Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Валить, конечно, не пора, но мысли посещают…

Мысли вообще разные посещают. На то они и мысли. Ходят, бродят в голове… не дают спокойно жить, работать, хлопотать по дому.

Так отвлечешься случайно от монитора-утюга-сковородки, бросишь мимолетный взгляд в окно, а там такое… т.е. ТАКОЕ!!!

МАМАДАРАГАЯ!




И вроде тот самый момент, чтобы в ужасе спрятаться под одеяло, натянув его по самый нос, предварительно заварив себе горячего шоколада, включить на планшете картинку горящего камина с успокаивающих потрескивающим поленцем и пе_ре_жи_дать… Пока столбик термометра не поднимется хотя бы до +10. Ну или из облаков не высыплется весь снег.

А вот фигушки… не тут-то было. Через час надо идти за ребёнком в сад! Хочешь – не хочешь…

И в этом момент хочется волком выть! Ну почему мы не в каком-нибудь солнечном ТАИЛАНДЕ, где круглой год температура не опускается ниже +20, цветут цветы, бабочки порахют, а белый песок ласкают теплые волны сиамского залива.

Черт-черт-черт!

Мысли, будь они не ладно… Все бродят и бродят…

Но потом, немного погрустив и смирившись с неизбежным, ты начинаешь думать…

Ну Таиланд. Ну тепло… Ну солнце…

Зато у них там змеи! Зато у них там зараза всякая. Зато у них там цунами… Волнения, антисанитария, языковой барьер… И даже в белом песке, который ласкают теплые волны, прячутся какие-то мелкие мошки, которые больно кусают, оставляя противные и долго заживающие волдыри (на мамских форумах это обсуждается активно).

А у нас снег… Ну снег, да. Мокрый. Противный. Холодный. Но вроде одеться потеплее, шарфом замотаться так, чтобы даже глаз не видно, калоши натянуть…. И может оно не так страшно?

Сейчас очень модно уезжать на зимовку в теплые края. Я много раз думала об этом, но никогда всерьез… Это так же как представлять себя мусульманской женой или балериной. Хорошо для развития фантазии, но совершенно не применимо к реально жизни… И дело даже не в том, что аргументы «ПРОТИВ» сильнее… Дело в том, что аргументов «ЗА» толком и нет… ну разве что погода за окном.



А у вас какие аргументы против зимовки в теплых краях?
Или вы уже свалили и читаете это нытье потягивая коктейль из кокоса в какой-нибудь Паттайе?

Зиму любить, я кстати давно научилась! Просто та зима, которую я готова любить, совсем не похожа, на то, что сейчас за окном.
Ох.
Пошла за ребенком…

Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →