Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Фаллический символ Сочинской Олимпиады

— Почему он такой уродский? Ну ведь некрасиво же… ну правда! обсуждали мы глядя на главный самвол национальной Олимпиады - факел!

— Лично мне очевидно, — отозвалась я. — Дизайнеры не договорились с инженерами. Наверняка, хотели сделать красивую ножку, как у остальных факелов. А когда стали производить расчет конструкции, вышло, что тонкой не получается… Ну и вот теперь имеем, что имеем…

Признаться, мне он тоже никогда не казался особенно изящным.




А однажды, давным-давно, я случайно увидела где-то в сети фотографию этого факела с определённого ракурса. И с тех пор ассоциации с ним более, чем однозначные.

Разумеется, когда я добралась до этих мест, я поспешила повторить тот кадр. Но я не уверена, стоит ли его показывать без пометки «18+»…


Каждый раз, когда я вижу этот Олимпийский символ, я немного краснею. Полагаю, не одна я.


2.



Впрочем, если начать анализировать «на широкую ногу», то можно закопаться рокошные дебри того, кто кому и что хотел показать этим символом. Но это уже тема для отдельной статья и совершенно для другого блога.

А мне просто было интересно посмотреть на Олимпийский Сочи (точнее Адлер) своими глазами.

Поэтому едва добравшись до отеля, еще накануне нашей конференции «Быть блогером – разбираться в медиа – иметь влияние», первым делом побежала смотреть на эти объекты. Благо наш отель расположился всего в нескольких минутах ходьбы от олимпийских стадионов.


3.


4.


5.



— Сережа. У нас полчаса свободного времени! Полчаса! — продефилировала мимо меня тетушка с массой тела более 100 кг и в меховой шапке при +10.

Я улыбнулась… Туристы, такие туристы.

Сейчас олимпийские стадионы – мекка для сочинских туристов. Их сюда привозят автобусами по 40 человек и гиды с табличкой, деловито прохаживаясь по площади, рассказывают о концепции архитектурного решения и других деталях, которые все равно никто не слушает.

Это просто часть обязательной программы.

Инфраструктура, под туристов соответственно подстраивается. Тут вам и фото с кроликом, и лавки с сувенирами, и покатушки на каких-то странных девайсах.


6.



В ледовом дворце проходит ёлка. Пожалуй, это самое живо место, за исключением площади.


7.



А еще, как я понимаю, активно используется гоночный трек.


8.


9.



Хотя это самая странная и спорная на мой вкус часть этого архитектурного ансамбля. Он отгораживает главную площадь, вьется лентой по все территории, и создает трудности для перемещения. Хотя, с переброшенных через него мостиков открываются приятные виды.


10.


11.



Легендарный стадион ФИШТ то ли перестраивают, то ли ремонтируют.


12.



Несмотря на туристический ажиотаж, стадионы кажутся если не заброшенными, то как минимум законсервированными. Царит какая-то пустота и забвение. Особенно ближе к вечеру, когда толпы туристов разъезжаются по своим отелям…


13.



На закате здесь не видно даже фотографов, хотя поснимать здесь есть что. Наверное, это самое приятное время, чтобы побродить здесь, отринув все мысли про символы, туристические толпы и прочую мишуру... просто насладиться сочетанием теплого субтропического молнца и хорошей красивой архитектруы. Во всякой случае Большое ледовый дворец мне кажется удивительно изящным и элегантным архитектурным сооружением.


14.


15.


16.


17.



После наступления темноты все немного оживляется благодаря танцующим фонтанам с подсветкой. Их включают несколько раз за вечер (каждый полчаса, если не ошибаюсь) под аккомпанемент приятной музыки из старых советских фильмов…

«Боль моя, ты покинь меня». Получается очень атмосферно, красиво и очень необычно. Подобные танцы фонтаны обычно танцуют под что-то модное, современное, западное. Маленький разрыв шаблона.


18.


19.


20.


Хотя ощущение чего-то неприличного и ночью никуда не исчезает… Не хотелось бы думать, что это какие-то мои личные проблемы, поэтому пусть оно теперь не покидает и вас! =)
ДЕКАБРЬ 2015


Tags: d800, Россия, Сочи, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments