Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ТАЙ-ТАЙ НАЛЕТАЙ

Огромный паром дает сигнал - один продолжительный гудок и три коротких, как принято при отходе пассажирского судна в рейс (если не путаю). Двигатели уже едва ощутимо урчат где-то в недрах огромной машины. Причал, порт, и все что было фоном начинают постепенно удаляться… Пассажиры, едва успев побросать вещи в каютах, спешат наверх…

Наверное, это самый волнительный момент всего путешествия. Предвкушение большого приключения, насыщенного событиями отдыха и новых ярких впечатлений…

И тут появляются они…





Они умные, они знают расписание, они мониторят маршруты. Они точно чувствуют, когда пора! Едва огромный паром отходит в новый рейс – они тут как тут!



Чайки!

На самом деле, они следуют почти за всеми судами. Винты, вращаясь, поднимают рыбу на поверхность и им проще добывать себе пропитание. Но пассажирские суда пользуются повышенным вниманием со стороны этой братии, так как помимо рабы у самих пассажиров всегда есть чем поживиться. Кто же сможет удержаться и не покормить остатками утреннего бутерброда этого милого птенчика? Или, вернее сказать, в конец обнаглевшего!


2.



Каждое отплытие становится настоящим аттракционом. Большим или маленьким – это уже как повезет.


3.



В кадре – «Принцесса Анастасия», горячо любимый мною паром, курсирующий из Питера по балтийским столицам, одним солнечным летним днем, где-то между Питером – Хельсинки – Стокгольмом.

Думаете, чаек не так уж много? Да просто объектив не в состоянии охватить мир во всем его 360- градусном диапазоне. Всего лишь узкий угол. Они накрыли собой почти все верхние палубы, вызвав щенячий восторг у туристов и активное недовольство у персонала. Догадаетесь почему?


4.


5.



На самом деле отношение к чайкам очень неоднозначное. Жители приморских городов относятся к ним как к бродячим собакам, называют помоечниками и отчаянно гоняют из своих дворов. Приезжие, наоборот, с удовольствие подкармливают и гоняются за пернатыми с фотоаппаратом, с удовольствием позируя с протянутой ладошкой.

Немного страшно, но так увлекательно!


6.


7.


8.



Да, я явно отношусь ко вторым, если не позирующим, то умиляющимся и бегающим с фотоаппаратом.

Забавно…

«Принцесса Анастасия» - огромный паром с кучей развлечений, начиная от обязательной круизной вечерней шоу-программы, заканчивая настоящей квест-комнатой. Здесь куча ресторанов, спорт-бар, стрип-бар, казино, кинотеатр, спорт зал с сауной и многое-многое другое. Но во всем этом многообразии досуга, одним из самых ярких воспоминаний стали именно чайки…


9.



Впрочем, нежно люблю этот паром, хоть с чайками, хоть без. Отличный способ сбежать на несколько дне из города, с комфортом прокатиться по скандинавским столицам. Удобно, доступно и круглогодично.


10.



А сейчас он к тому же прошел полную реновацию и должен заблестеть с новой силой, ведь обновление коснулось и технической части и внешнего вида. Говорят, у Принцессы теперь совершенно новый образ, над которым работала группа дизайнеров под руководством Риккардо Гуаско, известного итальянского художника с мировым именем, который успешно сотрудничает с такими брендами как New Yorker, Diesel, Longines, L'Espresso, Vogue и другими. Изменения коснулись даже кухни, над новым меню работал настоящий гуру итальянской кухни г-н Оресте Романьоло.

Впрочем, русский колорит парома, обещают сохранить, ведь этот корабль, по сути, единственное русское лицо на балтийских маршрутах. И он должен держать марку. Впрочем уверена, он ее удержит.


11.



Рейсы обновленного парома стартуют со 2 апреля 2017 года. Расписание запомнить очень просто. Отправиться из Петербурга в Таллин, Стокгольм и Хельсинки можно каждое воскресенье. Или же провести интересные выходные, отправившись по маршруту «Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург» с пятницы по воскресенье.

Осталось лишь прикинуть свободные даты и собрать чемоданы. И это как раз самое сложное.
Я про даты, конечно же…

Tags: d800, Россия, круиз, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments