Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА

— Если вы когда-нибудь захотите повторить это дома…— сказал шеф повар-ведущий нашего мастер-класса Сергей Фадеев и на несколько мгновений запнулся… повисла неловкая пауза. Наконец он выдохнул. — НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Все засмеялись.



— Ну правда… Это очень сложно. Даже не столько сложно, сколько долго. Очень много возьни. Мы всю ночь пекли эти основы для домиков, разошлись только в 4 утра!


Перед каждым участником мастер-класса лежало несколько аккуратных пряничных частей будущего домик и несколько пакетом с кремом, чтобы клеить и украшать. Как удобно, м!

Признаюсь честно, у меня даже мыслей не было пытаться сделать это дома. Я не то, чтобы не уверена в своих силах. Просто кухня – это не совсем мое. Я умею готовить и регулярно готовлю, но делаю это без восторга и огонька. Поэтому и на мастер-классах кулинарной студии Клевер я за два года так ни разу и не побывала. Сложные рецепты меня пугают…

То ли дело, когда все самое сложное, трудоемкое и неинтересное за тебя уже сделали. И осталась только приятная часть – чистое творчество. Сборка и украшение. Работа больше для дизайнера, чем для кулинара. Вот это мне уже близко.









Мастер-класс по пряничным домикам я присмотрела еще в прошлом году. Но тогда мы не доехали из-за болезни. В этом году повезло больше! Признаться, я немного опасалась, насколько студия, заточенная под взрослые кулинарные мастер-классы, сможет оказаться интересной детям. Все же, у детских мероприятий есть своя специфика. Но я боялась совершенно напрасно.

Когда Сергей выбрал профессию повара, мир лишился прекрасного детского аниматора. Он так умело увлекал детей, держал их внимание.

— Ты помешавай вот тут и говори волшебные слова: «растворйся-раствряйся сахар, чтобы наши пряники были сладкими, растворйся-раствряйся сахар, чтобы наши пряники были сладкими»!
— А ты взбивай тесто и приговаривай: «взбивайся-взбивайся тесто, чтобы наши пряники были воздушными, взбивайся-взбивайся тесто, чтобы наши пряники были воздушными».
— А мне, мне что говорить? — спрашивал кто-то из малышей, которому тоже поручили что-то с чем-то смешивать или взбивать…
— Минутку, дай подумать. Говори так…









Он придумывал каждому свое заклинание… И ребятишки, мешали и взбивали, честно приговаривая все волшебные слова, под тихое хихиканье родителей.
«Взбивайся-взбивайся», «растворяйся-растворяйся», «размешивайся-размешивайся» раздавалось со всех сторон. И в этот момент в серьезной взрослой кулинарной студии творилась настоящая магия. С лёгким новогодним оттенком.

«Надо взять на вооружение» думала я с восторгом!

— Мама, ты слова запомнила? — уточнил чуть позже ребенок.

Блин, надо было записывать! Но я в любом случае не представляю, как повторить это дома! Одновременно с раздачей детских заклинаний Сергей успевал рассказывать взрослым различные рецептурные нюансы и тонкости в изготовлении домиков. И там их стооооолько, что надо быть очень крутой и очень уверенной в себе хозяйкой, чтобы рискнуть делать это самостоятельно. И хотя мы успели попробовать сделать все (и тесто, и крем и всё остальное), я всё же не верю, что дома это получится так же легко и изящно…

То ли дело там. В приятной атмосфере, в кружении кучи восторженной ребятни, лучезарного шеф-повара и других приятных людей. С ощущением какого-то праздника. И когда всё самое сложно и трудоемкое за тебя уже сделали. =)

Это всё магия волшебных заклинаний. Не иначе.

Да, я осталась в восторге и совершенно нагло имею намерение сделать изготовление подобных домиков доброй семейной Новогоднй традицией. Не дома, а в студии конечно! =)











А домик мы решили съесть на НГ. Стоит в красивой коробочке. Ожидает.

П.С. За замечательные фотографии большое спасибо официальному фотографу Кулинарной студии «Клевер». Как же это здорово, когда можно расслабиться и не бегать наперевес с большим фотоаппаратом.

Tags: Москва, не мои фото, с детьми
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments