Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Валить, конечно, не пора, но мысли посещают…

Мысли вообще разные посещают. На то они и мысли. Ходят, бродят в голове… не дают спокойно жить, работать, хлопотать по дому.

Так отвлечешься случайно от монитора-утюга-сковородки, бросишь мимолетный взгляд в окно, а там такое… т.е. ТАКОЕ!!!

МАМАДАРАГАЯ!




И вроде тот самый момент, чтобы в ужасе спрятаться под одеяло, натянув его по самый нос, предварительно заварив себе горячего шоколада, включить на планшете картинку горящего камина с успокаивающих потрескивающим поленцем и пе_ре_жи_дать… Пока столбик термометра не поднимется хотя бы до +10. Ну или из облаков не высыплется весь снег.

А вот фигушки… не тут-то было. Через час надо идти за ребёнком в сад! Хочешь – не хочешь…

И в этом момент хочется волком выть! Ну почему мы не в каком-нибудь солнечном ТАИЛАНДЕ, где круглой год температура не опускается ниже +20, цветут цветы, бабочки порахют, а белый песок ласкают теплые волны сиамского залива.

Черт-черт-черт!

Мысли, будь они не ладно… Все бродят и бродят…

Но потом, немного погрустив и смирившись с неизбежным, ты начинаешь думать…

Ну Таиланд. Ну тепло… Ну солнце…

Зато у них там змеи! Зато у них там зараза всякая. Зато у них там цунами… Волнения, антисанитария, языковой барьер… И даже в белом песке, который ласкают теплые волны, прячутся какие-то мелкие мошки, которые больно кусают, оставляя противные и долго заживающие волдыри (на мамских форумах это обсуждается активно).

А у нас снег… Ну снег, да. Мокрый. Противный. Холодный. Но вроде одеться потеплее, шарфом замотаться так, чтобы даже глаз не видно, калоши натянуть…. И может оно не так страшно?

Сейчас очень модно уезжать на зимовку в теплые края. Я много раз думала об этом, но никогда всерьез… Это так же как представлять себя мусульманской женой или балериной. Хорошо для развития фантазии, но совершенно не применимо к реально жизни… И дело даже не в том, что аргументы «ПРОТИВ» сильнее… Дело в том, что аргументов «ЗА» толком и нет… ну разве что погода за окном.



А у вас какие аргументы против зимовки в теплых краях?
Или вы уже свалили и читаете это нытье потягивая коктейль из кокоса в какой-нибудь Паттайе?

Зиму любить, я кстати давно научилась! Просто та зима, которую я готова любить, совсем не похожа, на то, что сейчас за окном.
Ох.
Пошла за ребенком…

Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →