Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

В МЕЧТАХ О ЛЕПСЕ

Рождественский концерт Лепса смотрели? Так вот.

Григорий Викторович Лепсверидзе, популярный автор и исполнитель жанра «ПОСТШАНСОН», родился в далеком в 1962 году в солнечном курортном городке на берегу Черного моря – Сочи. С детства он увлекался музыкой, окончил музыкальное училище и овладел мастерством игры на ударных инструментах. А после армии начал петь в ресторанах Кавказа. Так начался длинный путь большой отечественной звезды – Григория Лепса.

Несколько лет назад, когда был задуман проект фестиваля «Рождество», Григорий Викторович сразу же захотел устроить его именно в тех местах, откуда он родом. Его представители обошли много мест в самом Сочи и окрестностях, но, в конце концов, остановили свой выбор на Роза Хутор.



(Кто бы сомневался.)

Тогда поправляющий здоровье после Олимпиады курорт, оказался не вполне готов к проведению неспортивного мероприятия такого масштаба. Пришлось монтировать шатры для выступлений, организовывать гримерки в фургонах и решать еще целый ряд сопутствующих проблем и задач. Но в итоге получилось настолько удачно, что было принято совместное решение сделать этот фестиваль ежегодным.

Так началась история «Роза Холл» – большого концертного зала в самом сердце горнолыжного курорта.


2.


— На этой самой сцене стоял Лепс, — раздавались ахи-вздохи кого-то из экскурсантов. Дамы из группы мечтательно смотрели куда-то в сторону сценических софитов.

На экскурсии по «Роза Холл» мы оказались спустя всего несколько дней после легендарного концерта, который транслировался аж на САМОМ Первом канале. Впечатления были свежи, воспоминания не замутнены и даже я, не смотревшая концерт и не имеющая понятия о том, кто вообще такой этот Лепс и что он еще поет, кроме «рюмка водки на столе», испытывала ощущение легкого трепета от прикосновения к легенде.

— Это самый большой конгресс центр и концертный зал в горном кластере. Общая площадь составляет 10 000 кв. м. Здесь есть и концертный зал, и конференц зал, и зоны для кофе брейков. Главное достоинство комплекса – его многофункциональность и возможность быстро трансформироваться под определённый формат мероприятий, — бодро рассказывала экскурсовод. — Вместимость концертного зала – 1630 мест.

Но что все эти цифры по сравнения с мыслью о том, что на этих креслах сидели те, кто видел «Рождественский концерт» вживую...

— Они видели Лепса! – ахали и охали дамы, уютно устраиваясь в мягких красных креслах. — Так близко! Ну совсем близко…


3.



Экскурсия, меж тем, двигалась дальше.

— Для VIP гостей предусмотрены специальные ложи. Всего их 7. Они разные по площади и конфигурации и могут вмещать до 35 человек. У каждой ложи есть своя переговорная, доступная для проведения фуршетов и оснащенная ТВ или проектором.


4.


5.


6.



Я всегда была далека от фуршетного созерцания концертов. Да что уж говорить, я вообще не понимаю, как на концертах можно сидеть. Не мой формат. Совсем. Но даже мне показалась это история с фуршетно-банкетными комнатками и ложами-балконами весьма уютной.

— И сцену как хорошо видно, — комментировал кто-то. — Прямо всю целиком. Как на ладони… И Лепс…

Мы двинулись дальше.

— Небольшой бар сейчас находится в стадии ремонта. Это помещение для внутреннего использования. Здесь проводят время артисты и их приглашенные гости. В «Роза Холл» бывали такие звезды как Ирина Алегрова, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Сергей Лазарев, Валеия, Ани Лорак, Эмин и многие другие.

(Эмин? Это вообще кто такой? Ну да не суть.)

— А за этой барной стойком бухал Лепс,— томно прокомментировал кто-то из дам. Рабочий, высунувшийся было из-за стойки бара с болгаркой в руках, немедленно засунулся обратно.


7.



Роза Холл в целом впечатлил меня своим дизайном. Такой лаконичный строгий, с обнаженными конструкциями, которые сделали частью оформления интерьера. Я бы не назвала это конструктивизмом, но что-то от этого стиля однозначно есть. Ну и мне лично очень импонируем монохромное решение, дополненное фотографиями гор на стенах. Они сразу задают настроение и не дают забыть, где именно ты сейчас находишься.


8.



Мы отправились в гримерки.

— Артистических комнат в комплексе несколько, все они немного отличаются по площади и наполнению. Есть в варианты с санузлом и душем, есть просто комнаты с соответствующей мебелью.

— На этом стуле сидел Лепс… — мечтательно закатил глаза кто-то из дам.


9.



— Ну вообще-то не на этом, — цинично прервала поток фантазий наш экскурсовод. Это не его гримерка. У Лепса была другая.

Дамы заметно напряглись.

— Другая? А мы туда пойдем?

— Ну если вы хотите…

Мы хотели.

Даже я хотела, несмотря на то, что к этому моменту по-прежнему не могла вспомнить ничего из репертуара этого гения «посташнсона» кроме «рюмка водки на столе». Хотя честно пыталась на протяжении всего времени экскурсии…

— Вот, это так артистическая, которую предпочитает занимать Григорй Лепс, во время его концертов.

— Ах… на этом стуле сидел ЛЕПС...

— И на этом диване…

— И на этом кресле…

— И на этом… — я было приоткрыла дверь санузла, но мысль решила не продолжать.


10.



Гримерка Лепса оказалась небольшим, но очень уютным пространством, с диванами, шкафами и всем не обходимым. Неудивительно, почему он выбрали именно ее.
Немного помечтав на диване Лепса, мы двинулись дальше. Оставалась еще ровно одна точка.

— Сцена комплекса «Роза Холл» так же многофункциональная и может трансформироваться под задачи мероприятия. Просторные кулисы, удобное нескользящее покрытие…

Экскурсовод продолжала рассказывать какие-то технические подробности, но их уже слабо воспринимали. И из-за непонятных простым людям терминов… и из-за того, что мы наконец оказались в святая святых любой площадки. На сцене. На той самой сцене, где буквально несколько дней назад выступал Лепс…

— Здесь он стоял…


11.



— Вот все-таки не правильно это. Не доработали. — комментировали мы уже на выходе из «Роза Холл». — Надо было чтобы входишь в гримерку Лепса – а там рюмка водки на столе!!! А без рюмки, какая-то недосказанность осталось, незавершенность. Не мечтается о Лепсе без водки… эх…

Ну да. Всё так. Всё так.

Но этот перформанс мы еще как-нибудь обязательно устроим. В следующий раз.


Tags: d800, Россия, Сочи, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →