Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

А какие документы нужны на визу?

0133На разных туристических форумах и трэвэл сайтах меня неизменно удивляют люди вновь и вновь задающие вопросы про пакет документов на визу! Казалось бы, что может быть проще: найти сайт посольства/консульства/визового центра соответствующей страны, скачать оттуда список необходимых документов, внимательно изучить его и если останутся вопросы или нюансы по частному случаю – позвонить в посольство/консульство/визовый центр и получить ответы почти что из первых рук.

Но нет… этот простенький алгоритм оказывается под силу далеко не всем! А уж в совокупности с богатой фантазией и бурными обсуждениями в сети… УХ! Все как по Задорнову: "Соображалка у наших есть, а вот думалка еще не появилась".

Сдаю документы во Французском ВЦ год назад:

Сотрудница ВЦ, принимающая документы у девушки модельной внешности в окошке справа:
-Вы понимаете, я не могу принять Ваше спонсорское письмо в качестве Вашего финансового обеспечения по ряду причин. Во-первых Вы не приложили никаких документов о доходах спонсора: справку с работы, 2НДФЛ или выписку с банковского счета. Во-вторых в Вашем спонсорском письме даже отсутствуют Имя Фамилия Отчество как спонсора, так и спонсируемого, не говоря уже о паспортных данных обоих. Я понимаю, что Вы живете вместе уже целых полгода, очень любите друг-другу и он обязательно все оплатит, но чтобы получить визу Вам нужны документы, а не честное слово.




Сотрудница ВЦ, принимающая документы у солидного с виду мужчины в окошке слева:
- В документах, подаваемых на визу Вы должны в обязательном порядке приложить информацию о транспорте до зоны Шенгена и обратно. И это должны быть копии билетов на самолет, поезд или автобус, выкупленных Вами заранее, до подачи документов. Гарантийное письмо из бухгалтерии о том, что Вам будет приобретен билет в следующем месяце, даже на фирменном бланке и за подписью главного бухгалтера Вашего предприятия, не является достаточным для подтверждения Вашего проезда.

Как говорится: один – случайность, два- совпадение, три – тенденция… Тогда я подумала, что совпадение. Сегодня могу смело заявить – ТЕНДЕНЦИЯ!!!

Сдаю документы на визу мужу и сыну пару недель назад:

Сотрудница ВЦ, принимающая документы у немолодой (но молодящейся) дамы в окошке справа:
- Ваша фотография не совсем соответствует требованиям, предъявляемым французским посольством к фотографиям соискателей на визу. Фон должен быть светло-голубым или серым, но никак не красным. К тому же лицо должно быть полностью видно, а у Вас получается, что зеленый бант загораживает чуть ли ни треть лица. Да я согласна, что на этой фотографии Вы выглядите превосходно! Да я могу принять ее, если Вы будите настаивать на этом, но я бы рекомендовала Вам все-таки перефотографироваться, так как шансы, то Вам дадут визу с этой фотографией практически равны нулю.

Сотрудница ВЦ, принимающая документы у компании из пятерых молодых парней в окошке слева:
-Понимаете для получения визы Вам необходимо подтвердить ваше проживание в зоне Шенгена на все дни предполагаемой поездки. А транспортное средство может служить подтверждением проживания лишь в том случае, если это оно для этого приспособлено. Это может быть, например, свой или арендный кемпер, или «дом-прицеп», или яхта... Но у Вас ведь значится обычное легковое авто, и судя по документам на аренду к тому же небольшое. Неужели Вы всерьез хотите убедить Консула в том, что собираетесь впятером на протяжении двух недель спать в каком-нибудь Рено Клио?

Не знаю как вам, а мне понравилось!!! Решено! Теперь буду собирать личную коллекцию таких перлов!

А еще я подумала, как же повезло той сотруднице, которой сдавала документы я. Ей даже лишнюю копию сделать не пришлось, все было собрано, размножено и разложено в лучшем виде!


П.С. Фотография найдена в сети.
Tags: байки, визовые центры, забавные моменты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments