Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Он соблазнял меня яхтой

Это же абсолютная классика! Импозантный мужчина в хорошем костюме и с белозубой улыбкой, немного полноват, немного лысыват, по-русски почти не говорит (а оно вам надо?), пахнет дорогим парфюмом (т.е. может и дешевым, но вкусным) и приглашает в вояж на собственной яхте по Мальдивским острова…

Ммм…



Разве возможно от такого отказаться?



Впрочем, на ежегодном MOSCOW Dive Show яхтами соблазняли не только импозантные мужчина, но и симпатичные девушки.


2.


3.



Да и вообще, чем только не соблазняли.
Кто-то теплыми Филиппинами…


4.



Кто-то холодным Белым морем…


5.


И так далее... и так далее... Кубой, Ироданией, Малайзией, Палау... всех и не перечислить.

Раз в год все дайверы России, а так же представители зарубежных компаний, ориентированных на российский рынок, собираются вместе в под одной крышей, чтобы соблазнять и соблазняться. А еще делиться новостями, ставить задачи, планировать поездки, да и просто выпить чашечку кофе со старыми друзьями и приятно провести время в кругу тех, КТО ПОНИМАЕТ.

Moscow DiveShow 2016 – главная выставка подводного человека. Новички здесь знакомятся с федерациями подводного спорта и приглядываются к инструкторам, которым готовы отдаться в обучение. Опытные ныряльщики изучают новинки снаряжения и мониторят скидки фирм-производителей.


6.


7.


8.



Весь спектр дайверских нужнд от чудо-маски (с чудо-камерой) до чудо-носков.


9.


10.



А просто праздно шатающиеся могут насладиться, например, традиционой выставкой подводной фотографии. Здесь собраны, пожалуй, самые лучшие работы подводных фотографов России. Разумеется, нашлись среди работ и кадры Миши Коростелева korostelev. Миш, ну как, нашли они добрые и обеспеченные руки?


11.



Впрочем, в этом году на выставке нашлось и несколько познавательных стендов. МЧС, например, представили вниманию публики центр подготовки спасателей на воде. Основы искусственного дыхания демонстрировали на новом современном тренажере, который не только полностью имитирует пострадавшего, но и дает полную информацию о том, насколько верно происходили реанимационные процедуры. Фиксируется и сила нажатия и много других параметров. Тренажер совместим с компьютером. «И сколько было сломано ребер мы сразу видим», смеялись спасатели.


12.


13.



На стенде ГКБ им. С.П.Боткина, где работает уникальное отделение гипербарической оксигенации и водолазной медицины, специалисты на ходу читали лекции о декомпрессионном заболевании. А так же рассказывали о его лечении и демонстрировали на примере портативной барокамеры.


14.



Детям скучать тоже не приходилось. Для них специально оборудовали уголок с карандашами, красками и кисточками. А под конец выставки предусмотрены еще и награды лучшим маленьких художникам.


15.


16.



Вообще всевозможных конкурсов на выставке было очень много. Выиграть можно было все, начиная от очков для плавания, заканчивая поездкой на Мальдивы.


17.



Мне ничего не досталось.

Самый большой стенд, традиционно был у моей альма-матер – группы компаний Ru Dive. Их фирменные красные майки видны уже издалека и сразу настраивают на нужный лад.


18.


19.


20.


21.



RuDive – самый крупный клуб в России. Они предлагают множество курсов, обучений, туров, в том числе и тематических. Биологически сафари, например, представили на выставке мини лабораторию по изучению морских животных. От желающих поглазеть на микромир не было отбоя!


22.



Посетителей приветствовал сам руководитель RuDIVE, курс-директор PADI Дмитрий Орлов. Он же мой инструктор по техническому дайвингу, который открыл для меня удивительный мир… За что я ему всегда буду благодарна.


23.



И ведь на самом деле, это как раз то, ради чего мы ежегодно ходим на эти выставки — увидеться со старыми знакомыми. Даже мне, которая не ныряла в команде уже много лет, было приятно видеть знакомые лица.

С Костей Новиковым мы были на Мальдивах.


24.



С Димой Жаданом (фотка 22) — на Кубе и в Судане.

C Максом Котляром — зажигали в Египте.


23.


Но это все было уже так давно…
Самое время планировать новые приключения!
ФЕВРАЛЬ 2016


Tags: d800, Москва, дайвинг, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →