Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЗАТЕРЯННЫЙ И УНИКАЛЬНЫЙ

— Это, наверное, единственное такое шоу в мире, уникальное по сути, — рассказывала я в микрофон после представления «Затерянный мир» в Москвариуме, где нам довелось побывать на прошлой недели на предпремьерном показе.

Вообще-то я не любитель давать интервью, но на него внезапно напросился мой ребенок, сказав тёте журналистке, «а снимите нас»! Камера довольно наехала на подпрыгивающего на месте пятилетнего ребенка, а он изрек что-то типа «мне понравилось» и незамедлительно спрятался за Маму. Пришлось оперативно выходить из ситуации и формулировать на ходу свои впечатления. А впечатлений было столько, что в одну две фразы формулировались они с трудом.



— А как вам считаете, такой необычный формат «Ёлки», он интереснее, чем традиционные? — помогала мне журналистка наводящими вопросами.

— Вне всяких сомнений!

«Ёлка» - само по себе уникальный формат. Такое детское представление, где гарантировано в конце будет маленькое чудо. Да, понятно, что это чудо заранее известно, все его с нетерпением ждут, и каждый маленький зритель, наверняка, может с уверенностью сказать, какое именно чудо произойдет в конце. Но все же с замиранием сердца ждет его. И чудо происходит. И мы ходим с нашими детьми на «ёлки» снова и снова… Начиная с того момента, как ребенок стал воспринимать происходящее на сцене и едва ли не до старших классов средней школы.

Традиция детских ёлок началась в середине прошлого века c большого детского представления в Кремле. Сейчас же количество «ёлок» растет с каждым годом. Их устраивают уже не только в театрах, но и в музеях, усадьбах, университетах, на ледовых аренах… И вот теперь есть новогодняя «ёлка» и на воде…


2.


3.


4.


5.


— Традиционные «ёлки» по большей части очень похожи одна на другую. — рассказывала я на камеру. — Мы ходим на них с детьми едва ли не с самого рождения, и уже к начальной школе все эти одинаковые представления начинают, мягко говоря, надоедать.

Если не детям, то родителям точно. А ведь это важно, чтобы глаза блестели у обоих! Дети должны гореть в ожидании чуда, но ни один ребенок не сможет гореть рядом с унылой и скучающей мамой! Мама должна быть вовлечена, маме должно быть интересно, или как минимум не скучно. И вот тут-то на помощь и приходят разные новые форматы… они зажигают всех!

Формат «ёлки» в Океанариуме – это очень оригинально. Для нашей страны вообще формат представления с морскими животными – это что-то новое. Конечно, в нашей стране есть и дельфинарии и цирки, но обычно уровень этих представлений оставляет желать лучшего. Большинство из них не идет ни в какое сравнения с зарубежными шоу, даже не на самых именитых мировых площадках.

«Москвариум» – большой океанариум мирового класса - совсем молодая история. Он появился в столице всего лишь год назад и уже задал очень высокую планку для целого развлекательного направления в нашей стране. И очень высокую планку. Он интересен сам по себе, ну и конечно вдвойне интересен в качестве площадки для новогоднего шоу! Такое больше нигде не увидеть, это совершено точно.

Но на самом деле, больше всего меня впечатлило совсем другое. Не оригинальность формата «ёлки» в океанариуме, не яркие костюмы, не зажигательные номера, хотя и это всё тоже…


6.


7.


8.


9.


10.


11.

НО…

Больше всего меня впечатлил подход к представлению. Очень сложно сделать шоу с разными морскими животными, которое имело бы единый связующий сюжет. Обычно подобные представления – это просто набор отдельных номеров, без какой-то особенно логической связки. Хороших номеров, или плохих, сложных или не очень, интересных или так себе, но просто номеров, объединенных в лучшем случае комментариями ведущего и рассказами о самих животных.

Но создателям шоу «Затерянный мир» удалось, казалось бы, невозможное. Они не только подготовили отличные номера с дельфинами, касатками, моржами, и белухами, но и смогли логично вплести их в основной сюжет представления. Более того. И касатки, и белухи, и моржи исполняли не просто номера, но имели полноценные роли в этом спектакле. Они стали полноправными героями представления!!!


12.


13.


14.


15.


16.


17.



И вот тут я готова аплодировать буквально стоя. Нигде и никогда я не видела ничего подобного. Но совершенно четко поняла, что теперь буду ждать от любого представления в любом океанариуме мира именно такого, полноценного сюжета с настоящими ролями для животных. Планка поднята очень высоко.


18.


19.


20.


21.



Но и Дед Мороз, разумеется, будет! И ёлка! Без спойлеорв.


22.



Шоу "Затерянный мир" будет проходить с 17 декабря по 8 января, 3 раза в день. Если вы соберетесь, имейте ввиду, что в значительной степени, оно ориентировано именно на центральный сектор. Это, пожалуй, один из немногих минусов этого представления. Билеты на эти места разлетаются как горячие пирожки, даже несмотря на то, что цены на них зашкаливают. Но по моему мнению, оно того однозначно стоит! Не принципиально дороже, чем на другие новогодние представления, но принципиально интереснее!


Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments