Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

"Скюльпень"...




Много раз, в разных частях страны, мы сталкивались с тем, что местные детки дружной толпой (или даже поодиночке) весело смеясь и галдя о чем-то своем преследовали нас, туристов, сопровождая весь процесс странным словом "скюльпень"... Мы долго не могли понять, что от нас хотят... Первая мысль - клянчат деньги... Но ребятки на вид казались вполне приличными (по местным меркам) и никак не походили на попрошаек... Вообщем мы лишь разводили руками да пожимали плечами...




Однако однажды, в одном из храмов, мы подверглись нападению очаровательной стайки, которая в это время находилась там на каких-то занятиях в сопровождении своей учительницы... После атаки с требованием "скюльпеня", мы не выдержали и спросили у учительницы, что это значит... Она на сносном англ. объяснила нам, что загадочное слово - это на самом деле простой school pen, т.е. школьная ручка... Вроде как у местных детишек это фишка такая - выпросить у иностранцев ручку. Они их собирают, потом меняются, проигрывают и выигрывают, хранят, меряются у кого красивее... Вроде наших вкладышей от жвачек, которые были раньше... и понятное дело, что единственный путь добычи столь ценного товара - это туристы!... Отсюда и преследования!!! =)

Вобщем, если Вы хотите порадовать местных детишек, посмеяться и подурачиться вместе с ними - захватите с собой в Индию несколько лишних ручек! =)



Tags: Индия, заметки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments