Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ДЕТИ + ВОДА = СЧАСТЬЕ

Все дети любят воду! Все, без исключений! Даже не спорьте…

Конечно, случаи бывают разные. Бывают родители, которые не любят общественные места для купания и с детства прививают эту мысль своим чадам. Бывают заболевания, которые мешают получать удовольствие от плавания или даже просто нахождения в воде. Бывают какие-то страхи, случайно приобретенные в младенчестве… Наверное бывают и другие препятствия для получения удовольствия. Но если их, так или иначе убрать, то останется голый факт – ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ ВОДУ.

Так рассуждала я, когда у меня впервые закралась мысль отмечать ДР ребенка в аквапарке. Это была очень смелая и неожиданная мысль. Мысль, которую я даже поначалу боялась высказать вслух, потому что «бывают родители, которые не любят общественные места для купания», а родителей детсадовских приятелей совсем сына я совсем не знала. И что они любят или не любят не знала тоже.

Но ребенок очень ждал этого дня рождения. Ждал, как никогда раньше! Ждал чего-то особенного! Ждал поздравлений в саду, подарков, открыток, и конечно праздничного похода куда-то с друзьями. Наверное, это был первый день рождения в жизни, который он настолько ждал. И я решила пойти ва-банк!



Я никак не ожидала, что получится так, как получилось…


А получилось НАСТОЛЬКО КРУТО, что теперь я в ужасе думаю, что буду делать на следующий год, ибо просто не представляю, чем можно удивить еще больше!

Формула «ДЕТИ + ВОДА = СЧАСТЬЕ» работает!!!


2.



Никогда раньше мне не доводилось бывать в городских аквапарках. И это несмотря на то, то я живу возле одного из них. Из моих окон чуть-чуть не виден «Мореон». Дом напротив загораживает углом панораму. Всего 3 остановки на автобусе, но я так и не удосужилась туда заглянуть. Зачем? Что там делать??? Одно дело, когда это где-то возле моря, под открытым небом, с кучей разных водных аттракционов и соленым морским бризом, развивающим подсыхающие волосы... Ну а что может быть интересного в большом закрытом бассейне с парочкой невысоких горок? Первый шаг к резиновой женщине, как говорится.

Завсегдатаи московских аквапарков на этой фразе, как минимум хихикнут.

Да, городские аквапарки отличаются от своих южных собратьев. Но это вовсе не имитация, как я думала раньше. Это просто другой формат. Самостоятельный, самоценный. И имеющий не меньше права на существование. И даже много плюсов!

В чем прелесть этого формата? В возможности в любое время года вырваться на целый день в лето! Настоящее лето. Пусть и под крышей.


3.



Аквапарки как отдельно-взятый формат отдыха появились примерно в середине 40-ых годов в Америке, и представляют собой один из первых примеров успешного инвестирования крупных денежных средств в сферу развлечений. Окупились они, если верить статьям в интернете, достаточно быстро. Первыми, разумеется, были открытые аквапарки в курортных местах, представляющие собой альтернативу пляжному отдыху. Америка до сих пор абсолютный мировой лидер по количеству аквапарков на территории.

А культура крытых аквапарков идем к нам с севера. Еще недавно жители Санкт-Петербурга и окрестностей ездили в Финляндию зимой специально, чтобы погреться подобных комплексах. А потом такие же комплексы стали появляться и в самом Петербурге. Кстати, самый большой аквапарк в России находится именно в Питере.

А аквапарк «Мореон» считается крупнейшим в Москве и Подмосковье! Внешне он кажется совсем небольшим. А внутри производит впечатления просто огромного пространства – потолок здесь в 5 этажей и панорамные окна от пола.


4.



Во всем этом огромном пространстве тепло, как летом. И в это лето мы волшебным образом переносимся из нашей простой среднерусской зимы. Даже не просто в лето, а в лето на море! Кому из детей такое не понравится? Даже не представляю.


5.



Для детей в аквапарке есть всё! На все возраста.

Для самый маленьких есть роскошнейшая детская площадка в виде пиратского корабля.


6.


7.



ОООО… Это полный восторг и для детей и для взрослых. Лесенки, трапы, мачты – всё как на настоящем пиратском корабле! А еще мини-горки, водный органчик, грибок, ведерко (переворачивающееся), какие-то струи, брызки… Визги, само собой. Родителей по площадке бродит не меньше, чем детей. Они стыдливо отворачиваются если на них пристально и укоризненно смотреть, но через секунду уже забывают о тебе и с удовольствием крутят очередной рычаг управления очередной струей… Типа детей развлекают, ага!


8.



Площадка столь шикарна, что приходить в парк можно хотя бы просто ради нее. Малышня может пропадать здесь часами, перебирая струи на вкус и носясь друг за другом по горкам и ступенькам! Кайф.

Для детишек постарше есть несколько закрытых горок с ватрушками и одна открытая «Семейная», самая простая и самая спокойная. Горки- трубы: «Черная дыра», «Иннертюб слайд», «Боди слайд», такие похожие внешне (ну труба и труба), но такие разные по ощущениям от спуска. В одной крутит так, в другой эта… Одна резче, в другой больше заворотов… Самая страшная «Черная дыра», в которой не видно совсем ничего… Куда ты едешь, как и зачем. Но даже здесь могут кататься детки от 110 см. на двойных ватрушках с родителями. Хотя, как мне показалось, родители нужны больше для того, чтобы затаскивать эти ватрушки на 4-й этаж! =)


9.



Для детей еще старше (да-да, в 15 лет они тоже всё еще дети) есть две экстремальные горки: «Крыло» и «Космическая тарелка». Последняя – это легендарная форма горки, как я понимаю. Катание в ней больше похоже на слив. Пролетая по трубе вы попадаете в воронку и после непродолжительного вращения падаете в бассейн. А на «Крыле» можно кататься вдвоем. (Но я, о ужас, так и не рискнула на них проехаться.)


11.


12.



Кроме горок есть множество и других водных удовольствий: волновой бассейн (очень жаль, но во время нашего визита волну не включали… наверное была на ремонте), разные водяные грибки, просторные булькающие джакузи…


13.


14.



И теплая лагуна, со струями, течениями, какими-то форсунками противотоками и еще бог знает чем. Здесь откисали взрослые. Именно откисали. Такая большая просторная тюленья заводь.


15.



Для малышей здесь глубоковато. И хотя в парке на входе висят целые ряды спасательных жилетов, в которых можно смело плыть на любую глубину, ребятня, конечно, предпочитаем более мелкие бассейны, где можно повозиться.


16.



Детворы в парке много. Очень много. И разумеется, детские праздники здесь поставлены на поток. Для заказ оного рядом с ресепшн оборудован отдельный офис. Есть масса вариантов анимации на любой возраст и фасон. Самый стандартный, разумеется, пират. Как же может быть иначе, если действие происходит большей частью на пиратском корабле (детской площадке) или около него. Но если вы закажете фиксиков, у вас будут фиксики. На по ряду причин пират не подошел, так что мы взяли секретного агента. Правда агент оказался военным и праздник у нас вышел в стиле милитари. Что прекрасно зашло как у девчонок, так и у мальчишек. (Еще я облизывалась на шоу мыльных пузырей… Но решили, что для детворы интересней будет все же поинграть).

Игры очень простые, но идеально подходят под свой возраст: попрыгать в дырках, половить друг друга шариками, пройти под веревкой, над веревкой, по веревке… все это в логике той легенды, которую предлагает аниматор. Просто, мило, увлекательно. Родителям тоже не дают скучать, привлекают к процессу.



17.


18.


19.


Ну и разумеется, в комплекте к празднику идут стол и обед. На обед гамбуреры. Огромные и очень вкусные. Не знаю кому как, а для нас это самая праздничная еда, ибо гамбургеры мы любим, но в обычной жизни никогда не едим.

Маленький перерыв на обед и снова вода… вода… вода… И полнейшее счастье!


20.


Я не думала, что получится настолько хорошо. Я боялась и сомневалась до последнего. Но я очень рада, что не дала сомнениям взять вверх и все-таки решилась. Потому, что ребенок очень ждал этого праздника. И праздник получился ярким и незабываемым! И таким он и должен быть!

Ну и да, сюда можно приходить и безотносительно для рождения. Подробности на сайте Мореона.


МАРТ 2017


Tags: d800, Москва, Россия, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →