Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ПРО ВЫБОРЫ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

8 лет назад я путешествовала по США. Это был эпический вояж, о котором я почти ничего не рассказывала в блоге. Как-то не сложилось. Тогда страна была накануне выборов… Обама против Маккейна… Помните такого персонажа? На вряд ли. Честно говоря, я и сама его помню лишь потому, что везде в моем путешествии по Штатам меня сопровождала эта фамилия.

Если кто-то называет выборы в России – шоу, рекомендую им съездить на выборы в Штатах. Вот уж где уровень профессионализма даваемого представления просто зашкаливает. И я сейчас отнюдь не про систему выборов, ее прозрачность или продажность и т.д. Об этом я ничего не знаю и знать не хочу.

Я про другое.

В США всё и всегда превращается в эдакий POP. POP – это от popular, но смысл понятия уже гораздо глубже.

Накануне выборов в каждом ларьке, в каждом магазинчике, в каждой даже самой маленькой торговой точке можно было приобрести «предвыборную сувенирку». Значки, флажки, наклейки, кружки, стикеры, кепки, майки… Чего там только не было! Кольца, банданы, пояса, пакеты и даже коробки для завтрака (или что-то подобное)!



И в каждом ларьке, в каждом магазинчике, в каждой даже самой маленькой торговой точке Обама продавался плечом к плечу с Маккейном. Кружки с их изображениями стояли на одной полке, значки были приколоты к одному стенду, кепочки украшали едва ли ни один манекен.

Майки висели на витрине рядом: на одной ослик (символ демократической партии) давал пинка слону, на другой слон (символ республиканской партии) отвешивал пендель ослику… И делали они это совершенно синхронно на фоне яркого звезднополосатого флага…

Красота!

— Мне кажется современную «толерантность» придумали мелкие лавочники — комментировал один мой знакомый. — Ведь по сути толерантность – это что? Это когда тебе всё равно, кто у тебя покупает хлеб. Евреи, чернокожие, геи, националисты… республиканцы или демократы… Если тебе всё равно кто, то хлебы ты продашь больше, чем твой конкурент с соседней улицы.

Современный мир – это один большой всепоглощающий POP!

Ничего личного…


Tags: жизненноневажное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛЯЖНЫЙ ТРЕШ ИЛИ «ВЫ НЕМНОЖЕЧКО НЕ НАШ ФОРМАТ»

    Идеальные тела на пляжах бывают только в кино. А на реальных пляжах есть куча людей без комплексов, которым плевать, как они выглядят со стороны! За…

  • КАК НАС В ДАГЕСТАНЕ ИЗ МЕЧЕТИ ВЫГНАЛИ

    — Да вы голые! Голые в мечеть зашли! Немедленно уходите отсюда! Я сейчас позову охрану! Как вы смеете, вы не уважаете наш дом, нашу религию, вы…

  • ЛЕТАЮЩИЕ ЛЮДИ

    — Ты прямо совсем-совсем не боишься? - спрашивала я ребенка снова и снова. — Совсем-совсем не боюсь! - уверенно утверждал он! Не врал.…

promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments