Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ХОЧУ ВЗЯТЬ У ВАС ИНТЕРВЬЮ

"Хочу взять у вас интервью" -  значилось в теме письма. Разумеется, оно сразу привлекло мое внимание среди массы неинтересного спама и бессмысленных уведомлений. Я никогда не была избалована вниманием папарацци. Не настолько я медийное лицо. Собственно, я вообще не медийное лицо, но пока я была активным тревел блогером, меня внесли в несколько расширенных мега списков и теперь иногда ко мне обращаются с подобными запросами из разных турпорталов.

На сей раз запрос был от ТУРИСТЕР.РУ. Я согласилась.
Конечно, мы говорили про Новый год. Про что же еще?!? =)


Где вам понравилось больше всего проводить новый год?

Больше всего мне нравится встречать новый год в самолёте, по дороге на отдых. Я вообще люблю летать, для меня это всегда магия, предвкушение чего-то нового, удивительного и захватывающего. А когда это еще и усиливается общей праздничной атмосферой получается и вовсе здорово. Кроме того встречать Новый год на борту можно несколько раз: по городу вылета, по городу прилета и еще там, где вы пересечетесь с ним по пути.





В каком городе был самый яркий салют?

Самый яркий салют, который я видела, совсем не связан с новым годом. Это был фестиваль фейерверков в Куршевеле. Это ежегодный фестиваль, который проводится по весне поочередно в разных горнолыжных поселках во Французских Альпах. Лучшие мировые команды пиротехников представляют свои шоу. В антураже из снега и гор подобные шоу выглядят совершенно фантастически.





Где лучше встречать новый год с детьми?

Ка ни странно, на этот вопрос я отвечу – «дома». Красивая ёлка, ожидание Деда Мороза, подарки с утра – мне кажется это такое волшебство, которое должно быть доброй традицией у всех детей. А отправиться в путешествие можно и позже, уже в начале января.


Какой новый год лучше со снегом или на солнечном пляже?

Это все равно, что выбирать между холодным мороженным и горячим супом. И то и другое может быть очень вкусно, особенно когда к месту. Направления меняются в зависимости от настроения, а ощущение праздника есть везде, даже если Новый Год вы встречается где-то в серо-дождливом климате и без моря, и без снега.





Расскажите о самом необычном праздновании нового года?

Пожалуй, это было в Марокко. Там о НГ не напоминало вообще ничего. Никаких ёлок, подарков, украшений. Даже в фойе отелей, которые обычно поддерживают интернациональные традиции. В этой стране новый год не отмечают совсем, а местных жителей больше волнует, смогут ли рыбацкие лодки с утра выйти в море. Но мне как раз такое очень нравится. Это как параллельная реальность, совсем другой мир, который тем и интересен, что он другой.




Какая нация празднует новый год ярче всего?

Мне кажется, как раз самые массовые гуляния на НГ происходят именно в нашей стране. В остальных странах народ приходит на центральные площади или в какие-то знаковые места, но у нас праздную буквально повсеместно. Мне сложно представить, в какой еще стране мира в новогоднюю ночь вы не сможете заснуть до 4-5 утра в удалённом от центра спальном районе, потому что соседи будут безостановочно запускать салюты или петарды.


Где дешевле всего провести новый год в Европе?

Дешево можно отдохнуть почти в любой стране, даже на НГ. Сейчас есть масса вариантов дешево поселиться в хостелах, снять недорого квартиру на компанию, есть различные гостевые сети и другие способы для бюджетных путешествий. Об этом очень много написано в интернете, нужно просто заранее озадачиться и изучить эту тему.


Где вы проведете этот новый год?

Удивительно, но дома. В этом году количество путешествий как-то незаметно превысило все возможные пределы. Меня носило из точки в точку, от Грузии до Норвегии, от Салехарда до Благовещенска, от Казахстана до Франции, не говоря уже о небольших вылазках по окрестностям. Сейчас я просто хочу отдохнуть.




Ваши поздравления

Всем путешественникам я желаю смотреть на мир с широко открытыми глазами. Уметь удивляться малому и наслаждаться моментом. Никогда не терять исследовательскую жилку везде искать новые впечатления. Ведь яркие эмоции могут поджидать вас не только в заокеанских странах, но и всего в паре километров от собственного дома. Просто всегда будьте к ним готовы.


С НОВЫМ ГОДОМ!

Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments