Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Урок географии...

— Когда летишь из Благовещенска, примерно через час после взлёта будут видны красивые горы, — рассказывал мне муж. Он частый командировочный гость в тех местах, а я была там впервые.

И действительно, не успели бортпроводники разнести еду (мясо-курица-или-рыба), как показались те самые горы, подернутые легкой дымкой тумана…



Красота!



2.


Становое нагорье, если не ошибаюсь и правильно совместила траекторию нашего перелета с картой горных массивов России. Именно за это я люблю летать. Глядя в окно самолета, ты знакомишься ближе с этим миров. И контурные карты, на которых рисовали в школе на уроках географии, как будто оживают!


3.



Вообще северные перелёты вдоль нашей страны отличаются сумасшедшими видами. Едва ли не весь салон прильнул к иллюминаторам. То там то здесь щелками затворы фотоаппаратов. Вот, например, как любопытно образуются облака вдоль устья реки!


4.



— Видишь там всё красное и желтое внизу? Это золотая осень!


5.



В самом Благовещенские дыхание осени еще едва заметно. Деревья стоят еще почти зеленые, и только когда ветер начинает шелестеть их кронами, кажется что листьев сыплется вниз чуть больше, чем должно быть. Но маршрут до Москвы лежит через север, откуда медленно, но уверенно наступает осень. Наступает не только на Дальний Восток, но и на всю страну... Куда-то быстрее, куда-то чуть медленнее. Уже очень скоро она будет и у нас.

Осень близко. И зима тоже.


6.



— По правому борту пролетаем золотодобычу. Или что-то другое подобное. Посмотрите, берега разрыты все.


7.



— А вон нефтянка!

— Откуда ты знаешь, что это нефтянка?

— Ну как откуда… Так она выглядит!

Спорить с дипломированным геологом относительно того, как выглядит нефтянка – это было оригинально. Но меня смутило то, что на явно рукотворных площадках не было заметно какой-либо техники.

— Так вывезли. Выкачали линзу и переехали дальше. Посмотри, там дальше еще много таких полей. А вон тянется трубопровод…

Наверное, это лучший способ изучать георгафию!


8.



Несмотря на подкатывавшую многодневную усталость и больную голову я готовилась мужественно не спать весь перелёт, рассматривая нашу страну, такую огромную и такую красивую… Но уже скоро легкая дымка тумана начала сгущаться, а потом и вовсе превратилась в плотную облачность. Погода меня спасла. Убедившись, что красоты больше не будет, я задернула шторку иллюминатора и завалилась спать. А розовый фламинго Вим-Авиа всё летел, и летел, и летел... От Благовещенска до Москвы больше семи часов!


9.


Проснулась я уже на подлёте к Москве.

СЕНТЯБРЬ 2016




Tags: d800, Россия, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →