Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Рефлекс предъявиться к досмотру

Иногда мне кажется, что мир сошел с ума. Какая-то просто тотальная подмена понятий... Ловкость слов, пара тройка манипуляций с формулировками… и вот уже совершенно невообразимые, бредовые и даже смешные идеи становятся логичной доказательной базой. И никакого мошенничества!

То, что происходит вокруг аэропорта Домодедово – это какой-то полный треш. Не буду вдаваться в детали и подробности, все их знают. Лучше расскажу одну историю из своей жизни.

Много-много лет назад я ездила в Израиль. Израиль – удивительная страна с богатейшей историей, неповторимой культурой и уникальной природой. Но вот беда - там не спокойно… Но куда деваться, страна живет и  как-то подстраивается под это свое неспокойствие.

В Израиле времен моего визита (а это было довольно давно уже), везде стояли рамки металлоискателей. Вот буквально везде! На входе в автовокзал, на городской рынок или торговый центр или даже просто на площади. Словом, в любое пространство, где предполагалось большое скопление народа. Вооруженные люди в форме, сопровождавшие везде эти рамки, досматривали если не всех, то почти всех. Они просили открыть сумки или вывернуть карманы, а если что-то звенело, просили вывернуть карманы и пройти еще раз. Местные все были привычны к этим процедурам. Приезжие много тупили и часто забывали вытащить мелочь, чем вызывали, безусловно, легкое раздражение скапливающейся за ними очереди.

Я гостила в Израиле ровно неделю. За эту неделю у меня выработался стойкий рефлекс – на входе в место потенциального скопления народа – предъявиться к досмотру! Я уже знала, что если подходить к рамке с расстёгнутой сумочкой и не держать мелочь в кармане, процедура пройдет быстрее и спокойнее. Я стала класть мобильник туда, откуда его легко достать, перестала одвать пояс, который звенит и т.д. и т.п. И если в начале моего израильского приключения эти досмотры и рамки вызывали легкое раздражение, то к концу я перестала замечать их вовсе.

Когда я вернулась в Москву и впервые спустилась в метро по дороге на работу, мне стало страшно! ОЧЕНЬ страшно… Я видела толпу людей вокруг, совершенно неконтролируемую и никак не досмотренную, и в каждом из них я подозревала чуть ли не террориста смертника. Я ощущала какую-то сумасшедшую незащищенность. Ведь все эти люди, с их огромными сумками и объемными куртками, что они скрывают, что замышляют, что готовят? В любой момент времени может случиться любое происшествие. И никто ничего не сможет с этим делать, потому что нет никакого контроля. Человек идет по улице, спускается в метро и… об этом лучше даже не думать.

К чему я это?

А к тому, что читая новости про Домодедово я совершенно, абсолютно и в принципе не понимаю, как при нашей ситуации в метро и на улицах города, можно предъявлять хоть что-то за «регламент, при котором досмотр пассажиров проходил с применением рамок и ручных металлоискателей (при необходимости)».

Вот, блин, КАК?

Дивный новый мир, мать его.



Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments