Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Кто и кому несет цветы…

«Неужели ему и правда кто-то несет цветы? Чем думают эти люди???» «Да, чтоб вы знали, там постоянно дворники цветы сметают! Не только после годовщин!»
Народ в лентах привычно срется, на сей раз то ли про Сталина, то ли про Немцова… Я не вникала. Мне все равно...

В своем блоге без политики я расскажу другую историю. Тоже про цветы.

Когда-то давно я работала в большой-большой конторе. На 8 марта всем дамам там, разумеется, были положены официально-формальые-символичекие подарки. И вот, утром накануне праздничных выходных, всем женщинам офиса торжественно вручили по букету из трех гвоздичек. (Именно утром, да, чтобы не смазывать продуктивный рабочий вечер какой-нибудь вечеринкой.)

Мы, конечно, умилились…

И все было бы весьма традиционно, но вот беда, в тот вечер мы с подругой (и коллегой по работе по совместительству) собирались в небольшую вылазку загород. Рюкзаки с вещами уже ждали нас в углу рабочего кабинета - сразу после окончания труодвого дня мы планировали отправиться на вокзал. Ну не ехать же с цветами, в конце концов! Оставлять их в офисе казалось тоже достаточно унылой перспективой. Понятно, что они завянут за 3 дня выходных.

В общем, мы не придумали ничего лучше как…

Небольшое отступление.

Несмотря на вся корпоративность компании, столовой в здании не было и все ходили есть в окрестные окрестным кафешки. Отправившись на обед, мы прихватили с собой цветочки. Наш офис находился недалеко от площади Маяковского и путь к нашему любимому кафе пролегал как раз через площадь, мимо памятника Маяковскому.

Дойдя до памятника, мы ненадолго задержались у него, почтили минутой молчания память великого поэта, затем торжественно возложили цветы к подножию памятника, потом еще покурили, впоминая его произведения, и отправились дальше о своим делам.

Ну а что? Владимир Маяковский - один из крупнейших поэтов XX века. Помимо поэзии ярко проявил себя как драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов  и т.д. и т.п. В общем, выдающаяся была личность. Так почему бы не почтить память?

Вечером, в поезде мы с выражением читали его стихи, распечатанные из интернета.

А с утра дворники, наверное, были крайне удивлены, убирая 6 завядших гвоздичек с постамента. Казалось бы, ну при чем здесь Маяковский...

Дарите женщинам цветы!

Женщины найдут им достойное применение.

Всех с 8 марта! =)))
Tags: байки, забавные моменты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments