Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Нашла своё имя в Форбсе!

Ну всё! На работу можно официально не ходить! Хотя конечно и так на нее не хожу… Но теперь у меня есть очень весомый аргумент почему. =) Можно расслабиться, принять ванну и выпить, как говорится, чашечку кофе…



А дело было собственно вот как…

На прошлой неделе занесло меня в составе большой группы журналистов на презентацию нового терминала Домодедово. Точнее пока только его строительства.

Да, Домодедовская стройка, которая длится уже какое-то время, раздражает многих. А меня лично она только радует. Ведь теснота – это по сути одна из главных претензий, которые высказывают моем любимому ДМЕ. И когда он расширится, пассажиропотоки разведут, залы стану просторнее, а очереди сведутся к минимуму, летать из него будет одно удовольствие!


2.


3.


4.



Пока же да, есть определенные неудобства. И еще какое-то время их придется терпеть. Но по окончанию строительных работ площадь всего аэропортового комплекса увеличится в два раза!

Строительство этого терминала началось прошлой осенью и по планам должно занять чуть больше двух лет. Предполагается успеть к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Хотя мне кажется, что расширять аэропорт было пора давно, безотносительно чемпионатов и других формальных поводов.


5.


6.



В новом терминале, как я поняла, будут базироваться международные линии. Согласно заявке на строительство пропускная способность на прилет и вылет будет более 2 000 пассажиров в час. А совокупная пропускная способность аэропорта составит более 45 млн пассажиров в год.

А ведь еще недавно я помню, как под новый год встречали 30-млн пассажира. Получается, что мощности всего за пару лет увеличат почти в полтора раза!



7.


8.


9.



Архитектурная концепция проекта – UNDER ONE ROOF – мне тоже кажется очень правильной. Это гораздо естественнее и логичнее, чем с десяток независимых терминалов со странной системой переходов. Да и банально красивее с архитектурной точки зрения.

— Скоро сюда невозможно будет попасть посторонним, ведь именно здесь, на этом самом месте будут парковаться самолеты. Новый терминал будет оснащён 11 выходами и 19 телетрапами и готов принимать воздушные суда разных типов, включая и такого гиганта как А380, — зубрит свой текст хорошенькая телеведущая.

А 380, кстати, скоро станет постоянным гостем аэропорта, ведь с 1 декабря компания Emirates возобновляет полеты в Москву этого гиганта по маршруту Москва-Дубаи… Хороший поток идет в Дубаи. Под прошлый НГ я чуть было нему не присоединилась, но… а впрочем не будем о грустном…



10.


11.


12.



Примечательно, что вся эта мега стройка ведется за счет средств компании, без привлечения государственных инвестиций и прочей подобной поддержке. Да еще и в тяжелых условиях травли, я бы сказала. Но это уже политика, в которую лезть не хочется…

И да, разумеется, парковка тоже будет… Наверное, это вторая причина ненависти к аэропорту и да, ее тоже сейчас активно устраняют. Уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию 2-х очередей многоуровневого паркинга на 3 500 машиномест, расположенного в непосредственной близости от второго терминала. А всего машиномест в итоге будет около 9000.


13.


14.


Но при чем тут собственно форбс?

Всё очень просто… после презентации я любезно поделилась с дружественной мне пресс службой аэропорта Домодедово своими фотографиями, сделанными на мероприятии. А уже вечером мне прислали вот эту ссылку

Так что всё! Кто куда… а я за кофе и в ванну! =)

И никакой работы!


Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments