Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Ничего личного, просто бизнес

Позвольте себе стать «VIP»! Это же так просто… Но почему-то большинство искренне полагает, что они не имеют на это право. Не достойны… Не дотягивают по уровню…
А вы тоже испытываете пиетет перед такими словами как «ВИП» «ПРЕМИИУМ» «БИЗНЕС» и т.п.?

Вздор! Это всё глянцевые журналы навязывают нам подобное отношение к жизни, лишь увеличивая тем самым пропасть между простыми людьми и «VIP» уровнем жизни…

А между тем, это просто уровни дополнительного удобства. Которые, кстати сказать, зачастую вполне стоят своих денег! И многие из нас могут себе их позволить, но часто проходят мимо, наивно полагая, что они недостойны…



Достойны. Еще как!

Мне раньше тоже казалось, что бизнес-класс в самолетах и бизнес-зал в аэропортах, это что-то про «излишества всякие нехорошие». Пока однажды мы не попали в пиковый предновогодний разлет с 9-ти месячным Пупсом на руках. И вот тогда, я впервые обратила свое внимание на бизнес-залы.

В Домодедово (кто про что, а я про любимый аэропорт), их очень много разных вариантов. Есть общие, Домодедовские, а есть частные, принадлежащие авиакомпаниям. Так, например, зал авиакомпании «S7», которая базируется в этом аэропорту.


2.


Доступ в этот зал получают пассажиры бизнес-класса «S7», участники программ лояльности глобального альянса «ONE WORLD», куда собственно входит и «S7» и… тададаам… любые другие пассажиры, купившие билет в этот лодж.

Стоимость – 3 000 р. Много?
Всё в этом мире относительно!!!


Иногда мы с мужем ходим в рестораны, где под бутылку вина, пару порций горячего и приятный разговор можем вполне оставить подобную сумму. Это не каждый день, конечно, и не каждую неделю даже. Но сумма тем не менее не кажется мне запредельной.

Да, вино, кажется, в бизнес-зале не наливают, зато там есть множество других преимуществ. Как минимум тишина и спокойствие, отсутствие не только толп людей, но даже назойливых объявлений. При входе в зал вас регистрируют, фиксируют ваш рейс и транслируют ту информацию, которая связна непосредственно с вами. И да, вас никогда не забудут и не потеряют! А то, бывало, знаете ли…


3.



Ждать свой рейс вам предстоит развалившись в удобных креслах с высокими подлокотниками, так что если даже народу будет много соседи не будут упираться в вас локтями и вы всегда будете внутри своей зоны комфорта.


4.



Буфет – без ограничений. В обед вам предложат обед, а на завтрак - завтрак. Впрочем, еды достаточно, чтобы никто не ушел голодным, даже если на завтрак очень хочется поужинать.


5.


6.



А для тех, кто не боится поправиться есть целый отдельный стол с чаем, плюшками, вареньями и другими подобными вкусностями.


7.



Для тех, кому нужны более эстетские напитки, есть бар. Правда уже за дополнительную плату.

Для маньяков – ниша с компьютерами. Там же принтер, факс, сканнер. Если кого-то досадный перелет застал в самый пик рабочей активности. А тех, кто наоборот, хочет вздремнуть и отрешиться от окружающего мира ждет темная комната, с креслами, раскладывающимися почти в кровать. Залезать туда носом не стала, дабы не смутить отрешившихся. Их было несколько человек.


8.



Кому скучно коротать время, может убить его чтением газет.


9.



Разумеется, здесь есть и душевые, но мне было не особенно актуально, поэтому я их пропустила. Хотя для долгих перелетов с пересадкой, они более чем уместны, тем более, что у S7 такая огромная маршрутная сеть с множеством вариантов стыковок, в том числе и через Москву.

Вишенка на торте - здесь можно приобрести сувениры авиакомпании. Точнее САМОЙ СТИЛЬНОЙ авиакомпании! В России так точно. У нас, кстати, такой уже есть. =)


10.



А из окна зала, открывается прекрасный вид на летное поле. Точнее на ту его часть, где гнездятся зеленый самолёты. Но мы вылетали с самого раннего утра, поэтому основной красоты нам не досталось. Лишь рассвет едва тронул небо, когда мы уже спешили на посадку.


11.



Не знаю как вам, а мне кажется, подобный уровень комфорта вполне стоит своих денег. Другое дело, что когда ты прибегаешь на рейс за 15 минут до окончания посадки он может быть и не очень актуален. Но если ты по каким-то причинам оказался в аэропорту заблаговременно или маешься на стыковке, мне кажется гораздо приятнее воспользоваться таким залом. И пусть приставка «бизнес» вас не смущает… Ничего личного. Это просто удобно!

А еще у авиакомпании «S7» самые красивые бортпроводники!


12.

Но это уже совсем другая история…
=)

Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →