Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

СЕЛФИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ

А вы заметили эту тенденцию? Я последнее время очень много брожу по инстаграм крест накрест и совершенно отчетливо ее замечаю… Все эти уточки, удивленные рыбы, лифто-туалетолуки и прочее, с чем мы уже давно успели сродниться, всё это медленно но верно уходит в прошлое…



Даже (о ужас!) селфи палки и те потеряли былую популярность. Хотя на курортах ими по-прежнему с удовольствием размахивает хипстерообразная молодежь, но былого всепроникновения уже нет.

С чем это связано?

А всё на самом деле просто.

В погоне за красивыми «себяшками» люди все больше и больше стали уходить в плоскость профессиональной фотографии… Потому что как ни вытягивай вперед руки, как не пристраивайся с палкой, а всё равно, гораздо удобнее, когда тебя снимает кто-то другой. А еще лучше, когда этот кто-то другой – профессиональный фотограф! Простора для творчества в таком случае куда как больше, а фотографии получаются куда как более объемными, глубокими и естественными.

Казалось бы, это доклад Капитана Очевидность? =)

В итоге получается, что в том же инстаграме всё больше и больше снимков не с вытянутой руки или палки, а со стороны. Забавно, что при этом их продолжают по привычке называть «селфи». Слово постепенно тоже меняет свой смысл… Теперь «селфиками» называют любые снимки себя любимого и не важно каким способом они были получены.

Т.е. каким способом – это как раз самое важное. Спрос рождает предложение. И чем больше людей стремится иметь красивые фотографии, тем больше появляется профессиональных фотографов и фотостудий.

Студийная съемка – это вообще новый модный тренд. (Хотя всё новое, как известно, — это хорошо забытое старое). Всем хочется не просто красивое, но профессиональное фото, с качественно поставленным светом, стилистически выверенное и продуманное во всех мелочах. Красивая жизнь, пусть не совсем настоящая, но такая реальная и с вами в главной роли. Неудивительно, что студий с каждым днем открывается всё больше, самых разных. Маленьких и больших, интерьерных и с красивыми фонами…

А недавно в Киеве открылась крупнейшая в Восточной Европе фотостудия открылась - Light Field Productions. Почему-то именно в Киеве, а не в Москве (хотя в Москве оно кажется логичнее и нужнее). 2500 м2!!! 14 залов и декораций для съемки, в том числе 4 больших циклорамы, интерьеры “Апартаменты”, “Лаборатория”, “Загородный дом”, “Офис”. Высота потолков в студии - 4.5 метров. В комплекте гримеры, стилисты, специалисты по кастингу, продюсеры, ретушеры. На сайте вы можете найти информацию о текущих локациях и фотооборудование, которое студия сдает в аренду.

У меня лишь один опыт фотосъемки в студии… Я не люблю фотографироваться. Но тогда получилось неплохо. На заглавном фото – итоги той съемки. И да я, кажется, тоже стала называть фотографию «сефи», после того, как выложила ее в интсаграм. Наверное, я бы могла и повторить, если бы не набрала лишних кг. Но это уже совсем другая история.

Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments