Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

1 апреля - никому не верю!

ЖЖ напомнил про старый пост об одном первоапрельском розыгрыше. Решила и я вытащить его из недр своего блога и немного повеселить вас. К тому же у истории есть продолжение, о нем я так и не написала. Но возможно соберусь с силами и сделаю это в ближайшие дни.



Однажды случилось так, что 1 апреля застало меня на дайвинг сафари… Этот факт мог бы пройти почти не замеченным... Мог бы ограничится мелкими шутками типа намазанной пастой ручки двери, или перевернутыми в пачке сигаретами... Конечно только в том случае, если бы в поездке не оказалось человека, который смог бы объединить всю банду и организовать серьезный, продуманный и полноценный розыгрыш… У нас же такой человек был!!! И это значило, что розыгрышу быть!

1082988650

Мишенью был выбран местный дайв гид Амр! Отчасти потому, что мы его давно знали, любили и верили в его адекватность. Отчасти потому что стебаться над «членом команды» совсем не комильфо. В общем, вот что из этого получилось...

Утро началось как обычно... Едва взошло солнце, как команда уже стучала в двери кают – стандартный сафарийный будильник. Слегка умывшись и одевшись, народ постепенно стал сползаться в кают-компанию. К термосу с кофе выстроилась привычная очередь. Амр уже был здесь, бодрый и веселый. На доске он дорисовывал схему рифа, где нам предстояло нырять, и был готов рассказывать маршрут на погружение, куда плыть, что смотреть, где разворачиваться и прочие подробности… ждали только когда проснутся и подтянутся главные совы.

- Амр, - подкатил ласты Вован (наш харизматичный турлидер), - У нас в России сегодня очень большой праздник... И традиционно его принято отмечать одним утренним ритуалом... Когда все соберутся, прежде чем ты начнешь брифинг, я с твоего позволения возьму на минуту слово. Мы поздравимся, отметим и уже тогда продолжишь... Больше 5-10 минут это не займет...

- Не вопрос, - отозвался Амр. - А что за ритуал?

- Вот сейчас и увидишь, - сказал Вован и загадочно улыбнулся...

1083071710

Последние опаздывающие уже успели подтянуться и обзавестись чашкой кофе. Вован взял слово:

- Народ! - придавая голосу максимально праздничные интонации, торжественно обратился он к коллективу. - Как вы знаете сегодня у нас большой-большой праздник и мы договорились достойно его отметить!

Кто-то не удержался и тихо хихикнул… и немедленно получил локтем вбок от соседа. Все остальные старательно держали максимально серьезные лица!

1083071655

Заинтригованный Амр, не понимающей ни слова по-русски, наблюдал за всей картиной с нескрываемым любопытством. Меж тем Вован, не допуская и тени улыбки на лице со всей серьезностью продолжил:

- Как вы все знаете, этот день мы должны начать с одного небольшого ритуала... - И хитро подмигнув, он заговорщицки добавил, - Ну, доставай!!!

В то же мгновенье в рядах зрителей, уже успевших допить кофе и окончательно проснуться, неведомо откуда материализовались две початые бутылки, одна из-под виски, другая с этикеткой текилы... И тут ТАКОЕ началось…

1082988752

(Лирическое отступление: напоминаю тем, кто в курсе, и рассказываю тем, кто этого не знает... Алкоголь, особенно крепкий, совершенно не совместим с дайвингом. Употребление, а тем более злоупотребление многократно повышает вероятность декомпрессионной болезни, практически до уровня гарантированного ее получения. Поэтому в дайверских поездках установлен чуть ли ни сухой закон. Пить можно только вечером, после всех погружений, без фанатизма! Т.е. так, чтобы с утра никакого похмельного дискомфорта не ощущалось...)

Бутылки пошли гулять по рукам... Тот, кому они попадали, делал серьезное лицо, произносил что-то типа "за родину", картинно выдыхал в сторону, быстро делал несколько больших глотков прямо из горла, весьма многозначительно морщился, щурился, тряс головой и торжественно передавал бутылку соседу, который незамедлительно повторял всю последовательность действий от начала до конца.

1083072066

Такого поворота событий Амр никак не ожидал... Когда появились бутылки, он затаил дыхание, глаза его округлились, а дрожащая рука показала что-то типа запрещающего знака...

- Стойте!!! Что вы делаете? Нельзя же... - срывающимся голосом бормотал он...

Но никто не слушал... Бутылки ходили от одного дайвера к другому, каждый делал глоток, лицо искажалось гримасой, и бутылка передавалась дальше... Не прошло и нескольких минут, как бутылки были полностью опустошены... Амр замер на месте с выражением лица человека, попавшего в секту фанатиков самоубийц.

1083072105

-Ну все, мы закончили! - игриво сказал Вован, выводя нашего дайв гида из ступора...- можешь начинать брифинг.

Амр посмотрел на него как на дебила. Потом взял доску со схемой рифа и демонстративно отложил ее в сторону…

- Сегодня никто не ныряет, тоном строгого учителя заявил он.

- Что значит не ныряет? С какой это стати... Ну вот еще... - раздался возмущенный ропот со всех сторон...

1083072037

Вован вытащил снова доску с рифом...

- А я знаю это место! - он снова по-заговорщицки подмигнул...- Паш, помнишь, мы в феврале тут погружались... Давай разобьемся на две группы, я возьму одну, а ты вторую...

- Не вопрос, - отозвался тот...

Народ довольно загудел и начал собираться в сторону дайв дека.. Амр вдруг понял, что теряет контроль над ситуацией, окончательно вышел из ступора и нервно забегал по кают-компании...

- Вы сумасшедшие, - махал руками он! - Вы же все знаете, чем это грозит... Вы же все знаете…

- Да брось... - Не выдержал кто-то из дайверов... - Все опасности сильно преувеличены...

- Уж поверь, - хмыкнул другой... - Мы не понаслышке знаем!

1083072217

После этой фразы Амр снова впал в ступор…

- Я скажу команде, чтобы Вас не выпускали… В конце концов у корабля тоже потом проблемы будут... - огрызнулся он и вышел из кают компании...

Вован хмыкнул...

- Ладно, пойду сдаваться... А то и вправду нас команда будет силой удерживать.

1083070973

Он взял пустые бутылки и пошел вслед за Амром... Разумеется, никакого алкоголя там не было… Обе бутылки были распиты еще в первый вечер, потом тщательно вымыты и заряжены кока-колой пополам с водой (виски) и спрайтом (текила)… О безопасности содержимого красноречиво свидетельствовало отсутствие запаха и сладковаты вкус оставшихся на дне капель!
Через несколько минут они вернулись уже вдвоем...

- Гады вы все, - сказал Амр и достал доску со схемой рифа для брифинга.


Еще до наступления темноты арабы жестко нам отомстили! Но это уже совсем другая история.



Tags: дайвинг, жизненноневажное, забавные моменты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments