Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

УГОЛОК ГРУЗИИ

Сулгуни… Хинкали… Хачапури…

Шашлык!

— Ох, как я вам завидую! Это будет очень интересно и очень вкусно! — комментировали мне во след знакомые, когда мы отправлялись в путешествие в Грузию. Я лишь пожимала плечами.

Ну, шашлык… Ничего особенно, думала я. К еде я всегда относилась потребительски, никогда не была каким-то особенным гурманам. И, несмотря на довольно тонкий вкус и способность распознавать много вкусовых оттенков, всегда считала еду чем-то вторичным. Не самоцелью, в общем.

В самой же Грузии мне и вовсе было как-то не до кухни. Столько разных задач стояло одновременно, что оперативная память ну просто отказывалась воспринимать еще что-то! Ну шашлык. Ну хачапури. Быстро поели и поехали дальше!

Осознание пришло гораздо позже и совершенно неожиданно.




Накануне нового года мы собрались небольшой компанией на маленький корпоративчик. Выбор пал на ресторан «НАНИ».



«НАНИ» - ресторан именно грузинской кухни. Так получилось случайно. Совпало… (Хотя говорят же, что ничего случайного в этом мире нет!)


2.



Это очаровательное место в самом центре Москвы. Удивительно уютное и отлично стилизованное. Не изобилует стереотипам, как многие национальные рестораны, но перекликается по ощущение с модным Тбилиси, одновременно классическим и современным, аутентичным и почти европейским. О этого ресторана, в отличие от многих, есть свое лицо и своя фишка. Такие запоминаются.


3.


4.


5.



Но мне он запомнился совсем другим. Именно в ресторане «НАНИ» я по настоящему оценила грузинскую кухню! Внезапно, да! =)

Сулгуни!

Хинкали!

Хачапри!

Мацони!

Все эти названия заиграли каким-то совершенно иными смыслами. И эти смыслы всколыхнули такие пласты, о которых я и сама не догадывалась! Оказывается я – гурман! Ну или как минимум – фанат грузинской кухни!


6.


7.


8.


9.


10.


11.



В «НАНИ» грузинская кухня к тому же самая настоящая. Продукты они заказывают национальные, готовят тоже грузины. Те, что чувствует традиции как нельзя лучше. Этим часто грешат в других местах, рецепты вроде аутентичные, а вкус нет. Но только не здесь. Отличить местную «грузинскую кухню» от настоящей у вас не получится. Отличий нету. Местами, она даже более грузинская, чем в иных ресторанах самого Тбилиси.

Я знаю это наверняка по маленьким нюансам. Например, отдельные виды хачапури готовятся по правилам без яйца. И хинкали тут готовят самостоятельно. По вкусу они такие же как и на своей родине в Пасанаури!
Ну и вино, да! Хорошее грузинское вино, настоящее, которое не так просто найти в Москве, среди бесконечного количества подделок.

В общем высший бал по всем возможным пунктам.


12.



А я уже рисую маршруты перемещения по городу, чтобы обед выпадал примерно в районе Большой Дмитровки. Конечно, это заведение высокого уровня, и кутить здесь пожалуй стоит всё же по праздникам. Но хачапури и компот из фейхоа вполне могут заменить любой дневной перекус… И да, компот и з фейхоа – божественен! Да и осталньое тоже прекрасно.


13.


14.



В общем, жирная галочка на карте Москвы и масса приятных впечатлений перед Новым годом.
Отличный итог маленького корпоративчика в небольшой компании.

Tags: d800, Москва, еда/напитки, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments