Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про Египет...

Ну вот и сказочке конец!

Из новостей: «Высший совет вооруженных сил принял на себя законодательные функции. Военный совет принял соответствующие поправки к временной Конституции (принята взамен прежней после переворота зимой 2011 года), также военным предоставляется контроль над бюджетом страны и другие полномочия. При этом военные заявляют, что новые выборы в парламент могут состояться только в случае принятия новой Конституции Египта.»



Не знаю, что будет дальше с этой страной, но определенно, что ничего хорошего не будет… Ждет ли нас второй Судан? Или вторая Куба? Или второй Иран?





Аналитики говорят, что новые Египетские власти не настолько глупы, чтобы упразднять туристическую отрасль, приносящую серьезный доход в казну государства! Но кто сейчас верит аналитикам… А фанатики у власти редко всерьез думают о благе народа и страны в целом!.. увы… В лучшем случае наш ждут курорты-резервации и поездки в Луксор в сопровождении вооруженной охраны и в автобусе с зашторенными окнами…

Меж тем, не могу не признать, что падение нравов в современном дореволюционном Египте было заметно даже невооруженным туристическим глазом! Я лично видела однажды веером, на пляже одного из отелей сидела молодая пара… Девушка в парандже, что однозначно свидетельствует о серьезных религиозных традициях ее семьи! При это наедине с молодым человеком, явно не отцом и не братом.. уже неплохо! Но что же я вижу дальше… Молодой человек, не просто берет девушку за руку, нежно поглаживает по запястью, но и второй рукой аккуратно откидывает паранджу и толи целует, толи шепчет что-то на ухо! На людях!!! Каково??? Девушка, замечу, не возражает против такого обращения!

Разумеется нам, циничным почти-европейцам с «Каникулами в Мексике» по ТВ и митингами геев и лесбиянок за равные права все эти обжимания на закатном пляже кажутся такими милыми и наивными… Но если сделать поправку на местные традиции, устои и нормы морали и подобрать соответствующую аналогию из собственной культуры, то получится не иначе как жесткий секс на Красной площади… прямо у стен Мавзолея!!! А это уже более чем! Конечно это не основная причина волнений в стране, а просто «штрих к портрету»… Но тем не менее!

- Хорошо, что мы успели вдоволь наесться Египтом! – сказал муж!..

-Дааа… действительно, хорошо, - согласилась я. – А давай позвоним Вовке и узнаем, не планирует ли он какое сафари по Красному на этот НГ? Было бы здорово метнуться на недельку куда-нибудь на Бразерс, например!!!

И мы пошли планировать свой очередной визит на Красное море… =)




Tags: Египет, Каир, мысли вслух, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments