и понимание того, что для достойного проекта внутри этой системы надо жить! Вот прямо жить… Долго и постоянно.

А недавно я узнала о том, что другой порт, города Владивостока, ведет свою страничку в интсаграмме!!!

Да, это не классические КИСО, мамы и фитоняшки!! Это бесконечно раздолье для хороших репортажных фотографов! Ведь это один из основных транспортных узлов Дальнего Востока РФ, ключевое звено во внутрироссийских перевозках и важное звено во всех международных перевозках Тихоокеанского региона.

Ну и масштабы… Какие там масштабы!!!



15 причалов общей протяженностью 3,1 км. Новейшее оборудованием для обработки груза. Круглогодичная навигация! Рекордное количество контейнеров в месяц - 47 777 TEU. Этот показатель также стал самым большим объёмом месячной перевалки контейнеров среди портов Дальнего Востока России. Счёт количеству обработанных тонн идёт и вовсе на миллионы.

А разнообразие грузов, которые предназначены для различных секторов экономики: от сферы обслуживания до торговых сетей и промышленности, поражает воображение. Различные виды металлов — слябы, заготовка, сталь в рулонах, чугун, а также металлолом, кокс, сера, зерно. Также ВМТП работает и с грузами каботажного направления. В основном это автотехника, зерно, стройматериалы, горюче-смазочные материалы. Все это расходится по таким странам как Корея, Япония, Китай, Тайвань, Таиланд, Вьетнам и другие страны, преимущественно Азиатско-Тихоокеанского региона.

И это не говоря уже о красивой природе бухты Золотой рог, в который и расположен этот порт.

Сумасшедший индастриал микс из грузов, кораблей, людей, природы. О… Я бы там поснимала! Если бы мне довелось прожить там хотя бы неделю, я бы столько всего успела снять!!!

Аккаунт такой организации кажется очень странной, но и одновременно блестящей идеей.Ведь сами по себе корабли могут стать блестящей темой для профиля. А если добавить личные истории… Исторические справки… съемки с коптера, в конце концов!… (Столько идей!!!)

Ну ведь красота же!!!



Понятное дело, что это не совсем коммерческий аккаунт, хотя он и представляет коммерческую организацию. И это никогда не будет, как это сейчас модно говорить, продающий профиль. Продают в таких ситуациях совсем на других уровнях и совсем другие люди. Но как имиджевая история может получиться очень красиво и интересно.

А еще Владивостокский порт стал партнёром нашего путешествия в Дагестан. С администрации этого региона у них особые отношения. Собственно, так я и узнала об этом аккаунте. И хотя пока там еще очень мало информации, но мне кажется, если за него всерьез возьмутся, получится отличная креативная история, самоценная и достойная быть замеченной даже на мировом инстаграм-уровне. В общем, желаю, чтобы всё получилось! =)

Tags: Россия, жизненноневажное, не мои фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments