Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Есть чо?

Испания. Канарские острова. Тенерифе. Коста Адехе. Променад вдоль пляжа Фаньябэ.

Мы возвращались с ребёнком из ресторана. Вечер был уже поздний, но еще не безлюдный. Магазины были уже закрыты, а рестораны и бары были полны отдыхающий. По променаду туда сюда бродили красиво одетые люди, разогревающиеся перед броском в ночную жизнь.

Ребенок умчал на самокате. Я шла не спеша, разглядывая дизайн местных ресторанов. Внезапно меня буквально окутало сладковатым дымом…

Тем самым, да.



От неожиданности я обернулась.

Источник дыма стоял на обочине и широко улыбался. Огромный двухметровых иссиня черный негр… Афро, так сказать, канарец. Белая рубашка, золотая цепь, косая сажень в плечах. Таких здесь очень много. Они торгуют на пляжах псевдобрендовыми часами, очками и сумочками. В этом сезоне к скромному набору товаров добавились еще и платки.

Н-да. Мне всегда этот очково-сумочный бизнес казался несколько сомнительным. И удивляло, почему их так много. Теперь пазл окончательно сошелся.

Мгновенно поймав мой взгляд негр улыбнулся еще шире (хотя казалось шире уже невозможно) и кажется даже подмигнул. Я почувствовала себя героем карикатуры.

- Yes, lady! Goop price. – пробормотал негр, потряхивая очками. Но речь, конечно, шла не про очки.

Предательская мысль молнией прострельнула через несколько нейронов головного мозга. Если я больше не пью, может хоть укуриться нафиг? Чёрт. Я же еще и не курю теперь. Вот блин…

Я покачала головой.

Он улыбнулся еще шире, обнажив, кажется, уже весь свой белоснежный ряд зубов, включая зубы мудрости, и кивнул головой, мол, понимаю… Я пошла дальше догонять ребенка.


Вот так вот всё просто, оказывается… Посреди шумного туристического променада, меж ресторанов и уличных музыкантов. Иди, да принюхивайся. И всё будет.

Ну и если чо, Испания такие не Нидерланды. Никакого легалайза.


Tags: Испания, Тенерифе, наблюдения
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments