Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Крымская Турция или Турецкий Крым…

Где еще как не в Крыму вы сможете полакомиться на пляже вареной кукурузой с доставкой прямо к шезлонгу (или полотенцу, у кого что в комплекте). Только нашим курортам свойственен этот уникальный сервис, направленный на поддержание физической формы отдыхающих в глобальном отсутствии ол инклюзива…




Вы тоже так считаете?

Тогда позвольте немного порвать ваши шаблоны.

Добро пожаловать в Адрасан. Маленький курортный поселок примерно в часе езды от… барабанная дробь… международного аэропорта АНТАЛИИ!


2.



Да-да, это берег турецкий, то ли нужный нам, то ли нет… Мимо бесконечной череды гигантских отелей с собственными аквапарками, дальше на юг, где между весьма живописных горных склонов притаилась маленькая песчаная бухточка, в окружении двух кабаков и трех домов, 2 из которых сдаются и носят гордое название «отель».

Никакой анимации, никакого сервиса, никаких дискотек… И да, поигрывающих бицепсами и призывно потра… потряхивающих шевелюрой молодых и загорелых турков тут тоже нет. Равно как и жадно выискивающих потра… потряхивания Наташ… Они все там, в соседнем Кемере

А здесь есть капитан Майк с небольшой лодочкой, в честь него же и названой, и бармен-ресторатор, который разрешает парковаться возле его кабака и даже делает скидку на шезлонги.


3.


4.



Из удобств – душ.


5.



Из развлечений – условно размеченная площадка для пляжного волейбола и лодочки, которые можно взять в аренду.


6.


7.



По слухам, где-то в недрах поселка прячется водно-спортивный лагерь. Но подробностей я не знаю.

И кукуруза, да… Вкууууусная кукуруза.

Ее раз в 15-20 минут проносят по пляжу. 3 по цене двух. Актуальную в этом сезоне стоимость не знаю.
Мы были в прошлом году в самом начале осени… Бархатный сезон в этих местах. Людей почти нет даже в крупных туристических центрах, а в таких захолустьях и вовсе тишина-благодать…



8.



Пологий, ОЧЕНЬ ПОЛОГИЙ  вход в воду, нежнейший песочек и теплейшая вода. Сказать, что вылезать из нее не хотелось, даже примерно не донести ту гамму чувств, которую испытываешь, прибывая в этой соленой неге…

Ни о какой культурной программе не хочется и думать… Релакс, релакс и релакс… Из воды и в воду… И ни одной мысли в голове.

Точнее одна - куда опять уплыл ребенок???


9.


10.



В Адрасан мы заехали не случайно. Здесь живут наши хорошие знакомые. Живут сами и сдают свой гостевой домик.


11.



Racket House - красивый белый дом, который достоен  украсить портфолио лучших дизайн студий… Еще дальше от пляжа, еще дальше от суеты, еще дальше от посторонних.. с видом на соседние горы, свежем чистым воздухом, цветами  и тишиной…


12.


И шикарным теннисным кортом, сделанным по всем правилам, с таким вниманием к деталям, что здесь возможно даже устраивать спортивные сборы для профессионалов, не говоря уже о полном удовольствие для простых любителей.


13.



А вы играете в большой теннис?
Я нет, увы… поэтому просто наслаждалась видами…


14.

— Такая Турция мне нравится, — сказал муж на второй или третий день отдыха в Адрасане. Он никогда не стремился в Турцию, наслушавшись и начитавшись про турецкие jлинклюзивы… Да и я, в целом, относящаяся к ним чуть более благосклонно, тоже никогда особенно не стремилась. А такая Турция очаровательна.. Да… совершенно очаровательна…

Впрочем, «Другой Турции» в той поездке было еще много... но это уже тема для следующих постов, которые я когда-нибудь может быть всё-таки напишу.

Нам открыли Турцию! Теперь снова можно летать туда прямыми рейсами без сложных стыковок и замысловатых пересадок!

Так полетели же!!!

Tags: d800, Турция, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments